アクティビティプラン

  • アクティビティ

【ホテル宿泊者限定アクティビティ】手焼きせんべい体験・こんぶ茶付き

江戸川橋の老舗でいただく、こだわりを体感する美味

何か懐かしさをおぼえる江戸川橋の「地蔵通り商店街」には横丁の面影を残す小さな通りに肉屋、魚屋、八百屋、和菓子屋などさまざまなお店が60店舗近く立ち並びます。

中でも、創業70周年を迎える老舗和菓子店「手焼きせんべい喜作」では、「効率よく」とか「合理化」などという近代工法とは、正反対の工程で作り上げる稀少な本手焼きのせんべい焼き体験をお楽しみいただきます。
また、創業102年を数えるこんぶ茶国内シェア最大手の「玉露園」では、「他店にない新しい味」を「日本独自の食材(羅臼昆布)から創り出した」情熱によって生まれた美味を、お召し上がりいただきます。

この地ならではの風景と、伝統に裏打ちされた老舗の味をご堪能ください。

開催日

~2019年12月9日(月)(平日限定)

除外日:
※~2019/3/11までの月曜日
※2019/3/13~21

※ご利用は、ご宿泊のお客様に限ります。ご了承くださいませ。
※ご利用は、2名様~4名様まででございます。(ご相談ください)
※ご利用日前日の17時までに、お問い合わせください。空き状況を確認いたします。

時間

所要時間 約2時間

いずれかのスケジュールよりお選びくださいませ。
(以下のお時間は目安でございます。)

スケジュール① チェックイン後に体験!
15:00  ロビー集合
ホテルカーでお送り
15:10 「手焼きせんべい喜作」到着
■手焼きせんべい作り体験お一人様 約10枚
(説明10分、焼き時間 各約15分)
■焼き立てせんべい試食
■残りのせんべいは、「玉露園」からの帰路で立ち寄りお土産に
16時頃 「玉露園」喫茶室到着
■こんぶ茶 ワンドリンクサービス
■お土産
お時間までごゆっくりお寛ぎください(16:45分頃お店をご出発、「喜作」にて残りのせんべいをピックアップの上、お車お迎え場所までお越しください。)
16:50  ホテルカーお迎え、ホテルへ

スケジュール② チェックアウト後に体験!
10:00  チェックアウト・ロビー集合
ホテルカーでお送り
10:10 「手焼きせんべい喜作」到着
■手焼きせんべい作り体験お一人様 約10枚
(説明10分、焼き時間 各約15分)
■焼き立てせんべい試食
■残りのせんべいは、「玉露園」からの帰路で立ち寄りお土産に
11時頃 「玉露園」喫茶室到着
■こんぶ茶 ワンドリンクサービス
■お土産
お時間までごゆっくりお寛ぎください(11:45分頃お店をご出発、「喜作」にて残りのせんべいをピックアップの上、お車お迎え場所までお越しください。)
11:50 ホテルカーお迎え、ホテルへ※

※お客様のご都合に合わせ、商店街近隣駅(目白・池袋・飯田橋駅)へのお送りに変更もできます。
※ホテルスタッフは同行いたしません。日本語通訳としてホテルスタッフの同行を希望される場合には、別途料金にて承りますのでご相談ください。

料金

●お一人様 4,000円 (消費税込み)

ご案内

※手焼きせんべい体験は、備長炭を使用し、網の上での手を使った作業となります。安全のため、焼き場には一度に、焼き場職人さんとお客様1名のみ入れます。1名様ずつ順番に体験をしていただきます。
※安全のため、軍手・前掛けはご用意いたしておりますが、半袖・短パンなど肌の露出が多い服装はお控えください。又作業場は常時高温となります。
※10歳以上のお子様からご体験いただけます。
 保護者の方がご一緒の場合、小学校1年生から体験いただけます。(この場合は、親御様1名様と、お子様1名様まで焼き場に入れます。)
※アレルギー表示: 原材料の一部に小麦・大豆を含みます。
※追加のお土産や、ご注文は、現地精算にてお楽しみください。

本手焼きせんべい「喜作」

  • 1948年(昭和23年)創業。
    喜作は昔ながらの「せんべい」を製造販売している、商店街の小さなせんべい屋です。
    創業以来、備長炭で仕上げる職人の伝統工法は、お米と醤油の香りを豊かに感じるまさしく老舗の味です。
    製法特許取得の【わざとこわし・割煎】は、TV・雑誌でも紹介される有名な逸品です。

玉露園

  • 大正5年(1916年)に創業した玉露園は一昨年100年を迎えられました。
    こんぶ茶一筋、品質第一をモットーに皆様に長年ご愛顧され続けています。
    玉露園のこんぶ茶は北海道羅臼町でしか採れない貴重な昆布が主原料で風味豊かな飲み物です。
    日本料理のかくし味にもよく使われています。

ご予約・お問い合わせ

宿泊予約

TEL 03-3943-0996

(9:00~20:00)

おすすめプラン