お食事プランRESTAURANT PLAN

イベント 料亭 錦水(会席料理)

【料理教室】料亭の味をご家庭でも

  • 錦水 料理教室1月
料亭錦水の料理教室は、毎月開催しております。
素材や季節の料理をテーマに、錦水料理長 前田和秀によるデモンストレーション(教室)と特別会席のお食事がセットになったイベントです。
お料理が趣味の方はもちろん、花嫁修業などにもぴったり。ご家庭で実践できる和食を学ぶことができます。
※お客様の実演はありません
※各回限定35名様

時間

受付 11:30~
実演 12:00~
食事 13:00~

料金

8,000円
※料金は、消費税、サービス料を含みます。

会場

料亭錦水内「八千代」

食事

特別会席(当日実演したメニューも付きます)

<1月>

開催日:2019年1月15日(火)、30日(水)
    ※両日とも同じ内容です
テーマ 「えび芋のみぞれ餡かけ・かぶら蒸し」

<2月>

開催日:2019年2月5日(火)、 27日(水)
    ※両日とも同じ内容です
テーマ 「ふろふき大根・ゆばとかにの餡かけ御飯」

<3月>

開催日:2019年3月13日(水)、19日(火)
    ※両日とも同じ内容です
テーマ 「あいなめ甘酢餡かけ・鯛茶漬け」

過去のテーマ

【2018年】
<1月>青菜と帆立の煮浸し・湯葉と そばの実蒸し・鶏親子卵とじ
<2月>こんにゃく煮干煮・鴨入り饅頭・百合根とえんどう豆のコロッケ
<3月>竹の子料理 季節の真丈
<4月>出汁巻き玉子 じゃが芋すり流し
<5月>焼き茄子とトマトの煮浸し・そら豆の卵炒め
<6月>夏野菜と白身魚の南蛮漬け
<7月>かぼちゃのグラタン・冷汁・水羊羹
<8月>とこぶしの柔らか煮・胡麻だれうどん 
<9月>揚げ出し豆腐・蒸し魚の餡掛けと香味野菜
<10月>かぶらと海老の餡掛け・落花生豆腐
<11月>ぶり卸し煮・帆立貝しそ包み・海老みの揚げ 
<12月>甘鯛柚香蒸し・かぶらとサーモンの黄身酢かけ

錦水料理長前田

料亭錦水 料理長 前田和秀

1965年東京生まれ。幼少時より日本料理の文化に親しみ、83年椿山荘(現ホテル椿山荘東京)に入社、「乃木坂」「木春堂」など各店の料理長を歴任し、2007年「錦水」料理長に就任。日々研さんを重ねて日本料理の伝統を継承しながら、食を通じて和の心を伝え続ける。

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