お食事プラン

  • イル・テアトロ(イタリア料理)
  • ディナーメニュー

◆Abbinamento in IL TEATRO コースとワインのペアリングディナープラン

イル・テアトロのシェフが作りあげる繊細なディナーコースに、ソムリエの露木が厳選したワインをペアリングする特別プランをご用意いたしました。料理の味をさらに引き立てる1杯をぜひお楽しみください。日本酒とのペアリングご希望のお客様も承れます。

開催日

通年
※除外日:2019年12月20日~25日

時間

17:30~L.O.20:30

料金

お一人様 ​16,700円または20,400円
(消費税・サービス料別)

16,700円のメニュー

・4種のアンティパストミスト
 ワイン:Fontanasanta Manzoni Bianco Forador

・マッシュルームに詰めたバッカラのキタッラ
 ワイン:Orange One (Orange Wine) Paraschos

・カリフラワーとずわい蟹のリゾット
 ワイン:Serra Lori Argioras

・和牛サーロインのグリリアータ 冬野菜とトリュフのソース
 ワイン:Saperavi Stori Marani

・デザート

・コーヒー、エスプレッソ または 紅茶

※~12月30日までのメニュー内容です。
※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。

20,400円のメニュー

・フォアグラのテリーナ 南瓜のエスプーマとアマレッティ  
 ワイン:Langhe Risling  Caviola

・マッシュルームに詰めたバッカラのキタッラ
 ワイン:Orange One (Orange Wine) Parascho

・カリフラワーとずわい蟹のリゾット
 ワイン:Serra Lori Argioras

・平目のコンフィ 魚介のスーゴとおかひじき
ワイン:Saperavi Stori Marani

・仔牛フィレ肉のアローストとアニメッラ 冬野菜と黒トリュフ
ワイン:Issara Taurasi Terre del Principato

・デザート

・コーヒー、エスプレッソ または 紅茶

※~12月30日までのメニュー内容です。
※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。

特典

5名様以上でご利用の場合は、個室をご利用いただけます。

※個室の指定は承りかねます。
※5名様未満で個室利用をご希望の場合は、別途個室料を頂戴いたします。

ソムリエ 露木崇浩(つゆき たかひろ)

  • 〔経歴〕 
    ウェスティンホテル東京を経て2007年フォーシーズンズホテル椿山荘東京(現 ホテル椿山荘東京)へ入社。
    ソムリエ取得後2008年より「IL TEATRO」ソムリエとなる。
    2013年1月よりホテル椿山荘東京 イタリア料理「イル・テアトロ」のシェフソムリエ就任。
    2018年日本ソムリエ協会認定 Sake Diploma取得しさらに磨きをかけてます。

    〔コメント〕
    常にレストランで楽しんでいただく事を大事にしており、普段味わえない1杯に出会えるようにワインを選定しています。食事とワインのマリアージュで、より非日常を感じてもらい楽しんでいただけるように、コース・料理に合わせてワインをご用意いたします。また日本酒の取り扱いもあり、多彩なバリエーションでマリアージュをお楽しみいただけるように日々ご提案させていただきます。

ご予約・お問い合わせ

予約センター

TEL 03-3943-5489

(9:00~20:00)

イル・テアトロ

(イタリア料理)

予約センター

TEL 03-3943-5489

(9:00~20:00)

おすすめプラン

レストラン一覧