お食事プラン

  • イル・テアトロ(イタリア料理)
  • ディナーメニュー

◆Abbinamento in IL TEATRO コースとワインのペアリングディナープラン

イル・テアトロのシェフが作りあげる繊細なディナーコースに、ソムリエの露木が厳選したワインをペアリングする特別プランをご用意いたしました。料理の味をさらに引き立てる1杯をぜひお楽しみください。日本酒とのペアリングご希望のお客様も承れます。

開催日

通年

時間

17:30~L.O.20:30

料金

お一人様 ​16,700円または20,400円
(消費税・サービス料別)

16,700円のメニュー

・4種のアンティパストミスト
 ワイン:Mare Chiaro Ciro` Bianco Ippolito

・芹のキタッラ ゴルゴンゾーラのフォンドゥータとグアンチャーレ
 ワイン:Fuefuki Koshu Gris de gris Ch. Mercian

・黒キャベツのリゾット
 ワイン:Costa d’Amarfi Rose Marisa Cuomo

・和牛サーロインのグリリアータ 季節の野菜添え
 ワイン:Jungano San Salvatore

・デザート

・コーヒー、エスプレッソ または 紅茶

※~2月16日までのメニュー内容です。
※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。

20,400円のメニュー

・甘海老のクルード アーモンドミルクと柚子
 ワイン:Salina bianco Caulo Hauner Hauner

・芹のキタッラ ゴルゴンゾーラのフォンドゥータとグアンチャーレ
 ワイン:Fuefuki Koshu Gris de gris Ch. Mercian

・黒キャベツのリゾット
 ワイン:Costa d’Amarfi Rose Marisa Cuomo

・鮟鱇のムニャイヤ 春菊のソース
 ワイン:Grignolino Francone

・和牛フィレ肉のグリリアータ 牛ほほ肉のブラザートとレンズ豆のズッペッタ
 ワイン:Casalferro Ricasoli

・デザート

・コーヒー、エスプレッソ または 紅茶

※~2月16日までのメニュー内容です。
※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。

特典

5名様以上でご利用の場合は、個室をご利用いただけます。

※個室の指定は承りかねます。
※5名様未満で個室利用をご希望の場合は、別途個室料を頂戴いたします。

ソムリエ 露木崇浩(つゆき たかひろ)

  • 〔経歴〕 
    ウェスティンホテル東京を経て2007年フォーシーズンズホテル椿山荘東京(現 ホテル椿山荘東京)へ入社。
    ソムリエ取得後2008年より「IL TEATRO」ソムリエとなる。
    2013年1月よりホテル椿山荘東京 イタリア料理「イル・テアトロ」のシェフソムリエ就任。
    2018年日本ソムリエ協会認定 Sake Diploma取得しさらに磨きをかけてます。

    〔コメント〕
    常にレストランで楽しんでいただく事を大事にしており、普段味わえない1杯に出会えるようにワインを選定しています。食事とワインのマリアージュで、より非日常を感じてもらい楽しんでいただけるように、コース・料理に合わせてワインをご用意いたします。また日本酒の取り扱いもあり、多彩なバリエーションでマリアージュをお楽しみいただけるように日々ご提案させていただきます。

ご予約・お問い合わせ

予約センター

TEL 03-3943-5489

(9:00~20:00)

イル・テアトロ

(イタリア料理)

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TEL 03-3943-5489

(9:00~20:00)

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