睡蓮会席/水引草会席 | 東京のホテルならホテル椿山荘東京。【公式サイト】

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睡蓮会席/水引草会席

季節の厳選食材を匠の繊細な技で仕上げました

睡蓮会席は、鱧に尼鯛、鮎、鰻など季節の厳選食材を、匠の繊細な技で仕上げました。焼物では、うるか(鮎の肝の塩辛)地をかけた滋味深い焼き鮎に、味噌で香り高く焼き上げた黒毛和牛ロースの二品を贅沢に盛り合わせています。締めには、脂ののった鰻のひつまぶしをどうぞ。錦水伝統の出汁をかけて、さっぱりとお召し上がりいただけます。

水引草会席は、鰻や尼鯛といった旬の魚介を中心に、贅尽くしの美味を取り揃えた極上会席です。炭火の遠赤外線で柔らかくジューシーに焼き上げた黒毛和牛フィレは、甘く香ばしい揚げとうもろこしと合わせてネギソースでさっぱりと。鰻本来の旨みをじっくりと味わっていただける白焼きにはキャビアを贅沢にのせました。

開催日

2022年7月4日(月) ~ 8月14日(日)

時間

11時30分~L.O.20時00分(~22時00分)

料金

睡蓮会席   24,600円(消費税込・サービス料別)
水引草会席  27,800円(消費税込・サービス料別)

※こちらのご予約はお電話のみで承っております。

※サービス料(昼15%、夜20%)および個室料を申し受けます。

※お客様に安心してお食事していただけるようアクリルパネルをご用意しております。
 ご希望のお客様は、ご予約の際スタッフにお申し付けくださいませ。
※台数に限りがございます。


睡蓮会席(すいれんかいせき)

【前 菜】 翡翠豆腐
       毛蟹と錦糸瓜のお浸し 夏鴨ロース茸和え
       子持茗荷 新丸十抹茶白扇
【吸 物】 京都・愛宕山麓の水を用いて
       福良鮑 冬瓜 蓮芋 芽葱 振り柚子
【造 り】 本日の三種盛り
       妻一式 白凝り酢 土佐醤油
【煮 物】 鱧葛打ち 湯葉
       車海老 姫玉蜀黍 青味 鼈甲餡 山葵
【焼 物】 鮎うるか焼き
       黒毛和牛ロース甘味噌焼き
       万願寺唐辛子信田煮
【箸 休】 蛸とモロヘイヤ トマトジュレ
       つるむらさき 胡瓜
【強 肴】 尼鯛ずんだ蒸し
       茄子 絹さや 散らし玉蜀黍
【食 事】 お好みでお選びください
      *鰻ひつまぶし御飯(国産米)
清まし汁
      *本日の麺もの
【香の物】 三種盛り
【果 物】 盛り合せ
【甘 味】 和菓子

 ※仕入れ状況により内容が変わる場合もございます。

水引草会席(みずひきそうかいせき)

【前 菜】 赤芋茎砧巻き 黄身酢
       鱧子煮凝り 百合根雲丹包み揚げ
       鰯網衣揚げ 沢蟹甘露煮
【吸 物】 京都・愛宕山麓の水を用いて
       鰻寄せ 菊菜 牛蒡 順菜 山葵
【造 り】 本日の三種盛り
       妻一式 白凝り酢 土佐醤油
【煮 物】 本日の煮付け
       青味 生姜 木の芽
【焼 物】 黒毛和牛フィレ炭火焼き
       揚げ玉蜀黍 葱ソース
【箸 休】 しったか旨煮 いぶりがっこ粕和え
【強 肴】 うなぎ白焼き
       肝煮 キャビア 本山葵 海塩
【食 事】 お好みでお選びください
      *尼鯛の土鍋御飯(国産米)
         止椀 袱紗仕立て
      *本日の麺もの
【香の物】 三種盛り
【果 物】 盛り合わせ
【甘 味】 和菓子

※仕入れ状況により内容が変わる場合もございます。

ご予約・お問い合わせ

レストラン・イベント 予約センター

TEL 03-3943-5489

(10:00〜19:00)

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(会席料理)

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(10:00〜19:00)

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