イベント  Green Luxe
freshgreen/

新緑の季節はホテル椿山荘東京の庭園が生き生きと輝く季節。
まばゆいばかりの緑で庭園が埋め尽くされていきます。
緑のパワーを存分に身体に取り入れながらの庭園散策をぜひお楽しみください。

宇治茶 フォトキャンペーン

宇治茶 フォトキャンペーン

ホテルご招待券が当たる!宇治茶にちなんだ写真・動画をシェアするインスタグラムフォトキャンペーン開催!

 
開催日 2019年4月8日(月)~

詳細はこちら

イベント

辻利兵衛本店 × ホテル椿山荘東京

辻利兵衛本店 × ホテル椿山荘東京

新たな宇治茶スイーツの魅力を体感いただきたいという想いから、1860年創業の京都・宇治「辻󠄀利兵衛本店」とのコラボレーションアフタヌーンティーが実現。新緑輝く季節に、ここでしか味わえない宇治茶の新しい世界をお楽しみください。

開催日 2019年4月8日(月)~ 5月31日(金)

詳細はこちら

シャンパンガーデン in Green

シャンパンガーデン in Green

毎年夏に好評を博している「シャンパンガーデン」を、新緑の美しい5月の週末に開催いたします。4種のシャンパンのフリーフローをオードブルプレートとともにお楽しみいただきます。緑を一望する空中庭園で、初夏の贅沢なひとときをお過ごしください。

開催日 2019年5月10日(金)・11日(土)・17日(金)
18日(土)・24日(金)・25日(土)・31日(金)
時間 17:00 ~ 20:00(120分制/予約制)
料金 お一人様 10,000円

詳細はこちら

宿泊プラン

アニバーサリーステイ withわんちゃん

アニバーサリーステイ with わんちゃん(夕・朝食付き)

お泊りでの旅行がなかなか叶わない愛犬家の方々に、人の健康でおなじみの「タニタ」元会長の谷田大輔氏が「人と動物の健康」をサポートするために立ち上げたFanimalとともに、人も愛犬も安心して、特別な記念日を贅沢に過ごすことができるステイプランをご用意いたしました。

期間 2019年4月8日(月)~ 6月30日(日)
部屋・料金 プライムスーペリア シティビュー(45㎡)
1室2名様ご利用 お一人様41,300円~
※消費税・サービス料込み、宿泊税別

詳細はこちら

スパプラン

悠YU, THE SPA by L’OCCITANE ギフトパッケージ

【50セット限定】悠 YU, THE SPA by L’OCCITANE ギフトパッケージ

昨年10月に日本初上陸したばかりの悠 YU, THE SPA by L’OCCITANEのトリートメントを、特別なギフトパッケージにしました。専用ボックスでご招待券とミニサイズのピローミストを贈ることができ、さらに当日のお土産付き。春の門出を迎えた方へのプレゼントや、カップルやご家族の記念日にどうぞ。

販売期間 2019年3月1日(金)~ 6月30日(日)
料金 27,000円
※消費税込み

詳細はこちら

リフレッシュボディトリートメント

リフレッシュボディトリートメント

夏に備えて心もからだも軽やかに。ピンクグレープフルーツとジュニパーの爽やかな香りに包まれながら、全身をブラッシング。古い角質を取り除きながら、お肌を引き締め、代謝を助けるアロマの力でむくみもすっきり。リラクゼーション効果も高い90分のフルボディトリートメントです。

販売期間 2019年4月8日(月)~ 6月30日(日)
料金 90分 25,000円
※消費税込み

詳細はこちら

レストランランチ

イタリア料理 イル・テアトロ

Avvolto dal fresco profumo verde ~新緑の香りに包まれて~

Avvolto dal fresco profumo verde
~新緑の香りに包まれて~
2019年4月8日(月)~ 5月16日(木)

木の芽とオレンジが香る鴨肉のパスタなど前菜からデザートに至るまで、華麗な風味と食感をお楽しみいただけます。

5,500円

詳細はこちら

日本料理 みゆき

悠楽御膳 ~新緑~

悠楽御膳 ~新緑~
2019年4月8日(月)~ 5月16日(木)

うすい豆の豆腐や蛍烏賊、浅利など、季節感たっぷりの前菜。またホテル名物の米茄子の鴫炊きに国産牛フィレ肉の柔らか煮を。

5,500円

詳細はこちら

石焼料理 木春堂

石焼ランチ ~木立~

石焼ランチ ~木立~
2019年4月8日(月)~ 5月16日(木)

蓬、桜海老、浅利、筍など旬の食材をふんだんに使ったコース。自家製バーベキューソース、自家製胡桃たれなど4種類の味をお好みで。

5,500円

詳細はこちら

そば処 無茶庵

そば御膳 ~若葉~

そば御膳 ~若葉~
2019年4月8日(月)~ 5月16日(木)

蕗、蕨など春の山菜を使った前菜、初夏に旬を迎える鱸を柏餅風に柏の葉に包んだ柏蒸しの温物など。

4,000円

詳細はこちら

カジュアルダイニング ザ・ビストロ

Scent of Herbs “新緑の風”

Scent of Herbs “新緑の風”
2019年4月8日(月)~ 5月16日(木)

前菜からデザートまでハーブのエッセンスを感じる爽やかなコースです。鯖の香草マリネやローズマリー風味のパンナコッタなど。

4,800円
(前菜・スープ・肉料理・デザート)

詳細はこちら

ロビーラウンジ ル・ジャルダン

Premium 宇治茶アフタヌーンティー

Premium 宇治茶アフタヌーンティー
2019年4月8日(月)~ 5月31日(金)

オリジナルブレンドの茶葉を使用したスイーツなど辻利兵衛本店とのコラボレーションアフタヌーンティー。

3,800円

詳細はこちら

レストランディナー

イタリア料理 イル・テアトロ

Avvolto dal fresco profumo verde ~新緑の香りに包まれて~

Avvolto dal fresco profumo verde
~新緑の香りに包まれて~
2019年4月8日(月)~ 5月16日(木)

身体の芯から隅々まで豊かな感性を呼び覚まし躍動させるような香りのコース。新緑の季節の華麗な風味と食感を存分に。

16,500円

詳細はこちら

料亭 錦水

新緑会席 ~薫風~

新緑会席 ~薫風~
2019年4月9日(月)~ 5月17日(木)

厳選した新緑の恵みをお届けします。旬の美味の粋を歴史が培った技と繊細な感性で至高の和食に仕立てました。

25,000円

詳細はこちら

日本料理 みゆき

新緑の頃の会席

新緑の頃の会席
2019年4月8日(月)~ 5月16日(木)

前菜には玉蜀黍、栄螺、蛍烏賊、蚕豆、そして季節限定の稀少な野菜、浜防風など初夏の味覚をご用意しました。

16,500円

詳細はこちら

石焼料理 木春堂

石焼会席 ~青若葉~

石焼会席 ~青若葉~
2019年4月8日(月)~ 5月16日(木)

春から初夏にかけての旬の食材を仕立てた前菜から、石焼では黒毛和牛フィレとサーロイン、伊勢海老、白身魚など。

16,500円

詳細はこちら

そば処 無茶庵

そば会席 ~新花摘~

そば会席 ~新花摘~
2019年4月8日(月)~ 5月16日(木)

初夏を先取りする鰹の焼き霜、東京しゃもや鮮やかに新緑色に仕立てた玉子の新緑焼きなど、自家製そばとともに。

6,500円

詳細はこちら

カジュアルダイニング ザ・ビストロ

桜色の息吹 Spring Breath

Scent of Herbs “新緑の風”
2019年4月8日(月)~ 5月16日(木)

美容と健康に良いとされる鯖や仔羊などの食材と鮮やかな緑色の野菜を彩り豊かにアレンジして。

6,900円
(前菜・スープ・魚料理・肉料理・デザート)

詳細はこちら

メインバー ル・マーキー

新緑カクテルセレクション

新緑カクテルセレクション
2019年4月8日(月)~ 5月16日(木)

「緑に癒される」をテーマに、新緑のシーンをグラスの中に閉じ込めました。
(写真右より)
・晴嵐
・木漏れ日
・ヒーリング・クーラー

各2,000円

詳細はこちら

ペストリー&チーズショップ

苔玉&抹茶ティラミス

苔玉&抹茶ティラミス
2019年4月8日(月)~ 5月16日(木)

「苔玉」は、抹茶クリームに金柑の甘露煮を忍ばせて。「抹茶ティラミス」は、抹茶にマスカルポーネをあわせて上品な味わいに。

苔玉 630円
抹茶ティラミス 650円

詳細はこちら

※レストランプランの料金は、消費税込・サービス料別。

季節パンフレット

季節パンフレット 新緑・蛍号

季節のレストランメニュー、宿泊プラン、イベント情報などをご紹介しております。

詳細はこちら

ホテル椿山荘東京 四季アドバンテージ会員入会募集中

ホテル椿山荘東京 四季アドバンテージ会員入会募集中

会員様限定の特典や、期間限定のイベント、
ご優待情報などをダイレクトメールや
メールマガジンなどでいち早くお知らせいたします。

詳細はこちら