「ホテル椿山荘東京」グループレストラン東京大学
伊藤国際学術研究センター内レストラン

ディナーメニュー

ディナーコース【8月】    (レストランカメリア)

  • 東大メインディッシュ
歴史香る煉瓦倉庫は往年の風格を保ちながら、新たな施設の中に佇んでいます。
中では、伝統的フランス料理にジャパニーズエッセンスを効かせたお料理が、お客様をお待ちしております。
100年近くの時を経て、新たな時を刻み始めたクラシカルな空間で、心ゆくまで美食をお楽しみください。


★NEW★
6月より新たなコースが加わりました!

ミリューコース ¥5,000 (税・サ込み)


【 内容 】
オードブル 2品、メインディッシュ、フロマージュ 2種
パン 2種 、コーヒー又は紅茶

ワインをゆっくりお楽しみ頂けるコース料理をご用意致しました。

お酒が苦手なお客様も、自慢のオードブルを2品、楽しめる贅沢なコースでございます。

是非、ご堪能くださいませ。。。
 

<スペシャリテコース 7,500円>

・アミューズ
・海藻を巻いた太刀魚 エルダーフラワーのエマルジョン 米のクルスティヤン 涼しげな和菓子をイメージして
・ビーフコンソメスープ
・カナダ産オマール海老のテールソテーとアイナメのポワレ サングリアソース 冬瓜とオレンジを散りばめて
・お口直しの氷菓子
・牛フィレ肉のロースト 温野菜とリ・ド・ヴォーを添えて
・西瓜に見立てたバーチ・ディ・ダーマ 西瓜のプリムールと蜂蜜のチュイル

パン 2種

コーヒー 又は 紅茶

<フルコース 5,300円>

・海藻を巻いた太刀魚 エルダーフラワーのエマルジョン 米のクルスティヤン 涼しげな和菓子をイメージして
・本日のスープ
・アイナメのポワレ サングリアソース 冬瓜とオレンジを散りばめて
・仔牛ロースのロースト サルティンボッカソース
・西瓜に見立てたバーチ・ディ・ダーマ 西瓜のプリムールと蜂蜜のチュイル

パン 2種


コーヒー 又は 紅茶


7、8月限定
※ +500円でメインディッシュを牛フィレ肉のロティに変更できます

<ショートコース 3,500円>

・海藻で巻いた太刀魚 エルダーフラワーのエマルジョン 米のクルスティヤン 涼しげな和菓子をイメージして
・本日のスープ
・カメリア特製ビーフシチュー 
   又は アイナメのポワレ サングリアソース 冬瓜とオレンジを散りばめて
・ミックスベリーのヨーグルトバーク
パン 2種

コーヒー 又は 紅茶

7、8月限定
※ +500円でメインディッシュを牛フィレ肉のロティに変更できます

<プレミアムコース 10,000円>

・アミューズ
・海藻を巻いた太刀魚 エルダーフラワーのエマルジョン 米のクルスティヤン 涼しげな和菓子をイメージして
・とこぶしのパイ包み ヴェールソース
・ビーフコンソメスープ フカヒレと共に
・カナダ産オマール海老のテールソテー
・お口直しの氷菓子
・国産牛フィレ肉のロティ フォン・ド・ヴォーソース トリュフと共に
・西瓜に見立てたバーチ・ディ・ダーマ 西瓜のプリムールと蜂蜜のチュイル


パン 2種

コーヒー 又は 紅茶
 

★NEW★  <ミリューコース 5,000円>

・太刀魚とマンゴーのヌードル スープのジュレと共に
・肉のテリーヌ スイカのヴィネグレットソース
・ラムランプのロースト タプナードソースと仔牛のジュ
・本日のチーズ 2種

パン 2種

コーヒー 又は 紅茶
 

※2014年4月よりの価格です。
※表示の価格には税金・サービス料が含まれます。
※仕入れの状況により内容が変更になる場合があります。

ご予約・お問い合わせ

東京大学 伊藤国際学術研究センター内
レストラン(直通)
TEL03-3812-2766
(受付時間 11:00~21:00)