Sakura Sensation

夢見るように、桜は咲いて。心華やぐ季節が今年も訪れようとしています。
次から次へと、淡く潔く、凛と美しく咲く桜たち。
新しい春に、ときめきながら、さあ、このおもてなしの森へ。

約20種120本の桜が順に咲き誇りながら見頃を迎えます

2月 河津桜、寒緋桜
3月上旬~中旬 修善寺寒桜、陽光桜、おかめ桜、東海桜、横浜緋桜、雅桜 ほか
3月下旬~4月 ソメイヨシノ、神代曙桜、山桜、山形おばこ ほか
4月中旬 八重紅枝垂桜
庭園の例年の開花時期を記載しております。気象状況により開花時期は異なりますのでご了承ください。

Sakura フォトキャンペーン

Sakura フォトキャンペーン

ホテルご招待券が当たる! 桜景色や桜にちなんだ春のシーンなど、ホテルで過ごす春の想い出をシェアするフォトコンテスト開催決定!

開催日 2018年3月1日(木)~4月8日(日)

詳細はこちら

イベント

桜ブッフェ2018~ラクレットチーズと春の恵み~

桜ブッフェ2018
~ラクレットチーズと春の恵み~

約20種120本の桜で彩られる庭園。旬の味わい豊かな春の恵みの出会いをお楽しみください。

≪ランチブッフェ≫

開催日 3月1日(木) ~ 4月8日(日)
時間 12:00 ~ 13:30(受付は30分前より)
※日により開催時間が異なる場合がございます。
料金 <3月1日~3月8日> 大人 4,500円
<3月9日~4月8日> 大人 4,800円
小学生 2,600円
幼 児(3歳~) 1,600円

≪ディナーブッフェ≫

開催日 3月9日(金)、10日(土)、11日(日)
3月16日(金) ~ 4月8日(日)
時間 19:00 ~ 21:00(受付は30分前より)
※日により開催時間が異なる場合がございます。
料金 大人 8,500円
小学生 3,500円
幼児(3歳~) 2,000円

詳細はこちら

そば処

そば処

桜開花の時期に、期間限定で「そば処」をオープンいたします。 開放感あふれる空間で楽しむ、自家製の蒸篭そばとバラちらしのセット。 石臼でひいたそば粉を使用した自家製そばを春の庭園美とご一緒にどうぞ。

開催日 3月27日(火)、28日(水)、30日(金)
4月2日(月)~6日(金)
※ご予約は承っておりません。
時間 11:30 ~ L.O.15:30(16:00 CLOSE)
料金 【蒸篭そばとバラちらしのセット 甘味付き】
3,200円
【温かい鴨汁へ変更】
500円
【天麩羅の盛り合わせ】
800円

詳細はこちら

宿泊プラン

バルーンバースデーステイ

バルーンバースデーステイ

お部屋に入った瞬間にお子様の笑顔が広がるバルーンがお迎え。
アニバーサリーディナーも付いた記念日プランです。

期間 2月15日(木) ~ 4月8日(日)
お部屋・料金 プライムスーペリア(45㎡)
≪1室2名様ご利用時≫ 
【シティビュー】
お一人様 35,000円~(追加部屋 28,500円~)
【ガーデンビュー】
お一人様 38,500円~(追加部屋 32,000円~)

詳細はこちら

ラグジュアリーアフタヌーンティー in Suite

ラグジュアリーアフタヌーンティー in Suite

憧れのアフタヌーンティーと桜を、同時に贅沢にお楽しみいただけるプラン。
ご宿泊のお客様には特別にお部屋にアフタヌーンティーをお届け。

期間 2月15日(木) ~ 4月8日(日) ※1日3室限定
お部屋・料金 プライムエグゼクティブスイート(60㎡)
≪1室2名様ご利用時≫ 
【シティビュー】
お一人様 30,000円~
【ガーデンビュー】
お一人様 33,500円~

詳細はこちら

トリートメントプラン

FLOWER トリートメント 60分/90分

FLOWER トリートメント 60分/90分

ゼラニウム、ローズの香りが代謝を上げ、深いリラックス効果を与えてくれるボディトリートメントです。
保湿効果の高いローズの成分で肌に潤いを与え、美容オイルでツボを刺激しながらトリートメント。エイジングケアのクリームで艶やかな肌に仕上げます。

開催日 2月15日(木) ~ 4月8日(日)
料金 【 60分(ボディ)】
22,000円
【 90分(ボディ+ミニフェイシャル)】
26,000円
※いずれも消費税を含みます。

詳細はこちら

季節のレストランプラン 

イタリア料理 イル・テアトロ

Profumo di primavera ~春の香り~

Profumo di primavera ~春の香り~
2月15日(木) ~ 4月8日(日)

様々な春野菜の食感を楽しめる前菜からはじまり、パスタはフレッシュな春菊を練り込んだ生麺のフェトチーネに、芳醇なうま味と後味のあっさり感が特長の瀬戸内六穀豚の煮込みとウズラの温泉卵を添えて。

ランチ 5,500円

詳細はこちら

イタリア料理 イル・テアトロ

Il ciliegio giapponese ~桜~

Il ciliegio giapponese ~桜~
2月15日(木) ~ 4月8日(日)

前菜からデザートまで春ならではの瑞々しい食材と食感が奏でる美味を心ゆくまで。黒毛和牛のフィレ肉とコンソメで優しく煮た柔らかいフォアグラ、桜風味の天然塩との絶妙なバランスをぜひご堪能ください。

ディナー 16,500円

詳細はこちら

料亭 錦水

花篝会席

花篝会席
2月15日(木) ~ 4月8日(日)

かがり火の炎にゆらめき映える夜桜の幽玄な姿に思いを馳せた会席です。青豆のすり流しや錦水伝統のきんき煮付け、蕗の薹の西京味噌そーすで味わう佐賀牛のフィレなど、ひと品ひと品美しい至福の美味に仕立てご用意します。

25,000円

詳細はこちら

日本料理 みゆき

花見御膳 ~悠々~

花見御膳 ~悠々~
2月15日(木) ~ 4月8日(日)

前菜とお造りは、春を盛り込んだような装いで、尼鯛松皮焼きをはじめ、蛸桜煮や鮑、さごし、鮪など華やかな彩りとともに箱盛りにてご用意。伝統・米茄子鴫炊きの、ほろりと溶けるような食感や春の雪解けをイメージした帆立の霙煮などをご堪能ください。

ランチ 5,500円

詳細はこちら

日本料理 みゆき

向春会席

向春会席
2月15日(木) ~ 4月8日(日)

箸染に鱈場蟹や細魚手毬寿司、こごみの胡桃和えなど山海の幸を。焼肴は口に入れるとほろりとくずれる尼鯛に芳ばしく焼いた若筍を合わせ、白魚の揚げ煮を添えて。強肴には黒毛和牛のフィレ肉を西京味噌に漬けた後、遠火の弱火でじっくり薫り高く焼き上げた贅沢なひと品です。

ディナー 16,500円

詳細はこちら

石焼料理 木春堂

石焼ランチ ~木立~

石焼ランチ ~木立~
2月15日(木) ~ 4月8日(日)

厳選食材を富士山溶岩石でじっくり焼き上げる石焼会席。前菜では菜の花、ウド、蕨、白魚、蛸、鮭などの春の香りをご堪能いただき、メインでは、国産牛サーロインと国産豚ロース、野菜と一緒に豪快に焼きあげてお楽しみください。

ランチ 5,500円

詳細はこちら

石焼料理 木春堂

石焼会席 ~桜爛漫~

石焼会席 ~桜爛漫~
2月15日(木) ~ 4月8日(日)

厳選食材を富士山溶岩石でじっくり焼き上げる石焼会席。メインの石焼きは、黒毛和牛フィレとサーロインをご用意。焼くと伊勢海老を凌ぐとも言われる深い味わいのオマール海老と白身魚を添えて。オリジナルの白味噌ソースでご賞味ください

ディナー 16,500円

詳細はこちら

カジュアルダイニング ザ・ビストロ

fleurs de printemps ~春の花々~

fleurs de printemps ~春の花々~
2月15日(木) ~ 4月8日(日)

前菜は海老と帆立貝のカルパッチョや白アスパラガスの上品な味わいを、バラの香りのジュレとともに。爛漫の桜から瑞々しい新緑へ移りゆく春をイメージし、季節そのものを味わっていただくコースに仕立てました。

ランチ 4,800円/ディナー 6,900円

詳細はこちら

ロビーラウンジ ル・ジャルダン

桜アフタヌーンティー

桜アフタヌーンティー
2月15日(木) ~ 4月8日(日)

桜舞う風情をイメージし、和のエッセンスを加えた春爛漫のメニュー。食感や香りも楽しい桜甘酒モンブランや、鯛のムースを忍ばせた桜餅風セイボリー、もっちり食感の枝豆スコーンも登場します。

3,800円

詳細はこちら

ロビーラウンジ ル・ジャルダン

桜イブニングキュートティー

桜イブニングキュートティー(1日20食限定)
2月15日(木) ~ 4月8日(日)

スイーツの上に花びらが舞ったようなフロマージュドームなど、見目麗しい、1日20食限定のメニュー。夜も3段スタンドで、約20種類の中からお好きな紅茶とともに、優雅なひとときをお過ごしください。

3,000円

詳細はこちら

メインバー ル・マーキー

桜カクテルセレクション

桜カクテルセレクション
2月15日(木) ~ 4月8日(日)

庭園の桜観賞後は、グラスに咲く花の香りを愛でる宵をお楽しみください。桜の森に見立てたフローズンカクテルにシャンパンを注いで完成する「桜小町」。紫すみれの香りがほんのりと漂う「凛と咲く」。「スプリング・スピネル」はグラス下方のジュレを砕きながらお召し上がりください。

各 2,000円

詳細はこちら

ショップ&ギフト

SAKURA

SAKURA

ホテル椿山荘東京のロゴがプリントされた和のマカロン。ピスタチオ生地には甘酒餡を、ラズベリー生地にはさくらジャムを挟んで。目でも楽しめるマカロン。おいしい「春」をお土産にいかがでしょう。

1,750円

詳細はこちら

ペストリー&チーズショップ

春のチーズケーキ

春のチーズケーキ
2月15日(木) ~ 4月8日(日)

チーズケーキ好きに、おすすめ!食べた瞬間に、桜の香りが口いっぱいに広がるチーズケーキです。濃厚なクリームチーズに桜餡を練り込み、塩漬けした桜の花びらを添えて、春らしいチーズケーキに仕上げました。ご贈答用にもぜひ。

3,000円

詳細はこちら

ホテル椿山荘東京 四季アドバンテージ会員入会募集中

ホテル椿山荘東京 四季アドバンテージ会員入会募集中

会員様限定の特典や、期間限定のイベント、
ご優待情報などをダイレクトメールや
メールマガジンなどでいち早くお知らせいたします。

詳細はこちら