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福寿草会席 / 蝋梅会席
匠の技を活かした艶やかな新春の宴
新春にふさわしい彩り豊かな食材を匠の技で仕上げた極上の会席をご堪能ください。
福寿草会席では、海鼠や金柑、子持昆布などの縁起ものをふんだんに盛り込んだ前菜を、続いて旬の尼鯛に新筍をあしらった香り高い吸物をどうぞ。和牛の希少部位であるイチボを風味豊かな味噌漬けにした焼物、からっと揚げた飯蛸にフキノトウのタルタルソースを添えた強肴など、数々の逸品をご賞味いただけます。
蝋梅会席は、伊勢海老や数の子、河豚、毛蟹などの贅沢な冬の美味や縁起のよい食材をふんだんに用いた至極の会席に仕上げました。唐墨をまとわせた河豚や白子の一夜干しを盛り合わせた焼物、冬の美味・鰤大根をアレンジした創意あふれる煮物など、匠の技が光る極上の味わいが、新春の祝賀を彩ります。〆には、松皮造りにした鯛を炊き込んだご飯に自然薯のとろろを添えた食事もご賞味ください。
開催日
2024年1月6日(土) ~ 2月7日(水)
時間
11時30分~L.O.20時00分(~22時00分)
料金
福寿草会席 24,600円(消費税込・サービス料別)
蝋梅会席 27,800円(消費税込・サービス料別)
福寿草会席(ふくじゅそう かいせき)
【前 菜】 松の実豆腐 海鼠と金柑膾
子持昆布博多 萵苣塔唐墨塗し
〆鯖雪花菜和え
【吸 物】 京都・愛宕山麓の水を用いて
炙り尼鯛 蕪摺り流し
新筍 うぐいす菜 木の芽
【造 り】 本日の三種盛り 妻一式 白凝り酢 土佐醤油
【煮 物】 海老芋と鱈場蟹の吉野煮
青味 針柚子
【焼 物】 和牛イチボ味噌漬け
堀川牛蒡ソース 青味大根
【箸休め】 千枚蕪胡麻酢掛け
スモークサーモン 青味
【強 肴】 飯蛸揚げ 蕗の薹タルタル
【食 事】 山菜おこわ(国産米)
【止め椀】 白味噌仕立て
【香の物】 三種盛り
【果 物】 盛り合せ
【甘 味】 和菓子
蝋梅会席(ろうばい かいせき)
【前 菜】 柚子釜盛り・鴨の白菜餡掛け
常節柚子胡椒焼き 芹と馬鈴薯辛子和え
数の子雲丹和え・芽甘草 慈姑海老
【吸 物】 京都・愛宕山麓の水を用いて
海老おぼろ真丈 雪輪大根
菜の花 朧昆布 あられ葱 木の芽
【造 り】 本日の三種盛り
妻一式 白凝り酢 土佐醤油
【煮 物】 鰤大根饅頭 青味 銀餡 溶き辛子
【焼 物】 河豚唐墨焼き 鉄皮巻き
白子一夜干し ポン酢餡
【勧 肴】 黒毛和牛フィレ炭焼き
新筍 麹醤油 山葵
【酢 物】 毛蟹レタス巻き
カリフラワー 生姜ジュレ
【食 事】 お好みでお選びください
*松皮鯛土鍋御飯(国産米)自然薯とろろ
止め椀(白味噌仕立て)
*二八そば 自然薯とろろ
【香の物】 三種盛り
【果 物】 盛り合わせ
【甘 味】 和菓子
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TEL 03-3943-5489
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