お食事プランRESTAURANT PLAN

ディナーメニューイベント イル・テアトロ(イタリア料理)

伝統を受け継ぐローラン・ペリエとのシャンパーニュディナー

~上品な味わいのその先に~
  • g
英国王室御用達のシャンパーニュ「ローラン・ペリエ」から、特別アンバサダー フィリップ・ソーゼット氏をお迎えし、特別コース料理に合わせ、6種のシャンパーニュをお楽しみいただけるスペシャルディナーを開催いたします。華やかな香りと、味わいの奥深さを感じるローラン・ペリエと、シェフが腕によりをかけたお料理のマリアージュをご堪能ください。

開催日

2018年12月14日(金)

時間

受付 19時00分~
開宴 
19時30分~

料金

お一人様 22,000円(料理代・ワイン代・消費税・サービス料込み)
※本プランは特別プランにつき、他の割引・優待との併用はできませんのでご了承ください。

特典

ご予約特典:プレステージシャンパングラス
※事前にご予約いただいた方のみにサービスいたします。

メニュー

・パルミジャーノ・レッジャーノの
 クレーマ・カタラーナ 白トリュフの芳醇
・真鯛のカルパッチョ仕立て 菜園風
・白子と九条葱のタリオリーニ 黄柚子の香り
・ホタテ貝のインパデッラを乗せた蕎麦の実とあおさ海苔の
 入ったリゾット 軽い雲丹のクレマとともに
・オマール海老のヴァポーレ ヘーゼルナッツとレモングラス風味
・鴨むね肉のアロースト 黒トリュフのシェービングと
 花椒の香るスーゴ・ディ・カルネ
・安納芋と黒胡麻のタルトとエスプレッソのジェラート
 キャラメルソース
・コーヒー、エスプレッソ または 紅茶

※仕入状況により内容が変わる場合がございます。

----

<シャンパン>
・ウルトラ ブリュット
・ラ キュベ 
・ブリュット ミレジメ
・ロゼ
・グラン シエクル
・ドミ・セック

会場

イタリア料理「イル・テアトロ」
 

フィリップ ソーゼット氏

有限会社 エスプリフランセ 代表取締役
フランス・フォンテーヌブロー出身
1982年ミッテラン大統領来日記念晩餐会で給士長として昭和天皇らメインテーブルのサービスを務める。2009年にはシャンパーニュ騎士団シェヴァリエ叙任。現在は世界有数のシャンパンメゾンの一つ、ローラン・ペリエの特別アドバイザーとして活躍。その他にホテル・レストランのサービス講師としても活躍の場を広げている。

ご予約・お問い合わせ

予約センター

TEL03-3943-5489

(9:00~20:00)

お問い合わせ