New Year Celebration
New Year Celebration

祝福のはじまり。 New Year Celebration

百種百様の椿が咲き誇るホテル椿山荘東京の庭園。
祝福に満ちたこの季節に風雅な彩りを添えます。

Happy Holidays フォトキャンペーン

Cacao & Berry Lovers フォトキャンペーン

ホテルご招待券が当たる!”カカオやベリー”にちなんだ心躍る写真・動画をシェアするインスタグラムフォトキャンペーン開催!

開催日 2019年1月16日(水)~

詳細はこちら

Special Topics

Cacao Afternoontea

Cacao Afternoontea

パーティーやイベントなどドレスアップする機会が増える季節に、カカオを”香り”と”ルージュ”でドレスアップ。ホリデーシーズンの特別感を盛り上げてくれる、アフタヌーンティーや、カカオの魅力を体感するイベントやステイプランなどをお届けいたします。

開催日 2018年12月1日(土)~ 2019年2月14日(木)

詳細はこちら

Cacao Afternoontea

苺&ランチブッフェ 森のストロベリーパーティー

甘酸っぱい香りが幸せを運んでくる、華やかな森のストロベリーパーティーへようこそ!苺のスパークリングワインの乾杯でパーティーは始まり、茸を使った前菜やホットサンド、苺のタルトレットやガナッシュなど華やかなランチタイムを彩るメニューで至福の時間をお過ごしください。

開催日 2019年1月16日(水)~ 3月20日(水)
※平日限定
料金 大 人 4,300円
小学生 2,000円(6~12歳)
幼 児 1,200円(3~5歳)
※消費税込・サービス料別

詳細はこちら

イベント

椿ランチ和ブッフェ2019~早春の椿、技冴える和食~

椿ランチ和ブッフェ2019
~早春の椿、技冴える和食~

日本から世界へ渡った「和食」と「椿」をお楽しみただける、椿ランチ和ブッフェ。

開催日 2019年2月1日(金)~ 2月24日(日)
※金・土・日・祝日限定
料金 大 人 4,800円
小学生 2,600円
幼 児 1,600円(3歳~)
※消費税・サービス料込
※お得なインターネット予約料金をご用意しております。

詳細はこちら

大人のスイーツ作り体験教室×椿ランチ和ブッフェ

大人のスイーツ作り体験教室×椿ランチ和ブッフェ

スイーツ作り体験教室の後は、旬の美味を心ゆくまで楽しめる椿ランチ和ブッフェをどうぞ。

開催日 2019年2月1日(金)~ 2月11日(月)
※金・土・日・祝日限定
時間 受付/10:30~
体験/11:00~12:30
食事/12:30~14:00
料金 7,300円
※消費税・サービス料込
※お得なインターネット予約料金をご用意しております。

詳細はこちら

宿泊プラン

【室数限定】ウィンターホリステイ in Tokyo(スパ・朝食付き)

【室数限定】ウィンターホリステイ in Tokyo(スパ・朝食付き)

都心の豊かな森に抱かれたホテル椿山荘東京ならではの、贅沢な休日の過ごし方、それが「ホリステイ」。都会のオアシスでちょっと贅沢な休日を。

期間 2019年1月7日(月)~ 2月15日(金)
部屋・料金 プライムエグゼクティブスイート(60㎡)
ガーデンビュー:1室2名様ご利用 お一人様34,500円~
シティビュー :1室2名様ご利用 お一人様31,000円~
※消費税・サービス料込

詳細はこちら

季節のレストランプラン

イタリア料理 イル・テアトロ

Camellia di colle ~椿の丘~

Camellia di colle ~椿の丘~
2019年1月4日(金)~ 2月14日(木)

椿で有名なトスカーナ州ルッカ県がテーマのランチ&ディナー。冬から早春にかけて美味しくなるちぢみほうれん草を使ったほろほろ鶏と早春野菜のフェットチーなど美食の数々を。

ランチ 5,500円 / ディナー 16,500円

詳細はこちら

料亭 錦水

蝋梅会席

蝋梅会席
2019年1月4日(金)~ 2月14日(木)

春の彩りを添えた前菜や、柚子釜に入ったずわい蟹玉地蒸しなど、この時季ならではの味わいを存分にご堪能いただく会席料理です。鯛の美味しいお出汁でお楽しみいただく鯛茶漬けも、ぜひご賞味いただきたい逸品です。

25,000円

詳細はこちら

日本料理 みゆき

悠楽御膳 ~春隣~

悠楽御膳 ~春隣~
2019年1月4日(金)~ 2月14日(木)

前菜は蟹、鮟鱇、出たての菜花など、冬と早春の食材を使って季節感をお楽しみください。メインとなる焼物は、国産牛ヒレ肉の網焼きを茸ソースで召し上がっていただきます。小鍋は濃厚なフォアグラと旬の河豚白子をあっさりと霙鍋で。

ランチ 5,500円

詳細はこちら

日本料理 みゆき

会席~冬つぼみ~

会席 ~冬つぼみ~
2019年1月4日(金)~ 2月14日(木)

吸物はお正月らしい金箔を散らして華やかに。強肴は冬の味覚である雲子を春巻きの皮で包んで揚げた「雲子の包み揚げ」など。お食事は「黒毛和牛サーロインの炙り寿司」と鰊蕎麦を。

ディナー 16,500円

詳細はこちら

石焼料理 木春堂

石焼ランチ ~小春~

石焼ランチ ~小春~
2019年1月4日(金)~ 2月14日(木)

椿オイルで蒸した本鮪と軽く炙った帆立をサラダ仕立てにし、椿オイルのドレッシングでお召し上がりいただく「蒸し鮪と帆立のサラダ」。温物では甘い田楽味噌をかけた冬の味覚、風呂吹き大根を半熟仕上げの自家製味玉子とともにご賞味ください。

ランチ 5,500円

詳細はこちら

石焼料理 木春堂

石焼会席 ~初若菜~

石焼会席 ~初若菜~
2019年1月4日(金)~ 2月14日(木)

前菜は鮭の頭を柔らかく煮て、大根おろしと林檎おろしであえた「氷頭膾(ひずなます)」、おめでたい日の出に見立てた「日の出海老」などを。温物はホテル椿山荘東京名物、米茄子の鴫炊きを溶岩石プレートで温める木春堂ならではの一品を。

ディナー 16,500円

詳細はこちら

そば処 無茶庵

そば御膳 ~侘助~

そば御膳 ~侘助~
2019年1月4日(金)~ 2月14日(木)

新年を迎えて、冬から早春の食材は蟹味噌、大根、菜の花などをご用意しております。椿の時期にちなんで、天麩羅には香りがよく身体にもいい椿油を使っています。椿の産地でもある伊豆大島の塩でお召し上がりください。

ランチ 4,000円

詳細はこちら

そば処 無茶庵

そば会席 ~春支度~

そば会席 ~春支度~
2019年1月4日(金)~ 2月14日(木)

季節の味覚を取り入れ冬のものと春のものをバランスよくご用意いたしました。前菜から旬の食材をお楽しみいただき鰆味噌柚庵焼など自家製のそばとともにお楽しみください。

ディナー 6,500円

詳細はこちら

カジュアルダイニング ザ・ビストロ

椿の花々 ”Fleurs de camélia”

椿の花々 ”Fleurs de camélia”
2019年1月4日(金)~ 2月14日(木)

椿の季節にちなんで、椿オイルや椿のコンフィチュールなどを使ったコースです。真鯛とカリフラワーのカルパッチョや鱈のポワレ、フォアグラのソテーなど、美食家をうならせる冬の味覚のパレードです。

ランチ 4,800円 / ディナー 6,900円

詳細はこちら

メインバー ル・マーキー

ニューイヤーマティーニ2019

ニューイヤーマティーニ2019
2019年1月4日(金)~ 2月14日(木)

ル・マーキーのシグネチャーカクテル「カメリアマティーニ」に呼応して、白椿をイメージした白いマティーニ「カメリア ドゥ ブラン」が登場。この季節だけのおめでたい紅白の椿カクテルで、新年を祝ってみませんか?

各1,800円

詳細はこちら

※レストランプランの料金は、消費税込・サービス料別。

季節パンフレット

季節パンフレット 冬・椿号

季節のレストランメニュー、宿泊プラン、イベント情報などをご紹介しております。

詳細はこちら

ホテル椿山荘東京 四季アドバンテージ会員入会募集中

ホテル椿山荘東京 四季アドバンテージ会員入会募集中

会員様限定の特典や、期間限定のイベント、
ご優待情報などをダイレクトメールや
メールマガジンなどでいち早くお知らせいたします。

詳細はこちら