東京雲海レストラン2024~椿・桜~ 庭園一望の特等席確約! | 東京のホテルならホテル椿山荘東京。【公式サイト】

イベントプラン

  • イベント

東京雲海レストラン2024~椿・桜~ 庭園一望の特等席確約!

~東京雲海×極上フレンチ 華麗なる饗宴~

庭園を一望する特等席で春を告げる桜と東京雲海の織りなす幻想風景を眺めながら、極上のフレンチをどうぞ。彩り美しい前菜や春キャベツの甘みをたっぷりと引き出したスープのほか、魚料理には赤ワインソースでいただくオマール海老、肉料理には本場フランスで春の味覚とされる仔羊の背肉にハーブの豊かな香りをまとわせた一品をご用意しました。総料理長 十代雅之が素材の美味しさを存分に引き出し、艶やかに仕上げた贅沢なフルコースで優雅なひとときをお過ごしください。

開催日

2月22日(木)、23日(金)、24日(土)、25日(日)

3月8日(金)、10日(日)、19日(火)、20日(祝水)

4月5日(金)、7日(日)

 

時間

18:00~L.O.19:30 もしくは 19:00~L.O.20:30

ディナーコース 料金

WEB予約料金
<一般>17,500円 <会員>15,800円

■電話予約料金
<一般>18,500円 <会員>16,800円

※消費税・サービス料を含みます。
※2名様より承ります。
※中学生よりご入店可能です。
 お料理は大人の皆様と同じ内容でお楽しみください。

※ご来店の3日前17時までにご予約をお願いいたします。
※WEB予約は、事前決済となります。
※WEB予約は、下記期限以降キャンセル料が発生いたします。
変更及び取消期限について
<変更期限>ご予約日の3日前の17時
<取消期限>ご予約日の3日前17時を過ぎた場合、キャンセル料100%を申し受けます

 

★THE FUJITA MEMBERS会員の皆様は、会員ログイン後、マイページ「イベントご予約」ページより会員料金にてご予約いただけます。

※「東京雲海レストラン」はレストランイベントです。THE FUJITA MEMBERSのポイントはイベント扱いで加算いたします。

ディナーメニュー

 

鶏レバームース カカオ風味のチュイル添え

帆立貝と白身魚のムースリーヌ オーロラソース

浅利と筍のフリカッセ 菜の花を添えて

春キャベツのポタージュ

オマール海老のシベ ホワイトアスパラガスを添えて

仔羊背肉ロースト マスタードとトマトのハーブソース

苺のムース シャンパンゼリーとヨーグルトのアイス

コーヒー又は紅茶

小菓子

※アレルギー食材がある場合はご予約時にお知らせください。当日のお申し出の場合は対応できかねます。
※国内外の状況、仕入れ状況により、サービス・メニュー内容を変更する場合がございます。

会場

バンケット棟3階(エントランスフロア)
東京雲海を一望できるロケーションのお席

※お席の指定は承れません。ホテル一任となります。

当日は、バンケット棟エントランスよりお入りいただき、右手のカフェ「フォレスタ」カウンターへお越しくださいませ。
(冠木門は閉門しています。正面エントランスよりお越しください。)

≪夕・朝食付き≫「東京雲海レストラン~椿・桜~」ステイ

ホテル椿山荘東京の客室

[料金]
プライムスーペリアシティ/ガーデンビュー(45㎡)
1室2名様ご利用時 <一般>¥92,300~ <会員>¥85,100~

都内でも最大規模である45平米のゆったりとした標準客室です。
TV・ビデオ・収納家具・ライティングデスクなどを標準装備しています。

[内容]
・東京雲海レストラン(フランス料理コースのご夕食)
・選べるご朝食
洋食:ホテル3階「イル・テアトロ」 6:30-10:30
和食:ホテル2階「みゆき」 7:00-10:00

※消費税・サービス料込み、宿泊税別
※宿泊税
東京都内のホテル・旅館では宿泊料金が1人1泊1万円以上で宿泊する場合、都の条例により宿泊税(1万円~1万5千円未満:100円、1万5千円以上:200円)が掛かります。

総料理長・十代 雅之 JUDAI Masayuki

  • 1986年 藤田観光株式会社入社

    以降、椿山荘のご婚礼やご宴席の調理担当、その後、椿山荘外部レストラン「椿山荘八重洲」やフランス料理のレストラン「カメリア」、京都国際ホテルと東西を行き来しフランス料理をベースに各種調理の経験を積む。
    現在はウエディングをはじめ、レストラン、各種パーティーの料理が美味しく、鮮度よく、適切な温度でお客様に届くよう、またお客様お一人お一人の思いに沿ったお料理をご提供できるよう、総料理長としてホテル椿山荘東京を統括する。

おすすめプラン