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至高の中国料理ご会食プラン

五味調和の美味なるオードブルから始まる至高の時間をお届けいたします。
お料理をご用意いたしますのは、中国特級調理師と調理の経験を重ね、国際薬膳調理師、中華営養薬膳師の資格も保有する、ホテル椿山荘東京 中国料理料理長 川嶋正行。

大地の恵みと海の幸、そしてオリジナルの調味料を使用した川嶋ならではの逸品を是非大切なお仲間の皆様とご賞味いただき、記憶に残るひとときをお過ごしください。

開催日

通年

※特別プランにつき、会場が限定されます。ご予約時に空き状況をお尋ねくださいませ。

料金

お一人様 21,000円

■川嶋正行の口福ひろがる中国料理コース
■フリードリンク
(紹興酒、赤・白ワイン、ソフトドリンク)

お一人様 25,000円

■川嶋正行の口福ひろがる中国料理コース
■フリードリンク
(ビール、紹興酒、焼酎、赤・白ワイン、ソフトドリンク)

※8名様~30名様で承ります。
※消費税、サービス料、会場費込み


メニュー例

 メニューは季節により変更になります。
 お品数などのご参考となさってください。

【メニュー参考例(21,000円)】

吉祥華冷碟
旬の食材を盛り込んだ五味調和のオードブル

健美養生湯
5時間じっくり蒸しあげた養生スープ゚

XO醤海宝
旬の海鮮と東京野菜のXO醤炒め 爽やかな柚子の香り

松菌大排翅
国産ヨシキリ鮫の尾ひれのトリュフソース

蝦醤蒸帯子
強火でさっと蒸した活帆立貝 香り豊かな海老味噌ソース

鎮江香牛肉
鎮江酢でトロトロに煮込んだ牛肉 ふわふわの蒸しパンと一緒に

地鶏土鍋麺
地鶏の熱々煮込み麺

彩艶甜蜜蜜
デザートプレート

中国茶

【メニュー参考例(25,000円)】

美麗華冷碟
季節の食材をふんだんに盛り込んだ五味調和のオードブル

秋天燉滋養健美
夏の疲れを癒し潤いたっぷりの滋養健美しスープ

海胆活龍蝦
伊勢海老の藻塩炒め からすみのアクセント

上海蟹排翅
極上スープで仕上げた国産ヨシキリ鮫を旬の上海蟹ソースで

豉香蒸鮮鮑
低温調理した活鮑のトーチ蒸し 台湾水連菜添え

XO醤煎牛柳粒
牛ヒレ肉のXO醤ソース 爽やかな柑橘の香り

波士頓蝦炒飯
オマール海老とホワイトアスパラの炒飯

鮮果甜蜜蜜
デザートプレート

中国茶
金萱烏茶

【オプション】

北京ダック

一羽 22,000円 

■おすすめの北京ダックを皆様の前でカービングいたします。

※消費税込、サービス料別
※一羽で12枚お召し上がりいただけます




会場のご見学・オンライン相談も随時承ります

ホテル椿山荘東京ではご宴席のご相談をオンラインでも承っております。
昨今の状況により外出をお控えの皆様へぜひお気軽にお問合せください。

オンライン相談をご希望の方は、下記電話番号またはメールアドレスにて
・会社名、団体名
・お客様名
・メールアドレス
・お電話番号
・ご予定の日程やお人数をお知らせください。
(オンライン相談をご希望の旨をお申しつけいただけますとスムーズです)

別途、弊社営業担当スタッフより詳細をご連絡申しあげます。

ホテル椿山荘東京
国内セールス課
電話番号 03-3943-1171(平日 9:00~18:00、土日祝 10:00~17:30)
メールアドレス hanbai@hotel-chinzanso.com

◇お問い合わせの際は、「ホームページを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。

 

中国料理料理長 川嶋正行

  • ■国際薬膳調理師
    ■中華営養薬膳師
    ◆言語:日本語、広東語、北京語

    1986年より、香港からの師に出会い師事。以降、レストランやホテルで主に広東料理の修業を積む。和食や洋食ではなく、中国料理の道に進むことになったきっかけは、揚州地方の名菜「獅子頭」が大変美味しく、このような料理を作れる料理人になりたいと思ったことだった。その後中国出身の伴侶を得た川嶋は、日常の中でも、季節や体調に合わせて食材を選び料理をする中国料理文化に触れるようになる。
    2000年 フォーシーズンズホテル椿山荘 東京(現・ホテル椿山荘東京)の中国料理「釣魚台養源斎」(2005年に営業終了)にて、冬瓜のスープを食したところ、こんなに美味しいスープは飲んだことがないとその味が深く心に刻まれ、同年、フォーシーズンズホテル椿山荘 東京に入社。中国料理「釣魚台養源斎」にて、国賓をもてなす場として知られる釣魚台から招聘した特級調理師たちに国賓料理を学ぶ。本場の三低一高の料理、香辛料の使い方の豊かさ、何より感銘を覚えたスープのとり方など、中国で最高位の調理人達の技を目の当たりにする。
    この頃、薬膳の世界の第一人者でもあった「釣魚台養源斎」料理長の教えもあり、季節と料理がリンクしている薬膳にも魅了され、学びを深める。
    自身の提供する料理によって、召し上がる方に喜んでいただき笑顔になっていただきたいことに加え、食べることで健康になっていただきたいという想いで料理に向き合っていると川嶋は話す。

    受賞暦:2011年公益社団法人日本中国料理協会功績賞 など

ご予約・お問い合わせ

宴会予約

TEL 03-3943-1171

(平日9:00~18:00、土日祝10:00~17:30)

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