無茶庵

無茶庵Muchaan

庭園内でひときわ静寂に包まれた場所に佇むそば処無茶庵。
無茶庵のそばは、国産そばの実を石臼でひいたそば粉を季節ごとに厳選。
すっきりとした歯ざわりとのど越しの良い自家製蕎麦をお楽しみください。
気軽なランチから夜の一杯、そしてご会食まで幅広くご利用いただけます。

レストラン情報

場所

庭園内(階段での移動になります。予めご了承ください)

営業時間

[昼食]
平日11:30~L.O.15:00
土日祝11:30~L.O.15:30
[夕食]
17:00~L.O.20:00

料金

1,110円~

※料金は消費税、サービス料別

ランチ 

ディナー

席数

34席

ご予約・お問い合わせ

レストラン予約センター
TEL03-3943-5489(受付時間 9:00~20:00)

おすすめプラン

無茶庵夜

無茶庵

「泉橋酒造」利き酒セットと「無茶庵」秋の味覚プラン

全国酒造巡り第九弾として神奈川県老舗酒造メーカー「泉橋酒造」と10月1日~10月31日の一ヶ月間限定でタイアップを行います。

期間:2019年10月01日~10月31日
料金:お一人様 5,800円

木春堂酒造

無茶庵

◆「泉橋酒造」利き酒セット

神奈川県泉橋酒造とのコラボレーションを実現。蔵元厳選の日本酒と無茶庵の逸品料理をお楽しみください。

期間:2019年10月1日~11月30日
料金:利き酒セット2,000円/1,500円

無茶庵秋ディナー2

無茶庵

◆そば御膳 ~谷錦~

旬の石垣むかごや、香ばしい落花生豆腐に揚げ銀杏などを使った彩豊かな前菜から始まり、脂ののった秋刀魚の旨煮、からりと揚げた天ぷらをご用意しました。自家製そばとともに秋の味覚をお楽しみください。

期間:2019年9月17日~11月14日
料金:お一人様 3,700円(消費税・サービス料別)

無茶庵秋ディナー1

無茶庵

◆そば会席 ~居待月~

むかごや落花生豆腐、銀杏などを使った前菜や、脂ののった秋刀魚の旨煮、そして酒盗を伸ばしたタレで香ばしく焼き上げた太刀魚など、本格和食の技と感性が光る料理の数々。からりと揚げた天ぷら、香り高い新そばとともに、秋の味覚をご堪能ください。


期間:2019年9月17日~11月14日
料金:6,000円

無茶庵冬ランチ

無茶庵

◆そば御膳 ~冬芽~

先付けにはクリスマスカラーを、二段弁当にはクリスマスボックスを見立てたお重で、この季節ならではの可愛らしいランチをご用意。メインは、豆乳を蕎麦だしで割った自家製そば。蟹と湯葉と一緒に、独特の味わいをご堪能ください。

期間:2019年11月15日~12月31日
料金:お一人様 3,700円(消費税・サービス料別)

無茶庵冬ディナー

無茶庵

◆そば会席 ~冬日和~

季節の美味を鮮やかな彩りでご用意しました。柚子香る胡麻豆腐やさっぱり味の自家製そば、旬野菜の天麩羅盛り合わせなど、冬の味わいを堪能できる華やかなそば会席をお楽しみくださいませ。

期間:2019年11月15日~12月31日
料金:お一人様 6,000円(消費税・サービス料別)

無茶庵椿ランチ

無茶庵

◆そば御膳 ~侘助~

季節の美味を鮮やかな彩りでご用意しました。とくに、さまざまな旬のお味を少しずつ味わえる籠盛りがおすすめ。椿の季節には、魚貝のサラダ、牛スジ大根、鮟肝山椒煮など、早春の食材を使ったお料理をお楽しみいただけます。

期間:2020年1月4日~2月16日
料金:お一人様 3,700円(消費税・サービス料別)

無茶庵椿ディナー

無茶庵

◆そば会席 ~春支度~

季節の美味を鮮やかな彩りでご用意。旬の食材とともに、オリジナリティ溢れるメレンゲに包まれた泡雪そばをお楽しみいただけます。

期間:2020年1月4日~2月16日
料金:6,000円(消費税・サービス料別)

全プラン一覧