L'OCCITANE×東京雲海ガーデンテラスディナー~ 雲海と月夜のプロヴァンス ~ | 東京のホテルならホテル椿山荘東京。【公式サイト】

イベントプラン

  • イベント

L’OCCITANE×東京雲海ガーデンテラスディナー~ 雲海と月夜のプロヴァンス ~

ニース風サラダなど6種はビュッフェにて、シェフこだわりのブイヤベースやデザートなどはお一人一皿ずつご用意

この秋、L'OCCITANE×ホテル椿山荘東京のコラボレーションイベントを期間限定で開催!

月夜に可憐に咲く金木犀をイメージした、ロクシタンの新フレグランス「オスマンサス」。その世界観をホテル椿山荘東京が、料理と庭園で表現。

お食事はロクシタンのルーツ、南仏プロヴァンスから着想を得て、料理長 十代雅之が創る料理と新作スイーツを金木犀とハーブの香りにのせてお届けします。開放的なガーデンテラスからは、夕暮れに輝く月と幻想的な東京雲海を。お食事の前後には、ロマンチックなフォトブースでの記念撮影や金木犀の色合いの雲海演出もご一緒にお楽しみください。

見て、味わって、感じる、秋の夜長のディナーへようこそ。



※ご予約は、2名様以上にてお申し込みください。
※イベントの特性上、未成年の方のご利用はご遠慮いただいております。
※国内外の状況によりサービス・内容を変更する場合がございます。
※国内外の状況による、アルコール類の提供時間の短縮・休止の場合は、ノンアルコールビールやホテル特製ノンアルコールカクテルをお楽しみください。
※雨天・雨天予報または気象条件により屋内(宴会場)にお席をご用意する場合がございます。屋内でイベントをお楽しみください。

開催日

安全対策の上、皆様をお迎えいたします。

9月21日(火)~10月26日(火) ※期間中、特定日開催

 

【開催日(9/1時点)】

2021年9月21日(火)~26日(日)、28日(火)~30日(木)、10月3日(日)、5日(火)~8(金)、12日(火)、13日(水)、15日(金)、16日(土)、22日(金)、26日(火)

※緊急事態宣言の延長に伴い、9月21日(火)~9月30日(木)のアルコール類のご提供を中止いたします。ノンアルコールビールやL’OCCITANE×ホテル椿山荘東京 オリジナルノンアルコールカクテルをお楽しみくださいませ。

※開催日程は変更になる場合がございます。
※最少催行人数に満たない場合や、会場都合により中止となることがございます。

時間

18:00 ~L.O.19:30(~20:00)

※受付は30分前より開始いたします。
※日により開催時間が異なる場合がございます。ご予約の際にご確認ください。
※受付場所は、バンケット棟インフォメーションデスクにてご確認ください。
※当面の間、 冠木門を閉門いたしております。バンケット棟正面エントランスよりお越しください。

料金

【通常料金】 

 大人 8,500円

 

【WEB予約】ネットからのご予約は事前カード決済で承ります。

 大人 8,300円


 WEB予約は、下記期限以降キャンセル料が発生いたします。
 <変更・取消期限>
 ご予約日の前日PM5:00を過ぎた場合:キャンセル料100%
※WEB予約画面上では満席表記となっている場合でも、ご予約変更等によりお電話でのみご予約が承れる場合がございます。
お手数ですが、お電話にてお問い合せのうえ空席のご確認をお願いいたします。
※いずれも消費税・サービス料(10%)を含みます。
※ご予約は、2名様以上にてお申し込みください。
※イベントの特性上、未成年の方のご利用はご遠慮いただいております。

特典

L’OCCITANE「オスマンサス」のウエルカムギフトをプレゼント!

 

※プレゼント内容につきましては予告なしに変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。

メニュー

― お食事

<お一人様一皿>
【お席にご用意】
・マグロとラタトゥイユのオードブル

【料理ステーションにてご用意(チケット制)】
・シェフこだわりのブイヤベース

・南仏郷土料理 カスレ~白いんげん豆と鴨肉の煮込み~

・金木犀のムーンデザート

 

<ビュッフェ>

・ニース風サラダ

・スープピストゥー

・ピサラディエール

・シェーブルチーズのクルトンサラダ

・かぼちゃのプディング

・金木犀とラベンダーの自家製パン

― お飲物
<フリードリンク>
L’OCCITANE×ホテル椿山荘東京 オリジナルカクテル各種、
スパークリングワイン、ビール、赤・白ワイン、ウイスキー、ノンアルコールドリンク、ソフトドリンク

会場

バンケット棟 宴会場ガーデンテラス

 

※雨天・雨天予報または気象条件により屋内(宴会場)にお席をご用意する場合がございます。屋内でイベントをお楽しみください。
※会場は当日受付でご案内いたします。
※座席配置はホテル一任となりご希望は承れません。
※写真はイメージです。

 

お料理・お飲み物のご提供方法について

  • お一人様一皿

    お一人様一皿のお料理は、料理ステーションにてチケット交換制でご提供しております。

  • ビュッフェ料理

    ビュッフェ料理は、個々盛り(小分け)になっている料理をお客様ご自身でお取りいただくか、ホテルスタッフよりお取り分けをいたします。

  • ドリンクステーション

    お飲み物は、ドリンクステーションよりお好みのものをお席までお持ちください。

    ※有料ドリンクのご用意もございます。ドリンクステーションのスタッフにお申しつけください。

ゆったりとした配席について

  • お客様が安心してお食事ができるよう、通常よりもお席とお席の間隔を空けてゆったりとした座席配置にいたしております。

バンケット料理長 十代雅之 JUDAI masayuki

  • 1986年、藤田観光株式会社入社。以降、椿山荘のご婚礼やご宴席の調理担当、その後、椿山荘外部レストラン「椿山荘八重洲」やフランス料理のレストラン「カメリア」、京都国際ホテルと東西を行き来しフランス料理をベースに各種調理の経験を積む。2007年以降、調理とマネジメントの総合的な統括を任され、現在はウエディングをはじめ、レストラン、各種パーティーの料理が美味しく、鮮度よく、適切な温度でお客様に届くよう、またお客様お一人お一人の思いに沿ったお料理をご提供できるよう料理長としてホテル椿山荘東京バンケット棟を統括する。

「香る、東京雲海」~可憐なる金木犀~

  • 世界初、ロクシタンの金木犀の香り「オスマンサス」と東京雲海の共演。

    金木犀の色に、金木犀 の香りを施した、東京雲海の開始以来、初めての「香る、東京雲海」や、月夜の地中海をイメージした東京雲海など、この時期限定の特別演出をお食事とあわせてお楽しみください。

     

     

L'OCCITANEの金木犀の香りとコラボレーション

  • ディナーイベント他、期間限定コンセプトルームやトリートメントプランもご用意!

L'OCCITANE 秋の月夜フォトキャンペーン

  • 金木犀の香りに包まれる秋のステイプランや、雲海や月明りの世界観を堪能する、ガーデンテラスディナーを楽しむ写真・動画を募集!

ご予約・お問い合わせ

予約センター

TEL 03-3943-1140

(10:00〜19:00)

おすすめプラン