お食事プランRESTAURANT PLAN

季節のメニュー【冬&クリスマス】ディナーメニュー 無茶庵(そば)

宇治茶×ホテル椿山荘東京 宇治茶の魅力をそば会席で存分に

お茶の京都「宇治茶の京田辺」 
  • 無茶庵冬ディナー 宇治茶コラボ
帆立昆布〆茶葉和え、東京軍鶏と茸の茶鍋、かます焙じ茶薫焼きなど
さまざまな宇治茶を料理に取り入れ、その魅力を存分に楽しんでいただく
そば会席。
お茶所の京都・宇治茶でただ1人の日本茶鑑定士茶師十段(最高位)
小林 裕が厳選した宇治茶の世界をこの機会にご体験ください。
 
協力:祥玉園製茶株式会社
    (日本茶鑑定士 茶師十段 小林 裕)
    京都府京田辺市

開催日

2018年11月15日(木) ~ 2018年12月31日(月)

時間

ディナー 17時00分~L.O.20時00分

料金

6,500円(消費税込・サービス料別)
 

メニュー

【前菜】五種盛り合わせ
     帆立貝昆布〆茶葉和え
     湯葉豆腐宇治茶味噌田楽
     根菜 茶葉くりーむ掛け
     他本日のおすすめ二種
【造り替】鯛薄造り 海老 お茶香るサラダ仕立て
     彩野菜
【温 物】東京軍鶏と茸の茶鍋
     つくね 水菜 粟麩 薬味
【焼 物】かます焙じ茶焼き あしらい
【天麩羅】魚介二種 野菜三種
     抹茶塩添え
【食 事】自家製そば そばつゆ 薬味一式
【甘 味】季節の果物 和菓子

※仕入れ状況などにより内容が変わる場合があります。

ご予約・お問い合わせ

予約センター

TEL03-3943-5489

(9:00~20:00)

お問い合わせ