お食事プランRESTAURANT PLAN

ディナーメニュー 木春堂(石焼料理)

椿オイルフォンデュ「茶釜料理」

  • 椿オイルフォンデュ「茶釜料理」 メイン画像
「木春堂」の「茶釜料理」はご体験なさいましたでしょうか?
椿模様の五徳に茶釜。中には椿油のブレンドオイルが入っていて、特注の串に一晩、タレに漬け込んだ肉・野菜・魚を刺して素揚げします。椿山荘が開園してしばらく経った頃、パーティー料理として宴会場にこの茶釜がいくつも並んでいました。
当時の道具をそのままに、現在は「木春堂」のコース料理の一つとなっています。
椿油は、クセのない風味でマイルドに仕上がり、消化もよく胃に負担をかけない極上の油です。健康作りには欠かせないオレイン酸を含みます。
和装の女性スタッフが目の前で仕上げる「茶釜料理」をどうぞご堪能くださいませ。

開催日

期間: 通年
時間: (昼食)11:30~L.O.14:30 (土日祝 ~15:30)
    (夕食)17:00~L.O.20:00
※茶釜料理は2日前までのご予約制となっております。

料金

お一人様 15,000円/20,000円
(消費税を含みますが、別途10%のサービス料を申し受けます。個室をご利用の場合は、別途個室料と15%のサービス料を申し受けます。)

【15,000円献立例】

【前  菜】五種盛り
【造  り】本日の二種盛り 妻一式 
【揚げ材料】鯛姿盛り 鯛の変り揚げ二種
      伊勢海老姿盛り 帆立
      黒毛和牛サーロイン
      アスパラ豚肉巻き エリンギ豚肉巻き
      和牛つくね鋳込み椎茸 チーズ春巻き
      五郎島金時 他二種
【サラダ】 スティック野菜 
【温  物】鱶鰭入り茶碗蒸し
【留  椀】赤出汁  
【御  飯】本日の炊き込み御飯
【香の物】 盛り合わせ 
【甘  味】林檎の蜜煮と杏仁豆腐
      椿山荘饅頭

※仕入れ状況により内容が変更となる場合がございます。

【20,000円献立例】

【前  菜】八種盛り
【造  り】本日の三種盛り 妻一式 
【揚げ材料】鯛姿盛り 鯛の変り揚げ二種
      伊勢海老姿盛り 鮑
      和牛フィレ肉
      黒毛和牛サーロイン
      アスパラ牛肉巻き エリンギ牛肉巻き
      和牛つくね鋳込み椎茸 チーズ春巻き
      五郎島金時 他二種
【箸休め】 サラダ
      スティック野菜 
【温  物】たらば蟹・鱶鰭入り茶碗蒸し
【食  事】無茶庵蕎麦
      又
      野菜 卵雑炊 いくら添え
      香の物盛り合せ
【甘  味】林檎の蜜煮と杏仁豆腐
      椿山荘饅頭

※仕入れ状況により内容が変更となる場合がございます。

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