お食事プランRESTAURANT PLAN

季節のメニュー【椿】ディナーメニュー女子会イベント イル・テアトロ(イタリア料理)

【期間限定コラボレーションディナー】ジャンルーカ・フランゾーニ meets ホテル椿山荘東京

REGALO~豊かな時間をあなたに~ 
  • m
  • jf
  • p
  • f
  • d
非日常の大人のご褒美スポットへ!イタリア料理「イル・テアトロ」にて、DOMORI(ドモーリ)の創始者としても知られる、カカオ界のスペシャリスト“ジャンルーカ・フランゾーニ”とのコラボレーションによる、イタリアンディナーコース「REGALO(レガーロ)」が登場。
世界のカカオ生産量の約0.002%と、世界的にも大変希少な“ホワイトカカオ”をはじめとした今話題のBean to Bar(豆からチョコレートへ)を超える、Farm to Bar(農園からチョコレートへ)というカカオ産地との取り組みにより作り上げられたカカオを使用し、驚き、新しさに満ち溢れたフルコースをお贈りいたします。
森のような庭園に佇むホテル椿山荘東京の優雅な空間で、最上級カカオ×イタリアンディナーの饗宴をお楽しみください。

開催日

2018年1月17日(水) ~ 2018年2月28日(水)

時間

【ディナー】17時30分~ラストオーダー20時30分

料金

10,000円
※料金は消費税を含みますが、別途サービス料を頂戴いたします。

メニュー

・<神秘のはじまり>
 カカオの実から
・<驚きの出会い>
 カカオニブをまとった鶏レバーのムース
 ホワイトカカオとレモンのコンフィチュール
・<カカオ農園の喜び>
 ヴィッテロトンナート 緑豊かなサラダ ポルチーニのプラリネ添え
・<至福の香り>
 のどぐろのアローストと里芋のカラメッラート
・<癒やしのひととき>
 トリュフと帆立貝のラヴィオリ
 フレッシュトリュフとともに
・<高揚の瞬間>
 鹿ロースのハーブ塩パイロースト
・<心躍る饗宴>
 ホワイトカカオ・ブラジル産カカオ・フロマッジョ
・<Farm to You!>
 ホワイトカカオのガナッシュ
 温かいジャンドゥーヤソース

・コーヒー、エスプレッソ又は紅茶

※仕入れ状況により内容が変更となる場合がございます。

jf

ジャンルーカ・フランゾーニ氏は、1994年イタリア ピエモンテ州でDOMORI(ドモーリ)社を設立。ベネズエラ・エクアドル・メキシコなどの産地に赴き、カカオを栽培の段階から手掛け、独自のチョコレートを開発。素材にこだわりぬいたチョコレート製造工程を取り入れ、幻のホワイトカカオなどを生み出し続けている、カカオ界のスペシャリストです。世界中を飛び回り、最高のカカオを追い求めるジャンルーカ・フランゾーニ氏は、「ショコラティエでもありカカオ農家でもある」と称し、自ら希少品種の生産を行っています。「美味しいものを伝えることが自分の使命」と考え、上質なカカオを多くの人に食べてもらうために、現在も世界中の様々な地域で活躍中。

ご予約・お問い合わせ

予約センター

TEL03-3943-5489

(9:00~20:00)

お問い合わせ