悠楽御膳と冬の会席料理 | 東京のホテルならホテル椿山荘東京。【公式サイト】

お食事プラン

  • みゆき(日本料理)
  • 季節のメニュー【冬&クリスマス】
  • ディナーメニュー
  • ランチメニュー

悠楽御膳と冬の会席料理

お昼は季節の彩りと香りにあふれる御膳で、ほっこりと身も心も温まる冬のひとときをお楽しみください。帆立豆腐や海老芋焼、焼葱といただく鴨つみれなど旬の美味を多彩に盛り込んだ前菜は、ボリュームもたっぷり。揚物には海老を茶そばで包んだ海老信州巻き揚をご用意しました。海老からとったみゆき特製の出汁で風味高く仕上げています。

夜は蟹や鰤、シメ鯖など冬の味覚をさまざま取り入れ、季節感に満ちた会席に仕上げました。メインとなる焼物は、旬を迎えた寒鰤と黒毛和牛を盛り合わせた贅沢な一品です。そのほか、柔らかい鴨丸(かもがん/鴨肉のお団子)を入れたカボチャのすり流しや、ホテル椿山荘東京名物の“はつめじろ”を海老芋と組み合わせた小煮物など、多彩な美味をじっくりとご賞味いただけます。

開催日

11月15日(火)~12月31日(土)

時間

ランチ  11時30分~L.O.14時30分
ディナー 17時30分~L.O.21時00分(~22:00)

料金

【ランチ】
悠楽御膳(平日限定)    お一人様   5,400円 
会席 ~冬菊~       お一人様   7,000円  
会席 ~藍~        お一人様   8,700円  
会席 ~葵~        お一人様 10,700円  

【ディナー】
会席 ~藍~(平日限定)    お一人様   8,700円
会席 ~葵~         お一人様 10,700円
会席 ~蘭~         お一人様 14,400円
会席 ~寒椿~        お一人様 18,100円

※料金は消費税込み、別途、サービス料10%を頂戴いたします。
※お席のご指定は承れません。ご了承くださいませ。
※ご利用時間は2時間とさせていただきます。

ランチメニュー

悠楽御膳 お献立(平日限定)

先 付 かすべ煮凝り  生姜  青菜
前 菜 帆立豆腐 イクラ 山葵餡 本日の白身魚おかき揚げ 蟹壬生菜浸し うす揚げ 柚子
海老芋焼 蓮根煎餅
温物 鴨つみれ  焼葱  豆腐  三つ葉 山椒

造 り 勘八切り胡麻和え 烏賊炙り 白菜けん 針野菜 生姜 胡麻酢
(サラダセロリ 茗荷 人参 胡瓜 紫玉葱)

揚 物 海老信州巻き揚  海老出汁 葱卸し
食 事 湯葉餡掛けおこわ 香物 止椀
甘 味 本日のデザート

会席 ~冬菊~ お献立

先 付 焼鱈ほぐし分葱味噌 粟麩 独活
吸 物 蟹真丈 茸 青味 針生姜
造 り 本日二種  あしらい
煮 物 鰤酒粕煮 海老芋 人参 芹 七味唐辛子
焼 物 金目鯛 薩摩芋金平挟み焼 あしらい
揚 物 烏賊雲丹衣揚げ 大根唐揚げ
食 事 湯葉餡掛けおこわ 香の物 止椀
甘 味 本日のデザート

会席 ~藍~ お献立

前 菜 帆立豆腐 いくら 山葵餡 鮟鱇共肝和え 紅葉卸し 浅葱
穴子南瓜寄せ 胡桃カリフラワー 網笠柚子甘露煮
吸 物 蟹真丈 茸 青味 針生姜
造 り 本日三種  あしらい
煮 物 鰤酒粕煮 海老芋 人参 芹 七味唐辛子
焼 物 金目鯛 薩摩芋金平挟み焼 あしらい
揚 物 烏賊雲丹衣揚げ 大根唐揚げ
食 事 湯葉餡掛けおこわ 香の物 止椀
甘 味 本日のデザート

会席 ~葵~ お献立

先 付 焼鱈ほぐし分葱味噌 粟麩 独活
前 菜 帆立豆腐 イクラ 山葵餡 鮟鱇共肝和え 紅葉卸し 浅葱 穴子南瓜寄せ 
    胡桃カリフラワー 網笠柚子甘露煮
吸 物 蟹真丈 茸 青味 針生姜
造 り 本日三種と車海老  あしらい
煮 物 鰤酒粕煮 海老芋 人参 芹 七味唐辛子
焼 物 金目鯛 薩摩芋金平挟み焼 あしらい
揚 物 烏賊雲丹衣揚げ 大根唐揚げ
食 事 ばらちらし寿司 止椀
甘 味 本日のデザート

※仕入れ状況により食材変更の場合がございます。
※お米は国産米を使用しております。

ディナーメニュー

会席 ~藍~ お献立(平日限定)

前 菜 帆立豆腐 いくら 山葵餡 鮟鱇共肝和え 紅葉卸し 浅葱
穴子南瓜寄せ 胡桃カリフラワー 網笠柚子甘露煮
吸 物 蟹真丈 茸 青味 針生姜
造 り 本日三種  あしらい
煮 物 鰤酒粕煮 海老芋 人参 芹 七味唐辛子
焼 物 金目鯛 薩摩芋金平挟み焼 あしらい
揚 物 烏賊雲丹衣揚げ 大根唐揚げ
食 事 湯葉餡掛けおこわ 香の物 止椀
甘 味 本日のデザート

会席 ~葵~ お献立

先 付 焼鱈ほぐし分葱味噌 粟麩 独活
前 菜 帆立豆腐 イクラ 山葵餡 鮟鱇共肝和え 紅葉卸し 浅葱 穴子南瓜寄せ 
    胡桃カリフラワー 網笠柚子甘露煮
吸 物 蟹真丈 茸 青味 針生姜
造 り 本日三種と車海老  あしらい
煮 物 鰤酒粕煮 海老芋 人参 芹 七味唐辛子
焼 物 金目鯛 薩摩芋金平挟み焼 あしらい
揚 物 烏賊雲丹衣揚げ 大根唐揚げ
食 事 ばらちらし寿司 止椀
甘 味 本日のデザート

会席 ~蘭~ お献立

先 付  帆立飛竜頭  藻生姜
酒肴ニ種 寒鯖酢〆 雪花和え しろ菜と蟹柿酢掛け いくら
吸 物  南京摺り流し 鴨丸 芽葱 山椒
造 り  本日の三種
小煮物  はつめじろ 海老芋 花まぜ菊菜
焼 物  黒毛和牛 舞茸真丈巻き 酢橘 鰤鍬焼き 焼ネギ  辛子  あしらい
酢の物  海松貝酢味噌 独活 分葱 胡瓜 辛子 加減酢
食 事  焼蟹茶漬け 香の物
甘 味  水菓子

会席 ~寒椿~ お献立

先 付   金目鯛焼霜 山葵 萵苣塔 椎茸 煎酒
珍味三種  鮟鱇肝和え 唐墨餅 本皮酢味噌掛
吸 物   河豚土瓶蒸し  焼鰭 河豚真丈 茸 三つ葉 酢橘
造 り   本日の五種
焼 物   黒毛和牛フィレ肉炙り 雲子香り焼 花まぜ菊菜 糸賀喜 姫大根
小煮物   鰊有馬煮 牛蒡 山の芋 木の芽
酢の物   蟹柿酢掛け いくら しろ菜
食 事   握り寿司 三貫 止椀
甘 味   水菓子

※仕入れ状況により食材変更の場合がございます。
※お米は国産米を使用しております。

みゆき

(日本料理)

レストラン・イベント 予約センター

TEL 03-3943-5489

(10:00〜19:00)

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