東京雲海レストラン2021 | 東京のホテルならホテル椿山荘東京。【公式サイト】

イベントプラン

  • イベント

東京雲海レストラン2021

~料理長 十代雅之 特製フレンチコースを東京雲海とともに~

2020年11月より期間限定で開催してまいりました「東京雲海レストラン」
ご好評につき、2021年も引き続き開催をいたします。

庭園を一望できる開放的な空間でスペシャルなフレンチコースをご堪能ください。

新たに生まれ変わった庭園と、ホテル椿山荘東京の歴史と伝統、新たな技術が融合した
特別なディナーコースをこの機会にお楽しみください。

開催日

特定日開催

※緊急事態宣言に伴い、2月7日まで開催を中止いたします。

 

※国内外の状況によりサービス・内容を変更する場合がございます。
※写真はイメージです。

 

時間

18:00~L.O.19:30(~22:00閉店)

※緊急事態宣言に伴い、下記のとおり時間を変更いたします。

ご来店時間 18:00(~20:00閉店)
アルコールのご提供は19:00まででございます。

 

料金

フレンチコース お一人様 12,000円

2/11~14限定 バレンタインフレンチコース お一人様 15,000円

※消費税・サービス料10%を申し受けます。
※お飲物は含みません。
※2名様より承ります。
※中学生よりご入店可能です。
 お料理は大人の皆様と同じ内容でお楽しみください。

 WEB予約は、下記期限以降キャンセル料が発生いたします。
 <変更・取消期限>
 ご予約日の前日17時を過ぎた場合:キャンセル料100%

 

 ★ご案内★
WEB予約画面上が「満席」となっている場合でも、キャンセルの発生等により
お電話でご予約が承れる場合がございます。
お手数ですが、下記の電話番号へお問い合わせのうえ、ご確認をお願いいたします。

予約センター 03-3943-1140(受付時間9:00~20:00)
※1/15~2/7の受付時間は10:00~18:00となります。

 

 

会場

バンケット棟3階(エントランスフロア)
東京雲海を一望できるロケーションのお席

※お席の指定は承れません。ホテル一任となります。

当日は、バンケット棟エントランスよりお入りいただき
右側のカフェ「フォレスタ」カウンターへお越しくださいませ。
※現在、庭園の冠木門は閉鎖しております。

 

バンケット料理長・十代雅之 JUDAI masayuki

  • 1986年、藤田観光株式会社入社。

    以降、椿山荘のご婚礼やご宴席の調理担当、その後、椿山荘外部レストラン「椿山荘八重洲」やフランス料理のレストラン「カメリア」、京都国際ホテルと東西を行き来しフランス料理をベースに各種調理の経験を積む。
    現在はウエディングをはじめ、レストラン、各種パーティーの料理が美味しく、鮮度よく、適切な温度でお客様に届くよう、またお客様お一人お一人の思いに沿ったお料理をご提供できるよう、料理長としてホテル椿山荘東京バンケット棟を統括する。

2021年1月~2月 特製フレンチコース

  • 伝統のオニオングラタンスープ

    レストラン「カメリア」で人気のスープが登場。飴色になるまでじっくり玉ねぎを炒め、手間と時間をかけて作り上げる人気のメニュー。ぜひこの機会にご堪能ください。

  • フォンダンショコラ バニラアイス添え

    フォンダンショコラの中から、鮮やかなベリーソースがとろけだします。フルーツやバニラアイスとともにお楽しみください。

バレンタイン限定メニュー

  • カカオ香る牛頬肉の赤ワイン煮込み クミン風味のキャロット添え

    愛情を表現したハート形の2色の人参、ジャガイモのピューレはホワイトチョコレートに見立て、散りばめました。たっぷりの赤ワインで煮込んだ柔らかい牛頬肉に、ビターチョコレートを溶かして煮込んだ、カカオの香り広がる特製ソースで仕上げた逸品です。

ご予約・お問い合わせ

予約センター

TEL 03-3943-1140

(9:00~20:00)

1/15~2/7の受付時間 10:00~18:00

おすすめプラン