お食事プランRESTAURANT PLAN

季節のメニュー【椿】ディナーメニュー 木春堂(石焼料理)

石焼会席 ~初若菜~

  • 木春堂ディナー
前菜では鮭の頭を柔らかく煮た氷頭を使い、大根おろしと林檎おろしで会えた甘酸っぱい「氷頭膾(ひずなます)」、本唐墨を用いた「唐墨大根」、おめでたい日の出に見立てた「日の出海老」、走りの菜の花の胡麻和えを添えた「鮪の椿オイル蒸し」パリッとした食感をお楽しみいただく「畳鰯」などお楽しみください。温物はホテル椿山荘東京名物、米茄子の鴫炊きを耐熱セロファンで包んで溶岩石プレートで温める木春堂ならではの一品をご堪能ください。

開催日

2019年1月4日(金) ~ 2019年2月14日(木)

時間

ディナー 17時00分~L.O.20時00分

料金

16,500円(消費税込・サービス料別)
※お昼にもお召し上がりいただけます。

メニュー

【前 菜】氷頭膾林檎霙和え 唐墨大根 日の出海老 畳鰯
     鮪の椿オイル蒸しと菜の花胡麻和え 煎り玉子 湯葉豆腐 雲丹 山葵
【造  り】鮪の椿造り 白身 妻一式
【焼物材料】黒毛和牛フィレ 四〇g
      黒毛和牛サーロイン 四〇g
      伊勢海老 白身魚 帆立
      野菜三種盛り ワイン塩 ポン酢卸し 葱
【温 物】富士山の溶岩石で温める名物料理
     米茄子の鴫炊き 梅麩 薬味
【食 事】梅粥 ちりめん山椒煮 ぶぶあられ 三つ葉 香の物
【甘 味】林檎のコンポート 苺 キウイ 椿ジャムのヨーグルト掛け

※仕入れ状況などにより内容が変わる場合があります。

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