福寿草会席/蝋梅会席 | 東京のホテルならホテル椿山荘東京。【公式サイト】

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福寿草会席/蝋梅会席

新春のことほぎにふさわしい至極の会席です

新春の慶びを込めた会席をご用意いたしました。

福寿草会席は、鰤や鯛、海老といった縁起物食材とフキノトウや筍など季節の美味を贅沢に取り合わせ、新春の宴にふさわしい会席としました。
錦水自慢の出汁でいただく吸物は、海老の味わいと食感がしっかり味わえる真丈に新筍や菜の花を添えて、早春の香りあふれる一品に。
イノシシ肉をすき焼き風に仕立てた鍋物は、とろりとした温玉とともにお召し上がりいただけます。

蝋梅会席は、伊勢海老やナマコ、河豚、数の子など、縁起物の極上食材をさまざまに盛り込み、新年を祝う至高の会席に仕上げました。
脂ののった旬のキンキは錦水伝統の付け足しだれでふっくらと炊き上げ、黒毛和牛の焼物は薫香でアクセントをつけるなど、繊細な匠の技が随所に光ります。伊勢海老は素材の甘みをじっくりと味わえるしゃぶしゃぶでご賞味ください。

開催日

2023年1月6日(金) ~ 2月7日(火)

時間

11時30分~L.O.20時00分(~22時00分)

料金

福寿草会席   24,600円(消費税込・サービス料別)
蝋梅会席    27,800円(消費税込・サービス料別)

※サービス料(昼15%、夜20%)および個室料を申し受けます。

※お客様に安心してお食事していただけるようアクリルパネルをご用意しております。
 ご希望のお客様は、ご予約の際スタッフにお申し付けくださいませ。
※台数に限りがございます。


福寿草会席(ふくじゅそうかいせき)

【前 菜】 蕪とサーモン椿見立て
       蕗の薹コロッケ 細魚手綱巻き
       京鴨網焼き 金柑クリームチーズ
【吸 物】 京都・愛宕山麓の水を用いて
       海老真丈 雪輪蓮根
       新筍 菜の花 木の芽 ぶぶあられ
【造 り】 本日の三種盛り 妻一式 白凝り酢 土佐醤油
【煮 物】 若竹揚煮 木の芽餡
【焼 物】 寒鰤麹焼き 青味大根
       萵苣塔 プロシュート
【箸休め】 甘海老のタルタル 胡瓜 蕪 伊予柑ジュレ
【鍋 物】 牡丹鍋 丁字麩
       独活 下仁田葱 椎茸 温度玉子 黒七味
【食 事】 にしん蕎麦 小松菜 京揚げ 葱
      はつめじろ俵御飯(国産米)
      奈良漬け
【果 物】 盛り合せ
【甘 味】 和菓子

 ※仕入れ状況により内容が変わる場合もございます。

蝋梅会席(ろうばいかいせき) 

【前 菜】 柚子釜 海鼠霙和え 海鼠腸 金時人参
       和牛八幡巻き 八丁味噌 芽葱
       焼き海老芋豆腐
【吸 物】 京都・愛宕山麓の水を用いて
      河豚白子 白菜仕立て
      敷き大根 うぐいす菜 人参 生姜
【造 り】 本日の三種盛り
       妻一式 白凝り酢 土佐醤油
【煮 物】 本日の煮付け 青味 白髪葱 木の芽
【焼 物】 黒毛和牛フィレ薫香焼き
       新筍 蓮根 赤蕪 岩塩
【箸 休】 数の子白和え 芽甘草
【強 肴】 伊勢海老のしゃぶしゃぶ
       繊野菜 ポン酢 薬味
【食 事】 お好みでお選びください
      *蛤の土鍋御飯(国産米)湯葉餡掛け
       止め椀(白味噌仕立て)
      *本日の麺もの
【香の物】 三種盛り
【果 物】 盛り合わせ
【甘 味】 和菓子

※仕入れ状況により内容が変わる場合もございます。

ご予約・お問い合わせ

レストラン・イベント 予約センター

TEL 03-3943-5489

(10:00〜19:00)

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(会席料理)

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