お食事プランRESTAURANT PLAN

季節のメニュー【桜】 料亭 錦水(会席料理)

花篝会席

  • 錦水桜1
  • 錦水桜3
かがり火の炎にゆらめき映える夜桜の幽玄な姿に思いを馳せた会席です。青豆のすり流しや錦水伝統のきんき煮付け、蕗の薹の西京味噌そーすで味わう佐賀牛のフィレなど、ひと品ひと品美しい至福の美味に仕立てご用意します。

開催日

2018年2月15日(木) ~ 2018年4月8日(日)

時間

11時30分~L.O.20時00分

料金

25,000円
※料金は消費税を含みますが、サービス料(昼15%、夜20%)および個室料を申し受けます。
 

献立

【先 附】 蛤玉地蒸し 生海苔餡 二種 京都青菜煮浸し 白魚 ずわい蟹
【吸 物】 京都・愛宕山麓の水を用いて 青豆すり流し 胡麻豆腐 車海老葛打ち 花生姜
【造 り】 花びら大根添えて 本日の二種 妻一式 白凝り酢 土佐醤油
【煮 物】 錦水伝統のきんき煮付け 春の香り
【焼 物】 お好みでお選びください
                  *竹の子春の香り焼き のど黒塩焼き
                  *佐賀牛ふぃれ網焼き 蕗の塔西京味噌そーす
【箸休め】 畳鰯 青味大根 おぼろ豆腐 鼈甲餡
【食 事】 お好みでお選びください
                  *季節の御飯(国産米)
                  *白御飯 ちりめん山椒煮
                  *自家製そば(国産そば粉を用いて)
【甘 味】 盛り合わせ

※仕入れ状況により内容が変わる場合もございます。

錦水桜2

その他、『花衣会席』もご用意しております。

花衣会席 22,000円
(消費税込み、サービス料および個室料別)
前菜は、青菜お浸しや天豆唐墨和え、京野菜花菜をサーモンで巻いたものなど、春の彩りを二段重にしました。
吸物や煮物には、可憐な桜の姿に見立てた人参や独活、長芋を。
早春を愛でる味わいが口いっぱいに広がる旬の味覚を、ごゆっくりお楽しみください。

ご予約・お問い合わせ

予約センター

TEL03-3943-5489

(9:00~20:00)

お問い合わせ