無茶庵

無茶庵Muchaan

庭園内でひときわ静寂に包まれた場所に佇むそば処無茶庵。
無茶庵のそばは、国産そばの実を石臼でひいたそば粉を季節ごとに厳選。
すっきりとした歯ざわりとのど越しの良い自家製蕎麦をお楽しみください。
気軽なランチから夜の一杯、そしてご会食まで幅広くご利用いただけます。

レストラン情報

場所

庭園内

営業時間

[昼食]
平日11:30~L.O.15:00
土日祝11:30~L.O.15:30
[夕食]
17:00~L.O.20:00

料金

1,200円~

※料金は消費税込み、サービス料別

ランチ 

ディナー

席数

34席

ご予約・お問い合わせ

レストラン予約センター
TEL03-3943-5489(受付時間 9:00~20:00)

おすすめプラン

そば会席と日本酒③シェフのおすすめ

無茶庵

「利き酒」コラボレーション 第四弾

老舗酒蔵として名前の通っている月桂冠1637年(寛永14年)、初代・大倉治右衛門が、城下町、宿場町、港町としてにぎわっていた京都伏見で創業。明治時代には酒造りに科学技術を導入、樽詰全盛の時代に防腐剤なしのびん詰を発売しました。日本ではじめて年間を通じた酒造りを行なう四季醸造システムや、新規技術を活用しながら品質の高い酒を醸造しています。 今回は月桂冠厳選の銘酒と無茶庵の逸品料理をお楽しみください。

期間:2018年10月1日~10月31日
料金:1,300円

無茶庵秋ランチシェフのおすすめ

無茶庵

そば御膳 ~谷錦~

旬の東京野菜のお浸しや新鮮な烏賊と明太子を和えて紅葉に見立てたものはじめとする六種の盛り合わせから、江戸文化から連綿と続いてきた本物の“しゃもの旨さ”を受け継ぎ誕生した旨味とコクのある「東京しゃも」を東京産の日本酒でじっくり炊いた酒煮と旬の茄子を揚げてから出汁で煮含めたオランダ煮を併せました。風味豊かな自家製そばとご一緒にお楽しみください。

期間:2018年9月18日~11月14日
料金:4,000円

無茶庵秋ディナーシェフのおすすめ

無茶庵

そば会席 ~居待月~

栗の蜜煮を揚げた素麺で作ったイガに見立てた器に盛った一品をはじめとする五種の盛り合わせや秋刀魚の幽庵焼き、海老、白身魚と東京野菜の天麩羅と自家製そばの香りと喉越し良さをご堪能ください。


期間:2018年9月18日~11月14日
料金:6,500円

そば会席と日本酒②

無茶庵

そば会席と日本酒を楽しむ会 第四弾

全国酒造巡り第四弾として老舗酒造メーカー「月桂冠」と無茶庵の特別そば会席をお楽しみいただくイベントを開催いたします。月桂冠自慢の美酒をご用意し飲み比べをご堪能ください。

期間:2018年10月26日(金)
料金:お一人様8,000円

無茶庵椿ランチ

無茶庵

そば御膳 ~侘助~

新年を迎えて、冬から早春を意識した旬の食材は蟹味噌、大根、菜の花など
をご用意しております。椿の時期にちなんで、天麩羅には香りがよく身体にもいい椿油を使っています。椿の産地でもある伊豆大島の塩でお召し上がりください。

期間:2019年1月4日~2月14日
料金:4,000円

無茶庵椿ディナー

無茶庵

そば会席 ~春支度~

季節の味覚を取り入れ冬のものと春のものをバランスよく
ご用意いたしました。
前菜から旬の食材をお楽しみいただき鰆味噌柚庵焼など
自家製のそばとともにお楽しみください。

期間:2019年1月4日~2月14日
料金:6,500円

無茶庵冬ディナー 宇治茶コラボ

無茶庵

宇治茶×ホテル椿山荘東京 宇治茶の魅力をそば会席で存分に

帆立昆布〆茶葉和え、東京軍鶏と茸の茶鍋、カマス焙じ茶薫焼きなど
さまざまな宇治茶を料理に取り入れ、その魅力を存分に楽しんでいただく
そば会席。
お茶所の京都・宇治茶でただ1人の日本茶鑑定士茶師十段(最高位)
小林 裕が厳選した宇治茶の世界をこの機会にご体験ください。


期間:2018年11月15日~12月31日
料金:6,500円

無茶庵冬ランチ

無茶庵

そば御膳 ~冬芽~

旬の鮟肝、茸、脂が乗って美味しくなる鯛をはじめ 東京しゃもはつくねにして湯葉豆腐揚げ出しと一緒にどうぞ。

期間:2018年11月15日~12月31日
料金:4,000円

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