お食事プラン

  • 料亭 錦水(会席料理)
  • 季節のメニュー【桜】
  • 季節のメニュー【新緑】
  • 季節のメニュー【蛍】
  • 季節のメニュー【夏】
  • 接待
  • 海外のお客様向け
  • 個室プラン
  • 平日限定

◆(平日限定)料亭で学ぶ 和食マナー&立ち居振る舞い体験教室

料亭の個室貸切で、品格ある大人にランクアップ!

美しい日本文化を継承し続ける、ホテル椿山荘東京 料亭 錦水。上質な料亭の空間で学ぶマナー体験プランが新登場!
和食器の使い方や美しい召し上がり方などの和食マナーの基礎や、和の空間でのスマートな立ち居振る舞いなどを、日頃サービスに従事している料亭のスタッフが講師となり丁寧にお教えいたします。
堅苦しい座学形式ではなく、会席料理をお楽しみいただきながら進行いたします。レストランの個室を貸切にするので、恥ずかしくて今さら聞けない、という方でも安心してご参加いただけます。
様々なシーンでご活用いただけますよう、3つのプランをご用意しております。

①接待&会席マナー教室
②プライベート会席マナー教室
③外国人のお客様向け和食マナー教室

※写真はイメージです

開催日

4月15日(月)~8月9日(金)
8月26日(月)~12月27日(金)

※平日限定
※1日1組限定
※事前予約制、先着順(ご予約は2週間前まで)
※お席の状況によりご予約を承れない場合もございます。
※講師は日によって変わります。

時間

入店時間 11時30分~13時30分
(ご利用時間は約2時間半)

料金

①接待&会席マナー教室 15,000円
②プライベート会席マナー教室 18,000円
③外国人のお客様向け和食マナー教室 18,000円

※上記は大人一名様のご料金です(個室料・消費税・サービス料込み)
※お飲物代は、プランに付いている1杯ほかは別料金
※本プランは特別プランにつき、他の割引・優待との併用はできませんのでご了承ください。

場所

料亭 錦水 個室

※お部屋の指定は承りかねます。

①接待&会席マナー教室

接待を設定・参加される際の注意点やマナーを伝授。予約をする時・当日ゲストをお迎えする時・宴席中に注意すべき事など。基本的な会席作法もお教えいたします。

対象:営業ご担当者様、秘書の方々など初めて接待に携わる方におすすめです。
食事:ミニ季節会席
  (前菜・造り・煮物・焼物・勧肴・温物・食事・甘味)

飲物:お一人様1杯ドリンク付
(梅酒・ビール・日本酒90ML・ソフトドリンクから当日お選びいただきます)※そのほか別途有料

定員:1組4名~8名様

②プライベート会席マナー教室

日本人として身につけておきたい和の作法や、どんなシーンにおいても恥ずかしくないお座敷でのマナー、立ち居振る舞いを伝授いたします。

対象:大人の方どなたでも(社会人前の学生の方にもおすすめです)
食事:季節会席
  (前菜・吸物・造り・煮物・焼物・勧肴・温物・食事・甘味)

飲物:お一人様1杯ドリンク付
(梅酒・ビール・日本酒90ML・ソフトドリンクから当日お選びいただきます)※そのほか別途有料

定員:1組2名~8名様

③外国人のお客様向け和食マナー教室

本格的な美しい日本文化を存分にご堪能。畳での基本マナーや造り・天ぷらなどの和食の食べ方を外国語(英語又は中国語)でお教えします。

対象:外国人の方(英語・中国語話者)※日本人の方もご参加いただけます。
食事:季節会席
  (前菜・吸物・造り・煮物・焼物・勧肴・温物・食事・甘味)

飲物:お一人様1杯ドリンク付
(梅酒・ビール・日本酒90ML・ソフトドリンクから当日お選びいただきます)※そのほか別途有料

定員:1組2名~8名様

講師代表

  • 料亭 錦水  新盛 睦美  (財団法人 日本ホテル・レストランサービス技能協会 日本料理食卓作法認定講師)
    ※講師は日によって変わる場合がございます

ご予約・お問い合わせ

予約センター

TEL 03-3943-5489

(9:00~20:00)

料亭 錦水

(会席料理)

予約センター

TEL 03-3943-5489

(9:00~20:00)

おすすめプラン

レストラン一覧