イベント Sakura Sensation
イベント Sakura Sensation

3ヶ月間に渡る桜たちの艶やかな競演をお楽しみください。

約20種120本の桜が順に咲き誇りながら見頃を迎えます

2月 河津桜、寒緋桜
3月上旬~中旬 修善寺寒桜、陽光桜、おかめ桜、東海桜、横浜緋桜、雅桜 ほか
3月下旬~4月 ソメイヨシノ、神代曙桜、山桜、山形おばこ ほか
4月中旬 八重紅枝垂桜
庭園の例年の開花時期を記載しております。気象状況により開花時期は異なりますのでご了承ください。

Sakura フォトキャンペーン

Sakura フォトキャンペーン

ホテルご招待券が当たる!桜景色や桜にちなんだ素敵な写真・動画をシェアするインスタグラムフォトキャンペーンを開催!

開催日 2020年3月1日(日)~ 4月12日(日)

詳細はこちら

宿泊プラン

桜アフタヌーンティーステイ

桜アフタヌーンティーステイ

アフタヌーンティーを桜の季節限定でプライムスーペリアにお届け。
贅沢なお花見をお楽しみください。

期間 2020年3月14日~4月12日
部屋・料金 プライムスーペリア(45㎡)
・ガーデンビュー
 1室2名様ご利用 53,000円~
プライムデラックス(60㎡)
・ガーデンビュー
 1室2名様ご利用 64,000円~
※消費税・サービス料込み、宿泊税別

詳細はこちら

桜ステイプラン

桜ステイプラン

ガーデンビューのお部屋が確約されたパッケージプラン。
咲き誇る庭園の桜を愛でながら、至福のひとときをお過ごしください。

期間 2020年2月17日~2020年4月12日
部屋・料金 プライムスーペリア(45㎡)
・ガーデンビュー
 1室2名様ご利用 33,450円~
プライムデラックス(60㎡)
・ガーデンビュー
 1室2名様ご利用 33,450円~
※消費税・サービス料込み、宿泊税別

詳細はこちら

メモリー&ステイ

メモリー&ステイ

ご卒業やご入学を迎えるお子様の節目の思い出作りに
スイートルームのご宿泊と世界的に有名なカトラリーの街・燕市が誇るカトラリーを使用したコース料理をご堪能ください。

期間 2020年2月17日~2020年3月19日
部屋・料金 プライムプレミアガーデンスイート
・1ベッドルーム(93㎡)
 1室大人3名様 ¥222,600~
・2ベッドルーム(138㎡)
 1室大人5名様 ¥292,800~
※消費税・サービス料込み、宿泊税別

詳細はこちら

【WEB予約限定】≪18:00 IN/11:00 OUT≫室数限定 桜ショートステイ(室料のみ)

【WEB予約限定】≪18:00 IN/11:00 OUT≫室数限定 桜ショートステイ(室料のみ)

前日までの疲れを癒すゆったりステイ、都内観光を楽しんだ後の優雅なステイと楽しみ方は様々。
客室はご家族やグループでのご滞在に嬉しい45㎡改装を終えた標準客室であるプライムスーペリア。
室数限定プランですので、ご予約はお早めに!

期間 2020年3月01日~2020年4月12日
部屋・料金 プライムスーペリア(45㎡)
・ガーデンビュー
 1室2名様利用 20,000円~
・シティビュー
 1室2名様利用 16,500円~
※消費税・サービス料込み、宿泊税別

詳細はこちら

レストラン

イタリア料理 イル・テアトロ

La Brezza Primaverile~春の森~

La Brezza Primaverile~春の森~
2020年2月17日(月)~ 4月12日(日)

ランチでは海老と空豆をチーズの泡とトマトソースで楽しむラビオリを。花畑をイメージしたディナーコースでは、春の厳選食材をハーブと花々が彩ります。

ランチ 5,100円
ディナー 15,300円

詳細はこちら

料亭 錦水

花衣会席/花篝会席

花衣会席/花篝会席
2020年2月17日(月)~ 4月12日(日)

うるいや筍など春の山の幸、天然の真鯛や桜海老など旬の海の幸を存分に味わえるコースです。伝統の眼張の煮付けには、菜の花や木の芽を添えて。

花衣会席 20,400円
花篝会席 23,100円

詳細はこちら

日本料理 みゆき

花見御膳/向春会席

花見御膳/向春会席
2020年2月17日(月)~ 4月12日(日)

桜豆腐に菜の花、ホタルイカに筍と、春の味わいが満載。仕上げには、海老のお出汁が利いたつけ麺茶そばをどうぞ。

花見御膳 5,100円
向春会席 15,300円

詳細はこちら

石焼料理 木春堂

石焼ランチ~木立~/石焼会席~春風~

石焼ランチ~木立~/石焼会席~春風~
2020年2月17日(月)~ 4月12日(日)

春の山菜をはじめ、旬の食材を用いた桜香るコース。メインでは富士山溶岩石で焼き上げる佐賀牛のロースをご堪能いただけます。

石焼ランチ~木立~ 5,100円
石焼会席~春風~ 11,600円

詳細はこちら

そば処 無茶庵

そば御膳~舞桜~

そば御膳~舞桜~
2020年2月17日(月)~ 4月12日(日)

前菜の箱盛には、鰆の若狭焼きに蛸の桜煮など旬の味わいがぎっしり。自家製そばとご一緒に。

そば御膳~舞桜~ 3,700円

詳細はこちら

カジュアルダイニング ザ・ビストロ

桜の宴 Cherry Blossom Party

桜の宴 Cherry Blossom Party
2020年2月17日(月)~ 4月12日(日)

鮮やかな緑が映えるアスパラガスやアーティチョークで春の喜びとワクワク感を表現。メインは、柔らかい豚肩ロースをマスタードクリームソースとご一緒に。

ランチ 4,450円
ディナー 6,390円

詳細はこちら

ロビーラウンジ ル・ジャルダン

桜アフタヌーンティー

桜アフタヌーンティー
2020年2月17日(月)~ 4月12日(日)

桜あんクリームをサンドしたマカロンや桜のジュレなど、桜を存分に味わっていただけるアフタヌーンティー。

4,000円

詳細はこちら

メインバー ル・マーキー

桜カクテルセレクション

桜カクテルセレクション
2020年2月17日(月)~ 4月12日(日)

ウォッカベースの重厚感ある「神代桜」、縦に並んだ桜花が美しい「滝桜」、日本酒を基調にした華やかな香りの「淡墨桜」が登場。

各1,850円

詳細はこちら

セレクションズ

シーズナルケーキ~桜(SAKURA)~

シーズナルケーキ~桜(SAKURA)~
2020年3月1日(日)~ 4月12日(日)

桜あんと黒豆の「桜ロールケーキ」、春の訪れの喜ぶ「桜とピスタチオのパンナコッタ」、市松模様がかわいい「桜キューブ」。

桜ロールケーキ 3,200円
桜とピスタチオのパンナコッタ 620円
桜キューブ 650円

詳細はこちら

※レストランプランの料金は、消費税・サービス料別。
※ショップではサービス料を頂戴いたしておりません。

季節パンフレット

季節パンフレット 桜号

季節のレストランメニュー、宿泊プラン、イベント情報などをご紹介しております。

詳細はこちら

ホテル椿山荘東京 四季アドバンテージ会員入会募集中

ホテル椿山荘東京 四季アドバンテージ会員入会募集中

会員様限定の特典や、期間限定のイベント、
ご優待情報などをダイレクトメールや
メールマガジンなどでいち早くお知らせいたします。

詳細はこちら