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【椿】花衣会席/花篝会席

早春の厳選食材をふんだんに盛り込んだ会席です

早春の厳選食材をふんだんに盛り込んだ会席料理をご用意いたしました。

花衣会席は、滋味あふれる旬の山菜や魚介を中心に、厳選食材をふんだんに盛り込んだ会席です。錦水伝統の出汁でいただく吸物は蛤と海苔の真丈に木の芽を合わせ、季節感あふれる一品に仕上げました。脂ののった桜鱒に甘みの豊かな新玉ねぎを取り合わせた焼物、締めの食事のあさりをたっぷりと使った深川飯でも早春の香りを存分にお楽しみいただけます。

花篝会席は、河豚白子やずわい蟹、牡丹海老、北寄貝など、こだわりの旬の食材を繊細な匠の技で早春の趣に満ちた珠玉の会席に仕立てました。継ぎ足しの煮汁で炊いた煮物は、高級魚で知られるノドグロを予定。炭火焼きで風味豊かに仕上げた黒毛和牛と食べ応えのある鴨肉椎茸は、ネギ塩で素材の味わいを存分にご堪能ください。

開催日

2023年2月8日(水) ~ 3月5日(日)

時間

11時30分~L.O.20時00分(~22時00分)

料金

花衣会席   24,600円(消費税込・サービス料別)
花篝会席   27,800円(消費税込・サービス料別)

※サービス料20% および 個室料を申し受けます。

※お客様に安心してお食事していただけるようアクリルパネルをご用意しております。
 ご希望のお客様は、ご予約の際スタッフにお申し付けくださいませ。
※台数に限りがございます。


花衣会席(はなごろもかいせき)

【前 菜】 蕗の薹と蟹の白和え
       菊芋じゃこ金平 独活肉巻き
       燻製鯖 白魚とうるいの梅浸し
【吸 物】 京都・愛宕山麓の水を用いて
       炙り蛤 海苔真丈
       青味 針独活 木の芽
【造 り】 本日の三種盛り 妻一式 白凝り酢 土佐醤油
【焼 物】 桜鱒と淡路玉葱の味噌焼き 蕪 たらの芽
【箸休め】 桜海老と春野菜のお浸し
【揚 物】 黒毛和牛フィレとフォアグラの包み揚げ
【温 物】 尼鯛南禅寺蒸し
       大判椎茸釜 蕨 葱 梅麩 薬味 ポン酢
【食 事】 深川御飯(国産米)分葱 生姜 海苔
【止め椀】 白味噌仕立て
【香の物】 三種盛り
【果 物】 盛り合せ
【甘 味】 和菓子

 ※仕入れ状況により内容が変わる場合もございます。

花篝会席(はなかがりかいせき) 

【前 菜】 蛤磯香揚げ
       牡丹海老大葉醤油漬け
       鮟鱇肝照焼き 海老芋
【吸 物】 京都・愛宕山麓の水を用いて
      河豚白子大福 干子
      敷きキャベツ 梅人参 柚子
【造 り】 本日の三種盛り
       妻一式 白凝り酢 土佐醤油
【煮 物】 本日の煮付け 青味 白髪葱 木の芽
【焼 物】 黒毛和牛フィレ炭焼き
       鴨椎茸釜 葱塩
【箸 休】 ずわい蟹難波巻き 土佐酢ジュレ 糸雲丹
【強 肴】 百合根饅頭椿見立て 鏡餡
       帆立 青味 黄菊
【食 事】 お好みでお選びください
      *土鍋御飯(国産米)浅利佃煮
       止め椀(白味噌仕立て)
      *本日の麺もの
【香の物】 三種盛り
【果 物】 盛り合わせ
【甘 味】 和菓子

※仕入れ状況により内容が変わる場合もございます。

ご予約・お問い合わせ

レストラン・イベント 予約センター

TEL 03-3943-5489

(10:00〜19:00)

料亭 錦水

(会席料理)

レストラン・イベント 予約センター

TEL 03-3943-5489

(10:00〜19:00)

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