花衣会席 / 花篝会席 【椿】 | 東京のホテルならホテル椿山荘東京。【公式サイト】

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花衣会席 / 花篝会席 【椿】

早春の趣あふれる珠玉の会席料理

厳選した食材に匠の技が光る極上の会席で、冬から春へと移り変わる季節の味わいを存分にご賞味ください。

花衣会席では、尼鯛や蛤などの旬の新鮮な魚介や山菜を取り合わせました。吸い物は鴨豆腐と筍に柚子が香る一椀。尼鯛の焼物は皮目の食感が楽しめる松笠焼きとしました。ふぐ白子をのせた贅沢な玉時蒸しは、西京味噌の優しい風味でご賞味いただきます。空豆としらすを使った〆のご飯まで、一品一品に匠の技が光る季節の味わいをたっぷりとどうぞ。

花篝会席の前菜には水蛸やあん肝、わかさぎなどを盛り合わせてご用意いたしました。蛤の真丈の吸い物には柚子を、錦水伝統の出汁をきかせた煮付には木の芽を添えて早春の香り高い一品に。ほかにもフォアグラを添えた黒毛和牛の朴葉焼きやふぐ白子をのせた〆のご飯など、贅沢な美味を満載にいたしました。

開催日

2024年2月8日(木) ~ 3月10日(日)

時間

11時30分~L.O.20時00分(~22時00分)

料金

花衣会席  24,600円(消費税込)
花篝会席  27,800円(消費税込)

※別途サービス料20% および 個室料を申し受けます。

花衣会席(はなごろも かいせき)

【前 菜】 帆立蕗味噌焼き
       白魚紅白揚げ 熨斗梅鳴門巻き
       燻鮭黄身寿司 芹とこごみ利久和え
【吸 物】 京都・愛宕山麓の水を用いて
       鴨豆腐 筍
       梅人参 青味 柚子
【造 り】 本日の三種盛り 妻一式 白凝り酢 土佐醤油
【温 物】 白子西京玉地蒸し
【焼 物】 尼鯛松笠焼き
       たらの芽昆布〆雪洞和え
【中 皿】 黒毛和牛八幡巻き 野蒜
【煮 物】 蛤山椒煮 青味 (根芋) 木の芽
【食 事】 天豆しらす御飯(国産米)
【止め椀】 白味噌仕立て
【香の物】 三種盛り
【果 物】 盛り合せ
【甘 味】 和菓子

 ※仕入れ状況により内容が変わる場合もございます。

花篝会席(はなかがり かいせき) 

【前 菜】 水蛸木の芽和え
       公魚天豆揚げ 合鴨生ハム
       鮟鱇肝山葵酢掛け 蓮根餅
【吸 物】 京都・愛宕山麓の水を用いて
       白味噌仕立て 白玉椿 蛤
       木の葉柚子
【造 り】 本日の三種盛り
       妻一式 白凝り酢 土佐醤油
【煮 物】 本日の煮付け 青味 生姜 木の芽
【焼 物】 黒毛和牛フィレ林檎味噌焼き
【箸休め】 数の子チーズ サーモン野沢菜磯辺巻き
【強 肴】 赤貝苺煮 独活 袱紗葱
【食 事】 お好みでお選びください
      *炙り白子御飯(国産米)黒七味
       止め椀(アオサ汁)
      *本日の麺もの
【香の物】 三種盛り
【果 物】 盛り合わせ
【甘 味】 和菓子

※仕入れ状況により内容が変わる場合もございます。
※十名様以上のお客様は、お食事を事前にお決めくださいますようお願いいたします。

ご予約・お問い合わせ

レストラン・イベント 予約センター

TEL 03-3943-5489

(10:00〜19:00)

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(会席料理)

レストラン・イベント 予約センター

TEL 03-3943-5489

(10:00〜19:00)

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