お食事プラン

  • 料亭 錦水(会席料理)
  • イベント

◆【料理教室】料亭の味をご家庭でも

料亭 錦水の料理教室は、毎月開催しております。
素材や季節の料理をテーマに、錦水調理長 加藤 圭一によるデモンストレーション(教室)と特別会席のお食事がセットになったイベントです。お料理が趣味の方はもちろん、花嫁修業などにもぴったり。ご家庭で実践できる和食を学ぶことができます。

※お客様の実演はございません
※各回限定35名様

時間

受付 11:30~
実演 12:00~
食事 13:00~

料金

8,000円

※料金は、消費税、サービス料を含みます。
※本プランをご利用の場合は、前日の15時までにご予約・お申し出いただけますようお願いいたします。

会場

料亭錦水内「八千代」

食事

特別会席(当日実演したメニューも付きます)

<12月>

開催日:2019年12月18日(水)
テーマ:寒ブリ
    なまこと柚子
    白菜とカリフラワー

<1月>

開催日:2020年1月29日(水)
テーマ:菜の花と蟹
    聖護院蕪と白味噌
    りんごのデザート

<2月>

開催日:2020年2月13日(木)・26日(水)
※両日とも同じ内容です
テーマ:芹と長葱と鶏
    金目鯛と豆腐
    百合根と酒かす

過去のテーマ

【2019年】
<1月>えび芋のみぞれ餡かけ・かぶら蒸し
<2月>ふろふき大根・ゆばとかにの餡かけ御飯
<3月>あいなめ甘酢餡かけ・鯛茶漬け
<4月>鰆の利久柚庵焼 蛤みぞれ煮・花山葵醤油浸し 蕗と桜海老の御飯
<5月>鰹のステーキ 海老と帆立の甘夏柑サラダ・新牛蒡と蛸の雲丹和え 湯葉ぷりん
<6月>フルーツトマト白ワイン漬け ゼリー掛け・豚の柔らか煮 じゃがいもソース・鰹の漬け御飯 薬味いろいろ
<7月>鶏肉の香味オイル蒸し・冬瓜煮物 蟹餡掛け・冷汁
<8月>丸茄子煮物・トマトの温麺・合鴨の玉締め
<9月>野菜釜を使った玉地蒸し・スルメイカ葱炒め レモン風味・きのこ御飯
<10月>蕪のスープ煮・春菊、笹身、きのこの菊花柚子和え・焼柿のくりーむ掛け
<11月>海老芋コロッケとトマトソース餡・筋肉と大根の旨煮・葱鮪汁

【2018年】
<1月>青菜と帆立の煮浸し・湯葉と そばの実蒸し・鶏親子卵とじ
<2月>こんにゃく煮干煮・鴨入り饅頭・百合根とえんどう豆のコロッケ
<3月>竹の子料理 季節の真丈
<4月>出汁巻き玉子 じゃが芋すり流し
<5月>焼き茄子とトマトの煮浸し・そら豆の卵炒め
<6月>夏野菜と白身魚の南蛮漬け
<7月>かぼちゃのグラタン・冷汁・水羊羹
<8月>とこぶしの柔らか煮・胡麻だれうどん 
<9月>揚げ出し豆腐・蒸し魚の餡掛けと香味野菜
<10月>かぶらと海老の餡掛け・落花生豆腐
<11月>ぶり卸し煮・帆立貝しそ包み・海老みの揚げ 
<12月>甘鯛柚香蒸し・かぶらとサーモンの黄身酢かけ

ご予約・お問い合わせ

予約センター

TEL 03-3943-5489

(9:00~20:00)

料亭 錦水

(会席料理)

予約センター

TEL 03-3943-5489

(9:00~20:00)

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