お食事プランRESTAURANT PLAN

イベント 料亭 錦水(会席料理)

【料理教室】料亭の味をご家庭でも

  • 錦水 料理教室1月
料亭錦水の料理教室は、毎月開催しております。
素材や季節の料理をテーマに、錦水料理長 前田和秀によるデモンストレーション(教室)と特別会席のお食事がセットになったイベントです。
お料理が趣味の方はもちろん、花嫁修業などにもぴったり。ご家庭で実践できる和食を学ぶことができます。
※お客様の実演はありません
※各回限定30名様

時間

受付 11:30~
実演 12:00~
食事 13:00~

料金

8,000円
※料金は、消費税、サービス料を含みます。

会場

料亭錦水内「八千代」

食事

特別会席(当日実演したメニューも付きます)

<2月>

開催日:2017年2月8日(水)、23日(木)
    ※両日とも同じ内容です
テーマ 「若鶏と京かぶらの含め煮」
 

<3月>


開催日:2017年3月3日(金)、21日(火)
    ※両日とも同じ内容です
テーマ 「竹の子と豚のやわらか煮」

過去のテーマ

【2016年】
<1月>鯛かぶら・ぶり大根・鰆山芋蒸し
<2月>白和え 道明寺の蒸し物
<3月>たけのこのアク抜き・たけのこ料理
<4月>魚貝と山菜の天婦羅
<5月>帆立真丈と信州蒸し
<6月>魚南蛮漬けと煮魚
<7月>とうもろこしすーぷと煮こごり
<8月>冬瓜饅頭・果物ゼリー寄せ

<9月>きのこ焼き浸し・かぶら鯛味噌射込み
<10月>栗ごはん・土瓶蒸し

<11月>和風グラタン・にしん柔らか煮
<12月>車海老の艶煮・魚柚庵焼き・湯葉蒸し
【2017年】
<1月>海老芋と金時人参・鰤の熱々粕汁

錦水料理長前田

料亭錦水 料理長 前田和秀

1965年東京生まれ。幼少時より日本料理の文化に親しみ、83年椿山荘(現ホテル椿山荘東京)に入社、「乃木坂」「木春堂」など各店の料理長を歴任し、2007年「錦水」料理長に就任。日々研さんを重ねて日本料理の伝統を継承しながら、食を通じて和の心を伝え続ける。

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