イベントEVENT PLAN

大人の料理体験教室&スイーツランチブッフェ 

~おもてなしにぴったりの絶品キッシュ~
  • 大人の料理体験教室&スイーツランチブッフェ 
  • 大人の料理体験教室&スイーツランチブッフェ 
  • 大人の料理体験教室&スイーツランチブッフェ 
  • 大人の料理体験教室&スイーツランチブッフェ 
  • 大人の料理体験教室&スイーツランチブッフェ 
ホテル椿山荘東京がお届けする「大人の料理体験教室」

今回作るのは、ホームパーティーなどのおもてなし料理として
ぴったりの「エビとチキン」「カニとアボカド」の2種類のキッシュを作ります。

総料理長・十代雅之のレシピをもとに、講師を務めるホテルの料理人より
手順のポイントや応用の仕方などをデモンストレーション形式を盛り込みつつ、丁寧にお教えいたします。

当日は、キッシュの土台となるタルト型に具材とたっぷりのチーズを並べ、
生クリームや卵を混ぜ合わせたアパタイユを流し込み、オーブンで焼き上げます。

キッシュが焼きあがるまでの時間は、
秋の食材をふんだんに使った3種のキッシュのプレートと、
ブッフェ形式のサラダ、スープ、パスタ等で優雅なランチタイムを。

デザートにはプチマカロンやタルトが並ぶスイーツブッフェをご用意しました。


どなたでも美味しいキッシュがお作りいただけるような内容ですので、
料理は苦手という方も、またカップルでのご参加もおすすめです。

1日に5種類ものキッシュを味わえる、またとない期間限定イベント。
「作る」と「食べる」を両方お楽しみいただける会に、ぜひご参加ください。

ご参加者にはシェフ特製レシピのプレゼントがございます!


----------

※料理体験教室で作るキッシュのサイズは直径約15cm。
※エプロンをご持参ください。
※未就学児のご参加はご遠慮ください。
※作ったキッシュはお持ち帰りいただけます。
※体験教室でのアレルゲン食材(エビ・カニなど)の除去等の対応は致しかねます。
※最小催行人数に満たない場合、開催を取り止める場合がございます。
※仕入れ状況により、メニュー内容が変更となる場合がございます。

開催日

9月15日(日) ~ 9月22日(日)
※金・土・日・祝日限定開催
 

時間

受付・集合/10:30  体験/11:00~12:30 食事12:30~14:00

※体験開始前に手洗い等の準備がございます。
※当日の受付場所はバンケット棟3Fロビーまたはインフォメーションデスクにてご確認ください。

会場

宴会場

料金

▼ホテル公式HPからのご予約が便利でさらにお得です!
お一人様 7,500円 ( WEB予約 7,000円 )

※消費税・サービス料込。
※未就学のお子様のご参加はご遠慮ください。

 

メニュー

料理/シェフ特製 秋のキッシュ3種プレート&スイーツランチブッフェ ※キッシュ以外のお料理すべて、ブッフェ形式でご提供いたします

飲物/フリードリンク(ソフトドリンクのみ)
※仕入れ状況により、メニュー内容が変更となる場合がございます。

総料理長十代雅之 Masayuki JUDAI

十代さん

1986年、藤田観光株式会社入社。以降、椿山荘のご婚礼やご宴席の調理担当、その後、椿山荘外部レストラン「椿山荘八重洲」やフランス料理のレストラン「カメリア」、京都国際ホテルと東西を行き来しフランス料理をベースに各種調理の経験を積む。2007年以降、調理とマネジメントの総合的な統括を任され、現在はウエディングをはじめ、レストラン、各種パーティーの料理が美味しく、鮮度よく、適切な温度でお客様に届くよう、またお客様お一人お一人の思いに沿ったお料理をご提供できるよう総料理長としてホテル椿山荘東京全体を統括する。

ご予約・お問い合わせ

予約センター

TEL03-3943-1140

受付9:00~20:00

お問い合わせ