宴会・会議プランBANQUET / CONFERENCE PLAN

プレミアムパーティープラン

ロビー階の奥に佇む特別宴会場「カメリア」限定のご接待向けプラン。瀟洒でエレガントな会場で過ごす豊かな時間。実り多い集いをお約束します。
  • カメリア全景
  • カメリア中華横
  • カメリア中国やや引き
  • カメリア中国より
  • カメリア玄関
賑やかなプラザ正面ロビーの奥にひっそり佇む特別宴会場「カメリア」。
ホテル椿山荘東京を象徴する「椿(=カメリア)」を名乗るに相応しい、森の中の宴会が体感できる唯一無比の空間です。
観音開きの大きなドアを2回抜けフロアーが俯瞰できる大階段へ。ご参加の皆様が見上げるなかゆっくり階段を進むと、まるで森の中心に舞い降りたよう。会場フロアーの、2階層分の天井高まで広がる大窓の正面には庭園の三重塔も映ります。
お料理は正統なフランス料理、オリジナルの仏蘭西会席(和洋折衷料理)、さらに広東料理をベースにしたヌーベルシノワ(中国料理)もご用意できます。もちろん会話もはずむ華やかなスタンディング・ブッフェもお勧めです。

開催日

2016年4月1日(金) ~ 2017年3月31日(金)
*通年(土曜日・日曜祝日も昼・夕に関わらずお受けしております)

プレミアムパーティプラン「中国料理」

お一人様25,000円
国際薬膳調理師資格を持つシェフが、美と健康にフォーカスしながら広東料理をアレンジ。銘々に一皿づつサービスするヌーベルシノワスタイルにてご用意します。

*メニュー例*
<一口快心>
ひとくちアミューズ
<美麗華拼盤>
季節を盛り込んだ五味調和オードブル
<香味養生湯>
体に優しい蒸しスープ (男性には力を、女性には美を)
<一口快心>
上湯大排翅 (由切りサメの尾ひれ、極上ソース)
<XO醤海皇>
鮑・ロブスター・帆立貝のXO醤炒め
<清蒸石班魚>
はたのスチーム香り醤油
<豉葡汁牛肉>
国産牛の煮込み 赤ワインの香るトーチソース
<蟹黄伊府麺>
蟹の卵で煮込んだ香港パスタ
<甜蜜蜜>
甘さを控えたデザートディッシュ

プレミアムパーティプラン「フランス料理」

お一人様25,000円
会場横の専用キッチンで作る出来立てのフレンチ。椿山荘から続く伝統のフランス料理でおもてなし。

*メニュー例*
<Amuse bouche>
デミカップに入った茸のフラン クラッシュナッツのソース
<Hors-d'œuvre>
オードブル ヴァリエ
・田舎風ポークパテ  ・ 生ハムと焼き野菜のピンチョス ・じゃが芋を包んだサーモンロール ラビゴットソース ・野菜のマリネ コリアンダー風味  ・ 帆立を使ったカプレーゼ ・2種のフレッシュチーズ ブリオッシュとレーズン  ・ パルメザンチーズのチュイール
<soupe>
パイで包んだセップ茸とマッシュルームのクリームスープ
<Pisson>
鮑とオマール海老のポアレ 舌平目のポーピエット 4種野菜のアリュメット 2色ソース
 <Granité>
本日の口替わり
<Viande>
牛フィレ肉の網焼きとフォアグラのステーキ マデラソース
<Desserts>
ガトーショコラオランジュとバニラアイス フレッシュフルーツをタンバルにつめて
Café ou Thé 
コーヒー又は紅茶
Pain 
パン

プレミアムパーティプラン「仏蘭西会席」

お一人様25,000円
和・洋のご馳走を集めた和洋折衷のお料理コースは、どなた様にもご満足いただける人気メニューです。

*メニュー例*
<前菜>
おぼろ湯葉 雲丹 山葵 三つ葉 松笠床節 子持ち昆布と胡瓜の博多 合鴨蒸し焼き ずわい蟹アボカド包み寿司 日の出海老 松葉黒豆
<soupe>
セップ茸・シメジ・マッシュルームのクリームスープ エシャロットとバジルの香り
<Pisson>
オマール海老 鯛 帆立のロースト 磯の香りバターソースとジャポネーズソース ズッキーニ 黄パプリカ セルフィーユ 敷きほうれん草 刻み葱
<Granité>
本日の口替わり
<Viande>
牛フィレ肉の網焼きとフォアグラのステーキ 赤ワインソース
<寿司>
握り寿司 3種 (中とろ 白身 穴子)
赤出汁
<Desserts>
抹茶のクレームダンジュ チョコレートアイスを乗せたサバランとフレッシュフルーツ添え
Café ou Thé
コーヒー又は紅茶

プレミアムパーティプラン「スタンディング・ブッフェ」

お一人25,000円
フランス料理・中国料理・日本料理を取り揃える豪華立食ブッフェ。各所にシェフが調理・サービスする華やかなライブ・ステーションも登場。目にも楽しく、はずむ会話はご商談、ご接待を成功に導きます。

*メニュー例*
~洋食~
・真鯛のマリネと彩り野菜 シトロンウ゛ェールのヴィネグレット
・イタリアンシャルキュトリー 野菜のマリネとピンチョスにして
・蟹と帆立・セロリのメランジェ グラスに入れて
・一口サイズの鮪とポワローのジュレ 和風ソース
・サフランリゾットのクロケット オリーブと旨味を凝縮したセミドライトマト
・デミカップに入った茸のフラン 香ばしいクラッシュナッツソース
・ポテトケースに入ったビーフシチュー シナモン風味のキャロットフォンダンを添えて
・鮑の白ワイン蒸しとオマール海老のポアレ ウ゛ァンブランソース
・会津地鶏と小芋のロースト ジェノバ風味 プチトマトとオクラのソテー
・イベリコ豚のソテー グリル野菜とバルサミコソース
・パン各種
・小さなケーキ盛り合わせ
・コーヒー、紅茶、フィレッシュハーブティー
<ライブ・ステーション>
・鱸のパイ包み焼き 香草風味 ショロンソース  又は、国産牛サーロインのステーキ 温野菜添え メンテルソース
・フレッシュフルーツパーラー
~中国料理~
・海老と帆立のマヨネーズ和え 青龍菜を添えて
<ライブ・ステーション>
・北京ダックステーション 又は、魚介と鱶鰭の自家製XO醤炒め
~日本料理~
・小鉢5種盛り合わせ
・焼き物4種盛り合わせ
・お造り5種盛り合わせ
・ホテル椿山荘東京名物「米茄子鴫炊き」
・合鴨の豆腐鍋
・海老と野菜の天麩羅
・季節のうどん 薬味(柚子・さくら・よもぎ 等)
<ライブ・ステーション>
・握り寿司カウンター 4種盛り合わせ

ドリンク・メニュー

国産ビール、赤・白ワイン、ウィスキー、焼酎、オレンジジュース、グレープフルーツジュース、ウーロン茶、コーラ、ジンジャエール、他ソフトドリンク
*ご希望により、赤・白ワインを紹興酒に変更できます。

パーティ・オプションのご提案

<華やかな乾杯シーンを演出します>
◇シャンパン        1本10,000円~(※消費税・サービス料別)
◇スパークリングワイン 1本 3,000円~(※消費税・サービス料別)
 
<ブッフェ・スタイルにお勧め シェフが目の前で調理、サービスします>
◇旨みを生かしたあっさり広東料理 「海鮮おこげ」 2,000円
◇肉味噌のスパイシーな香りが絶品 「汁無し担担麺」 1,700円
◇ピリ辛ソースに海老が踊る人気の 「エビチリソース」 1,700円
◇職人が目の前で握る、豪華 「握り寿司カウンター」  2,000円
◇肉汁滴る、切り立ての 「ローストビーフカービング」  1,700円
◇熱々の鉄板で焼き立てが美味しい 「カクテルステーキ」 1,700円
※消費税・サービス料別、お一人様あたり

ご案内

※30名様よりご利用可能です(人数に満たない場合はご相談ください)。
※プラン料金はお一人様分、室料、基本音響照明料、消費税、サービス料が含まれます。
※メニュー例は仕入れ状況等により変わる場合があります。
※全ての画像はイメージです。
※カンファレンス担当者がご希望に合せてアレンジいたします。
◇お問合せの際は「ホームページを見た」とお伝え頂けるとスムーズです。

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ご予約・お問い合わせ

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TEL03-3943-1171

平日9:00~18:00、土日祝10:00~17:30

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