ブッフェで大人気!川嶋シェフの「特大シュウマイ」テイクアウト販売 | 東京のホテルならホテル椿山荘東京。【公式サイト】

ブッフェで大人気!川嶋シェフの「特大シュウマイ」テイクアウト販売

宴席やイベントでしか味わえないホテル椿山荘東京の中国料理をご自宅に

国際薬膳調理師、中華栄養薬膳師の資格も保有する、ホテル椿山荘東京 中国料理料理長 川嶋正行が、こだわりのシュウマイをご家庭にお届けいたします。国産豚腕肉、海老を使用し、ホテル厨房でひとつひとつ仕上げる完全ホテルメイドのシュウマイは、ブッフェイベントやご宴席でもお客様の心を掴む隠れた逸品です。3月は春のタケノコを使用したシュウマイもご用意いたしました。

緊急事態宣言下の今、ご自宅でお過ごしの皆さまのご昼食、ご夕食にとご用意いたしました。ぜひこの機会に味わってください。

※写真はイメージです。

  • 販売日・料金

    2021年3月3日(水)

    お渡し時間  第一部 11:00~ / 第二部 16:30~

    料金:川嶋正行の特大シュウマイ4個入り 1パック1,200円(消費税込み)

    内容:国産豚腕肉と海老のシュウマイ2個、国産筍シュウマイ2個の計4個入り
    (原材料)豚肉、えび、筍、桜エビ、豚背(豚肉)、片栗粉、オイスターソース、醤油、砂糖、胡麻油、葱油、小麦粉、たんぱく加水分解物、植物油脂、塩、澱粉/酒精、トレハロース、リン酸三カルシウム、(一部に大豆、海老、小麦を含む)

    大きさ:1個約45g(ひとつひとつ手作りのため、個々の大きさや形はそれぞれ若干異なります)

    賞味期限:3月3日中

    【インターネット予約・事前決済限定 3月1日(月)12:00まで】

お受け取り場所

ホテル棟3階ショップ「セレクションズ」にてお渡しいたします。お時間にお越しいただき、お名前をお申し出のうえ、チケットをご提示ください。

※当日、第一部は12:30、第二部は18:00までにご連絡なくお受け取りにお越しにならない場合はキャンセルとし、後日のお渡しやご返金には応じませんのでご了承ください。

※シュウマイは冷蔵でご用意いたします。ご自宅で温めてお召し上がりください。

  • 中国料理料理長 川嶋正行

    ■国際薬膳調理師
    ■中華栄養薬膳師
    ◆言語:日本語、広東語、北京語

    1986年より、香港からの師に出会い師事。以降、レストランやホテルで主に広東料理の修業を積む。和食や洋食ではなく、中国料理の道に進むことになったきっかけは、揚州地方の名菜「獅子頭」が大変美味しく、このような料理を作れる料理人になりたいと思ったことだった。その後中国出身の伴侶を得た川嶋は、日常の中でも、季節や体調に合わせて食材を選び料理をする中国料理文化に触れるようになる。
    2000年 フォーシーズンズホテル椿山荘 東京(現・ホテル椿山荘東京)の中国料理「釣魚台養源斎」(2005年に営業終了)にて、冬瓜のスープを食したところ、こんなに美味しいスープは飲んだことがないとその味が深く心に刻まれ、同年、フォーシーズンズホテル椿山荘 東京に入社。中国料理「釣魚台養源斎」にて、国賓をもてなす場として知られる釣魚台から招聘した特級調理師たちに国賓料理を学ぶ。本場の三低一高の料理、香辛料の使い方の豊かさ、何より感銘を覚えたスープのとり方など、中国で最高位の調理人達の技を目の当たりにする。
    この頃、薬膳の世界の第一人者でもあった「釣魚台養源斎」料理長の教えもあり、季節と料理がリンクしている薬膳にも魅了され、学びを深める。
    自身の提供する料理によって、召し上がる方に喜んでいただき笑顔になっていただきたいことに加え、食べることで健康になっていただきたいという想いで料理に向き合っていると川嶋は話す。

    受賞暦:2011年公益社団法人日本中国料理協会功績賞 など

お問い合わせ テイクアウト専用ダイヤル 03-3943-9951(10:00~18:00)

※事前キャンセルは、前日の18時まで承ります。