無茶庵

無茶庵Muchaan

庭園内でひときわ静寂に包まれた場所に佇むそば処無茶庵。
無茶庵のそばは、国産そばの実を石臼でひいたそば粉を季節ごとに厳選。
すっきりとした歯ざわりとのど越しの良い自家製蕎麦をお楽しみください。
気軽なランチから夜の一杯、そしてご会食まで幅広くご利用いただけます。

レストラン情報

場所

庭園内(階段での移動になります。予めご了承ください)

営業時間

[昼食]
平日11:30~L.O.15:00
土日祝11:30~L.O.15:30
[夕食]
17:00~L.O.20:00

料金

1,200円~

※料金は消費税込み、サービス料別

ランチ 

ディナー

季節のメニュー1/1~1/3

席数

34席

ご予約・お問い合わせ

レストラン予約センター
TEL03-3943-5489(受付時間 9:00~20:00)

おすすめプラン

無茶庵そばイメージ

無茶庵

忘新年会プラン

一年の締めくくり、一年の始まりに みやびな空間で粋な時間を。
東京の食材を使用したそば会席。
〆には国産そばの実を石臼でひいた自家製そばを。
ご友人同士の気軽な席から 社内・お取引様との慰労をかねた一席まで
幅広くご利用いただけます。

期間:2018年12月1日(土)~2019年1月31日(木)
料金:お一人様 そば会席プラン5,000円
           ドリンクフリーフロー付きプラン7,500円

酒井酒蔵シェフのおすすめ

無茶庵

酒井酒造「利き酒セット」

「利き酒」コラボレーション 第五弾は明治4年創業、山口県岩国市の酒蔵「酒井酒造」と。都内ではご用意することが難しい「五橋Five Series」をお楽しみください。

期間:2018年11月1日~12月31日
料金:1,300円

無茶庵椿ランチ

無茶庵

そば御膳 ~侘助~

新年を迎えて、冬から早春を意識した旬の食材は蟹味噌、大根、菜の花など
をご用意しております。椿の時期にちなんで、天麩羅には香りがよく身体にもいい椿油を使っています。椿の産地でもある伊豆大島の塩でお召し上がりください。

期間:2019年1月4日~2月14日
料金:4,000円

無茶庵椿ディナー

無茶庵

そば会席 ~春支度~

季節の味覚を取り入れ冬のものと春のものをバランスよく
ご用意いたしました。
前菜から旬の食材をお楽しみいただき鰆味噌柚庵焼など
自家製のそばとともにお楽しみください。

期間:2019年1月4日~2月14日
料金:6,500円

無茶庵冬ディナー 宇治茶コラボ

無茶庵

宇治茶×ホテル椿山荘東京 宇治茶の魅力をそば会席で存分に

帆立昆布〆茶葉和え、東京軍鶏と茸の茶鍋、カマス焙じ茶薫焼きなど
さまざまな宇治茶を料理に取り入れ、その魅力を存分に楽しんでいただく
そば会席。
お茶所の京都・宇治茶でただ1人の日本茶鑑定士茶師十段(最高位)
小林 裕が厳選した宇治茶の世界をこの機会にご体験ください。


期間:2018年11月15日~12月31日
料金:6,500円

無茶庵冬ランチ

無茶庵

そば御膳 ~冬芽~

旬の鮟肝、茸、脂が乗って美味しくなる鯛をはじめ 東京しゃもはつくねにして湯葉豆腐揚げ出しと一緒にどうぞ。

期間:2018年11月15日~12月31日
料金:4,000円

全プラン一覧