東京雲海レストラン<フランス料理>~ 庭園一望の特等席確約!(ディナー&宿泊プラン付きもご用意) | 東京のホテルならホテル椿山荘東京。【公式サイト】

イベントプラン

  • イベント

東京雲海レストラン<フランス料理>~ 庭園一望の特等席確約!(ディナー&宿泊プラン付きもご用意)

東京雲海を眺めながら初夏のフランス料理フルコースを

東京雲海一望のロケーションで、ホテル椿山荘東京料理長 十代雅之が腕を奮うフランス料理のフルコースを。
コースの幕開けは、初夏の庭園に見立てて東京雲海を再現した華麗なアミューズから。エシャロット香るソースで軽やかに味わえる仔牛のポワレなど、艶やかな清涼感をご堪能ください。
お食事の後には、蛍舞う庭園でこの時季ならではの特別な時間をお過ごしください。記念日や大切な方とのひとときに、ぜひご堪能くださいませ。

開催日

2022年5月20日(金)~7月3日(日)
※金~日・祝日の特定日開催

 

時間

18:00~L.O.19:30 もしくは 19:00~L.O.20:30

ディナープラン 料金

■WEB予約料金
<一般>16,000円 <会員>14,400円

■電話予約料金
<一般>17,000円 <会員>15,400円

※いずれも、消費税、サービス料を含みます。
※2名様より承ります。
※中学生よりご入店可能です。
 お料理は大人の皆様と同じ内容でお楽しみください。

 

※ご来店の3日前17時までにご予約をお願いします
※変更及び取消期限について
<変更期限>ご予約日の3日前の17時
<取消期限>ご予約日の3日17時を過ぎた場合、キャンセル料100%を申し受けます

※株主優待は適用外とさせていただきます。

 

※「東京雲海レストラン」はレストランイベントです。THE FUJITA MEMBERSのポイントはイベント扱いで加算いたします。

ディナーメニュー

東京雲海レストランのフランス料理フルコース
とうもろこしのムース

軽く火を入れたサーモンのマリネ ライム香るクリーム添え

キャラメリゼした玉ねぎと貝類の香草バター焼き

イサキのポワレ オリーブとアンチョビのソース

乳飲み仔牛肉ポワレ エシャロットソース

ババ・オ・ラム

コーヒー又は紅茶

小菓子

※アレルギー食材がある場合はご予約時にお知らせください。当日のお申し出の場合は対応できかねます。
※国内外の状況、仕入れ状況により、サービス・メニュー内容を変更する場合がございます。

会場

バンケット棟3階(エントランスフロア)
東京雲海を一望できるロケーションのお席

※お席の指定は承れません。ホテル一任となります。
※お食事会場から蛍はご覧いただけません。
※気象条件により蛍をご覧いただけない場合がございます。

当日は、バンケット棟エントランスよりお入りいただき、右手のカフェ「フォレスタ」カウンターへお越しくださいませ。
※現在、庭園の冠木門は閉門しております。

東京雲海レストラン ディナー付 ご宿泊プラン

ホテル椿山荘東京の客室

[料金]
スーペリア(45㎡)1室2名様ご利用時 ¥73,700~

都内でも最大規模である45平米のゆったりとした標準客室です。
TV・ビデオ・収納家具・ライティングデスクなどを標準装備しています。

[内容]
・東京雲海レストラン(フランス料理コースのご夕食)
・選べるご朝食
洋食:ホテル3階「イル・テアトロ」 6:30-10:30
和食:ホテル2階「みゆき」 7:00-10:00

※和朝食のご提供会場は、日によって変わる可能性がございます。

※税金・サービス料込み、宿泊税別
※宿泊税
東京都内のホテル・旅館では宿泊料金が1人1泊1万円以上で宿泊する場合、都の条例により宿泊税(1万円~1万5千円未満:100円、1万5千円以上:200円)が掛かります。

<東京雲海レストラン ディナー付ご宿泊プランのご予約はこちら>

バンケット料理長・十代 雅之 JUDAI Masayuki

  • 1986年、藤田観光株式会社入社。

    以降、椿山荘のご婚礼やご宴席の調理担当、その後、椿山荘外部レストラン「椿山荘八重洲」やフランス料理のレストラン「カメリア」、京都国際ホテルと東西を行き来しフランス料理をベースに各種調理の経験を積む。
    現在はウエディングをはじめ、レストラン、各種パーティーの料理が美味しく、鮮度よく、適切な温度でお客様に届くよう、またお客様お一人お一人の思いに沿ったお料理をご提供できるよう、料理長としてホテル椿山荘東京バンケット棟を統括する。

おすすめプラン