東京雲海レストラン~秋~ ディナーと宿泊プランのご案内 | 東京のホテルならホテル椿山荘東京。【公式サイト】

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東京雲海レストラン~秋~ ディナーと宿泊プランのご案内

~フカヒレや上海蟹など、五感に響く美味の饗宴。東京雲海とともに~

東京雲海一望のロケーションで、この時季だけのスペシャルコースを。中国料理調理長 川嶋正行が腕を奮う料理は、中国薬膳をベースに、フカヒレや上海蟹などの贅沢食材と東京野菜をふんだんに用い、味わい優しく身も心も癒します。ディナーのあと、寛ぎの滞在をご満喫いただける、ご宿泊プランもご用意しました。記念日や大切な方とのひとときに、ぜひご堪能くださいませ。

開催日

2021年10月1日(金)~11月28日(日)
※金~日・祝日の特定日開催

 

 

時間

金曜日:17:00~ または 18:00 ~L.O.19:30(~20:00)

土日祝日:18:00 ~L.O.19:30(~20:00)

 

ディナープラン 料金

お一人様 <通常料金> 20,000円  <WEB予約料金> 19,600円
中国料理コース、中国茶マリアージュ、消費税、サービス料を含みます。

※2名様より承ります。
※中学生よりご入店可能です。
 お料理は大人の皆様と同じ内容でお楽しみください。

※変更及び取消期限について
<変更期限>ご予約日の3日前の17時

<取消期限>ご予約日の3日前17時を過ぎた場合、キャンセル料100%を申し受けます

※株主優待は適用外とさせていただきます。

ディナーメニュー

美麗華冷碟
旬の食材を盛り込んだ五味調和のオードブル

燉滋養健美
5時間じっくり蒸しあげたフカヒレ、スッポン、烏骨鶏の滋養健美スープ

大閘蟹龍蝦
伊勢海老の強火蒸しを旬の上海蟹のソースで

極品両点心
箸休めの点心、幻の豚肉「TOKYO X」と上海蟹の薄皮小籠包と、東京の大根で作った大根もち

鎮江焼牛腩
鎮江酢で柔らかく煮込んだ牛肉 小さな 花巻添え

上湯水餃麺
極上スープで仕上げた香港スタイルワンタン麺

甜蜜蜜
デザートプレート

※写真はイメージです。
※仕入れ状況等により、内容が変更になる場合がございます。
※アレルギー食材(エキスを含む)がある場合は、ご予約時にお知らせください。当日のお申し出の場合は対応できかねますので、ご了承願います。
※国内外の状況による、アルコール類の提供時間の短縮・休止の場合は、ノンアルコールドリンクをお楽しみくださいませ。

【オプションメニューのご案内】

  • 上海蟹姿蒸し(メス、一杯) 5,500円 / フカヒレの姿煮 上海蟹ソース(2~3名様分目安) 11,000円 / 季節野菜の上海蟹ソース(2~3名様分目安) 3,300円

    -オプションメニューについて-
    ※ご注文は事前予約制にて承ります。
    ※当日ご来館時にレストランにてご精算いただきます。

    紹興酒のワゴンサービス

    その他、紹興酒のワゴンサービスなど、ドリンクも各種ご用意しております。

会場

バンケット棟3階(エントランスフロア)
東京雲海を一望できるロケーションのお席

※お席の指定は承れません。ホテル一任となります。

当日は、バンケット棟エントランスよりお入りいただき、右手のカフェ「フォレスタ」カウンターへお越しくださいませ。
※現在、庭園の冠木門は閉門しております。

東京雲海レストラン ディナー付 ご宿泊プラン

ホテル椿山荘東京の客室

[料金]
・スーペリア(45㎡)1室2名様ご利用時 ¥79,300~
都内でも最大規模である45平米のゆったりとした標準客室です。
TV・ビデオ・収納家具・ライティングデスク・2ラインの電話などを標準装備しています。

[内容]
・東京雲海レストラン(中国料理コースのご夕食)
・選べるご朝食
洋食:ホテル3階「イル・テアトロ」 6:30-10:30
和食:ホテル2階「みゆき」 7:00-10:00

※和朝食のご提供会場は、日によって変わる可能性がございます。

※税金・サービス料込み、宿泊税別
※宿泊税
東京都内のホテル・旅館では宿泊料金が1人1泊1万円以上で宿泊する場合、都の条例により宿泊税(1万円~1万5千円未満:100円、1万5千円以上:200円)が掛かります。

<宿泊プランのご予約はこちら>

中国料理調理長・川嶋 正行 KAWASHIMA Masayuki

  • ほぼ全てのコース料理に使用するXO醤は、中国国賓館「釣魚台」の唯一の海外出店店舗で修行を積んだ料理長川嶋が、3日間掛けて仕込む自家製秘伝の味。当日に合わせて1週間丹精込めてご用意する佛跳牆(「ふっていじゃん」あまりの良い香りにお坊さまも塀を飛び越えて食べにきてしまうと言う例えが由来の高級乾物の壺蒸しスープ)をはじめ、川嶋のお料理の多くは、中国特級調理師直伝の、日本では稀少なメニューです。国際薬膳調理師、中華営養薬膳師の資格を有し、他では味わうことが難しいお料理の数々もお楽しみいただけます。

     

     

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