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至高の中国料理ご会食プラン

五味調和の美味なるオードブルから始まる至高の時間をお届けいたします。
お料理をご用意いたしますのは、中国特級調理師と調理の経験を重ね、国際薬膳調理師、中華栄養薬膳師の資格も保有する、ホテル椿山荘東京 中国料理料理長 川嶋正行。

大地の恵みと海の幸、そしてオリジナルの調味料を使用した川嶋ならではの逸品を是非大切なお仲間の皆様とご賞味いただき、記憶に残るひとときをお過ごしください。

開催日

通年

※特別プランにつき、会場が限定されます。ご予約時に空き状況をお尋ねくださいませ。

料金

お一人様 21,000円

■川嶋正行の口福ひろがる中国料理コース
■フリードリンク
(紹興酒、赤・白ワイン、ソフトドリンク)

お一人様 25,000円

■川嶋正行の口福ひろがる中国料理コース
■フリードリンク
(ビール、紹興酒、焼酎、赤・白ワイン、ソフトドリンク)

※4名様~30名様で承ります。
※消費税、サービス料、会場費込み


メニュー例

 メニューは季節により変更になります。
 お品数などのご参考となさってください。

【メニュー参考例(21,000円)】

 美麗華冷碟

五味調和のオードブル

 夏天養生湯

夏の食養生スープ

 上湯波士蝦

黄ニラが香るオマール海老の極上上湯煮込み

 松露煎排翅

香ばしく煎り焼いたふかひれをトリュフソースで

 XO炒牛肉

牛肉のXO炒め たっぷりの夏野菜添え

 豉香海上鮮

鮮魚のトーチー炒蒸し ライム風味

 鮑魚荷葉飯

鮑と地鶏の蓮の葉ご飯

 生果塩杏仁

季節のフルーツとさっぱり塩杏仁豆富

 

【メニュー参考例(25,000円)】

 一口開心

本日の一口アミューズ

 吉祥華冷碟

旬の食材をふんだんに盛り込んだ五味調和のオードブル

 燉滋養健美

5時間じっくり蒸しあげた夏の滋養健美スープ

 鴛鴦活龍蝦

活伊勢海老、2種の味わいさっぱり上湯煮込みとスパイシーな海老味噌焼き

 秘醤大排翅

厳選ふかひれ姿の海胆ソース 爽やかな本山葵の香り

 陽江香牛柳

国産牛フィレ肉のトーチー炒め」ほのかな柑橘のアクセント

 清蒸東星斑

石垣島産スジアラの強火蒸しを香り豊かな魚介醤油で

 海皇金包銀

オマール海老と唐墨の黄金炒飯

 鮮果甜蜜蜜

季節のフルーツと小さなお菓子

 

【オプション】

北京ダック

一羽 20,000円 

■おすすめの北京ダックを皆様の前でカービングいたします。

※消費税、サービス料別
※一羽で12枚お召し上がりいただけます




中国料理料理長 川嶋正行

  • ■国際薬膳調理師
    ■中華栄養薬膳師
    ◆言語:日本語、広東語、北京語

    1986年より、香港からの師に出会い師事。以降、レストランやホテルで主に広東料理の修業を積む。和食や洋食ではなく、中国料理の道に進むことになったきっかけは、揚州地方の名菜「獅子頭」が大変美味しく、このような料理を作れる料理人になりたいと思ったことだった。その後中国出身の伴侶を得た川嶋は、日常の中でも、季節や体調に合わせて食材を選び料理をする中国料理文化に触れるようになる。
    2000年 フォーシーズンズホテル椿山荘 東京(現・ホテル椿山荘東京)の中国料理「釣魚台養源斎」(2005年に営業終了)にて、冬瓜のスープを食したところ、こんなに美味しいスープは飲んだことがないとその味が深く心に刻まれ、同年、フォーシーズンズホテル椿山荘 東京に入社。中国料理「釣魚台養源斎」にて、国賓をもてなす場として知られる釣魚台から招聘した特級調理師たちに国賓料理を学ぶ。本場の三低一高の料理、香辛料の使い方の豊かさ、何より感銘を覚えたスープのとり方など、中国で最高位の調理人達の技を目の当たりにする。
    この頃、薬膳の世界の第一人者でもあった「釣魚台養源斎」料理長の教えもあり、季節と料理がリンクしている薬膳にも魅了され、学びを深める。
    自身の提供する料理によって、召し上がる方に喜んでいただき笑顔になっていただきたいことに加え、食べることで健康になっていただきたいという想いで料理に向き合っていると川嶋は話す。

    受賞暦:2011年公益社団法人日本中国料理協会功績賞 など

ご予約・お問い合わせ

宴会予約

TEL 03-3943-1171

(平日9:00~18:00、土日祝10:00~17:30)

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