お食事プランRESTAURANT PLAN

ディナーメニュー 木春堂(石焼料理)

秋の香りに舌鼓!山海の幸と佐賀牛の特別石焼ディナー

  • 木春堂イメージ0902
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暑い夏が終わり、彩りを見せる秋は、多くの食材が収穫の時期を迎えます。秋の食材の中から「松茸」「伊勢海老」「佐賀牛」の厳選したものを石焼料理 木春堂の調理長、赤羽佳典が贅沢に仕上げた一夜限りの石焼ディナーを考案!伊勢海老若狭焼や希少部位の佐賀牛の貝の身西京焼などソムリエが厳選したワイン、日本酒とのマリアージュをお楽しみください。

開催日

2019年9月20日(金)

時間

受付 18:30
開宴 19:00

料金

お一人様 13,500円
(料理・ワイン・日本酒・消費税・サービス料含む)
 
​※ご予約はご利用日の2日前12:00までのご予約制
※本プランは特別プランにつき、他の割引・優待との併用承りかねます

 

メニュー

【先 付】柿釜白和え
      粒貝 銀杏 菊菜 菊花 いくら 蓮根煎餅 柿葉

【御凌ぎ】雲丹秋刀魚 カボス

【吸 物】松茸 鱧玉地吸い
      百合根 三つ葉 柚子

【造 り】戻り鰹 金柑 蕪 共葉 霙酢 青葱

【焼 物】宝楽焼
      伊勢海老若狭焼
      希少部位 佐賀牛貝の身西京焼 松葉 酢橘

【石 焼】佐賀牛ロース 50g
      椎茸 五郎島金時芋 真菰筍

【食 事】鰊蕎麦 山椒 青味 糸唐辛子

【甘 味】無花果 マスカット 林檎蜜煮
      ザクロ クリームチーズ 栗葉

※写真はイメージです。
※お米は国産米を使用しております。
※仕入れ状況などにより内容が変わる場合がございます。

お飲物

乾杯酒(出羽桜AWAZAKE)
・出羽桜 大吟醸「雪漫々」
・出羽桜 純米吟醸「出羽燦々」
・ソムリエ厳選白ワイン 1種
・ソムリエ厳選赤ワイン 1種

※日本酒1グラス 50㏄
 ワイン 1グラス 90cc

ご予約・お問い合わせ

予約センター

TEL03-3943-5489

(9:00~20:00)

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