お食事プランRESTAURANT PLAN

ディナーメニュー イル・テアトロ(イタリア料理)

◆Abbinamento in IL TEATRO コースとワインのペアリングディナープラン

  • ペアリング
  • ワインサーブ
イル・テアトロのシェフが作りあげる繊細なディナーコースに、ソムリエの露木が厳選したワインをペアリングする特別プランをご用意いたしました。料理の味をさらに引き立てる1杯をぜひお楽しみください。日本酒とのペアリングもお楽しみいただけます。

開催日

通年

時間

17:30~L.O.20:30

料金

お一人様 ​16,700円または20,400円
(消費税・サービス料別)

16,700円のメニュー

・4種のアンティパストミスト
 ワイン:Pinot Grigio Girlan
 または
 日本酒:ラピスラズリ

・ストラッチャテッラとトマトの冷製カッペリーニ ハーブの香り
 ワイン:Vita Vinea Kisi Orgo
 または
 日本酒:箕輪門

・浅利とマスカルポーネのリゾット レモンとタイムの香り
 ワイン:I Vasari Baraba
 または
 日本酒:庵 備前雄町 特別純米

・和牛サーロインのグリリアータ ピパーチのアクセント
 ワイン:Barolo Piocesare
 または
 日本酒:古酒 山吹

・ジャスミンのジュレとミントのジェラート
 パッションフルーツでマリネしたパイナップルを添えて
・コーヒー、エスプレッソ または 紅茶

※9月16日までのメニュー内容です。
※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。

20,400円のメニュー

・鴨むね肉のアフミカート 大葉のジェノヴェーゼで和えたズッキーニパスタと玉蜀黍のピュレ

 ワイン:Pinot Grigio Girlan
 または
 日本酒:Nechi 根知谷産五百万石

・あおさ海苔を練り込んだ冷製キターラ 生ウニと茄子のソース
 ワイン:I Bianco VeroneseIGT Le Rive Suavia
 または
 日本酒:Ⅹ3 亜麻色 純米原酒

・浅利とマスカルポーネのリゾット レモンとタイムの香り
 ワイン:I Vasari Baraba
 または
 日本酒:庵 備前雄町 特別純米

・鱸のアロースト 透明なトマトとアーモンドのブロードとペペロナータ
 ワイン:Vita Vinea Kisi Orgo
 または
 日本酒:箕輪門

・和牛フィレ肉のグリリアータ サルシッチャを詰めた万願寺唐辛子を添えて ピパーチのアクセント

 ワイン:Santa Cecilia Planeta
 または
 日本酒:山吹ゴールド

・ジャスミンのジュレとミントのジェラート
 パッションフルーツでマリネしたパイナップルを添えて
・コーヒー、エスプレッソ または 紅茶

※9月16日までのメニュー内容です。
※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。

特典

5名様以上でご利用の場合は、個室をご利用いただけます。
※個室の指定は承りかねます。
※5名様未満で個室利用をご希望の場合は、別途個室料を頂戴いたします。

マーキー

ソムリエ 露木崇浩(つゆき たかひろ)

〔経歴〕 
ウェスティンホテル東京を経て2007年フォーシーズンズホテル椿山荘東京(現 ホテル椿山荘東京)へ入社。
ソムリエ取得後2008年より「IL TEATRO」ソムリエとなる。
2013年1月よりホテル椿山荘東京 イタリア料理「イル・テアトロ」のシェフソムリエ就任。
2018年日本ソムリエ協会認定 Sake Diploma取得しさらに磨きをかけてます。

〔コメント〕
常にレストランで楽しんでいただく事を大事にしており、普段味わえない1杯に出会えるようにワインを選定しています。食事とワインのマリアージュで、より非日常を感じてもらい楽しんでいただけるように、コース・料理に合わせてワインをご用意いたします。また日本酒の取り扱いもあり、多彩なバリエーションでマリアージュをお楽しみいただけるように日々ご提案させていただきます。

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