東京雲海レストラン~冬~ 庭園一望の特等席確約!(ディナー&宿泊プラン付きもご用意) | 東京のホテルならホテル椿山荘東京。【公式サイト】

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東京雲海レストラン~冬~ 庭園一望の特等席確約!(ディナー&宿泊プラン付きもご用意)

~東京雲海×極上フレンチ 華麗なる饗宴~

庭園を一望する特等席からの景色と、料理長 十代雅之が腕をふるうフレンチのマリアージュがここに。冬の華やぎをイメージしたディナーが、ラグジュアリーな一夜を演出します。10月に1周年を迎えた「東京雲海」と東京の真ん中に出現する「森のオーロラ」で癒しの時間を。ディナーのあと、寛ぎの滞在をご満喫いただける、ご宿泊プランもご用意しました。記念日や大切な方とのひとときに、ぜひご堪能くださいませ。

開催日

2021年12月3日(金)~2022年2月27日(日)
※金~日・祝日の特定日開催

 

 

時間

18:00~L.O.19:30 もしくは 19:00~L.O.20:30

 

ディナープラン 料金

お一人様 <通常料金> 16,000円  <WEB予約料金> 15,600円 *12/17~25を除く

<12/17~25>
お一人様 <通常料金> 26,000円  <WEB予約料金> 25,400円

※いずれも、消費税、サービス料を含みます。
※2名様より承ります。
※中学生よりご入店可能です。
 お料理は大人の皆様と同じ内容でお楽しみください。

 

※ご来店の3日前17時までにご予約をお願いします
※変更及び取消期限について
<変更期限>ご予約日の3日前の17時
<取消期限>ご予約日の3日17時を過ぎた場合、キャンセル料100%を申し受けます

※株主優待は適用外とさせていただきます。

ディナーメニュー【12/3~2/27 (*12/17~25を除く)】

東京雲海レストランのフランス料理

ブランダードとポテトのピューレ

フォアグラの二種のテイスト ブリオッシュ添え

海の幸のクリームスープパイ包み 柚子の香り

金目鯛の鱗焼き 赤ピーマンのピュレとキャベツのブレゼ

鴨胸肉のエピス風味と腿肉の赤ワイン煮込み 茸のクリームソース

モン・ブラン 本日のアイスクリームを添えて

コーヒー又は紅茶

小菓子

ディナーメニュー【12/17~25】

東京雲海レストランのフランス料理
赤ピーマンのムース

オマールエビと野菜のアスピック

鴨コンフィー リンゴと蜂蜜の香り

トリュフ香るダブルコンソメ

ブイヤベース

国産牛フィレ肉とフォアグラのソテー

クレメ・ダンジュ 2021クリスマス

コーヒー又は紅茶

小菓子

※写真はイメージです。
※仕入れ状況等により、内容が変更になる場合がございます。
※アレルギー食材(エキスを含む)がある場合は、ご予約時にお知らせください。当日のお申し出の場合は対応できかねますので、ご了承願います。

会場

バンケット棟3階(エントランスフロア)
東京雲海を一望できるロケーションのお席

※お席の指定は承れません。ホテル一任となります。

当日は、バンケット棟エントランスよりお入りいただき、右手のカフェ「フォレスタ」カウンターへお越しくださいませ。
※現在、庭園の冠木門は閉門しております。

東京雲海レストラン ディナー付 ご宿泊プラン

ホテル椿山荘東京の客室

[料金]
スーペリア(45㎡)1室2名様ご利用時 ¥72,100~
※12/17~12/25は¥90,100~

都内でも最大規模である45平米のゆったりとした標準客室です。
TV・ビデオ・収納家具・ライティングデスク・2ラインの電話などを標準装備しています。

[内容]
・東京雲海レストラン(フランス料理コースのご夕食)
・選べるご朝食
洋食:ホテル3階「イル・テアトロ」 6:30-10:30
和食:ホテル2階「みゆき」 7:00-10:00

※和朝食のご提供会場は、日によって変わる可能性がございます。

※税金・サービス料込み、宿泊税別
※宿泊税
東京都内のホテル・旅館では宿泊料金が1人1泊1万円以上で宿泊する場合、都の条例により宿泊税(1万円~1万5千円未満:100円、1万5千円以上:200円)が掛かります。

<宿泊プランのご予約はこちら>

バンケット料理長・十代 雅之 JUDAI Masayuki

  • 1986年、藤田観光株式会社入社。

    以降、椿山荘のご婚礼やご宴席の調理担当、その後、椿山荘外部レストラン「椿山荘八重洲」やフランス料理のレストラン「カメリア」、京都国際ホテルと東西を行き来しフランス料理をベースに各種調理の経験を積む。
    現在はウエディングをはじめ、レストラン、各種パーティーの料理が美味しく、鮮度よく、適切な温度でお客様に届くよう、またお客様お一人お一人の思いに沿ったお料理をご提供できるよう、料理長としてホテル椿山荘東京バンケット棟を統括する。

森のオーロラ

  • 2022年11月11日、1952年の椿山荘開業より70年目の年を迎えます。
    いつの時代も、皆様のオアシスであり続けたいとの思いから
    この冬、庭園には「森のオーロラ」と称し、東京の真ん中に登場するオーロラの美しい景色をお楽しみいただきます。
    お食事後は庭園にて、圧倒的な絶景を持つ、心が洗われるような癒しのひとときをお過ごしくださいませ。

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