「ホテル椿山荘東京」グループレストラン東京大学
伊藤国際学術研究センター内レストラン

ディナーメニュー

ディナーコース【5月】    (レストランカメリア)

  • 東大メインディッシュ
歴史香る煉瓦倉庫は往年の風格を保ちながら、新たな施設の中に佇んでいます。
中では、伝統的フランス料理にジャパニーズエッセンスを効かせたお料理が、お客様をお待ちしております。
100年近くの時を経て、新たな時を刻み始めたクラシカルな空間で、心ゆくまで美食をお楽しみください。
 
 

<スペシャリテコース 7,500円>


・アミューズ
・タイラ貝の湯引き 白ワインジュレとラビゴットソース
・ビーフコンソメスープ
・カナダ産オマール海老のテールソテーといさきのポワレ 豚足のガレットとブールノアゼット
・お口直しの氷菓子
・牛フィレ肉のロースト 温野菜とリ・ド・ヴォーを添えて
・ココットで焼き上げるチェリーパイ ヨーグルトアイスを添えて

パン 2種

コーヒー 又は 紅茶

<フルコース 5,300円>


・タイラ貝の湯引き 白ワインジュレとラビゴットソース
・本日のスープ
・いさきのポワレ 豚足のガレットとブールノアゼット
・仔牛ロースのロティ 温野菜添え 粒マスタードソース
・ココットで焼き上げるチェリーパイ ヨーグルトアイスを添えて
パン 2種


コーヒー 又は 紅茶


※ +1,000円でメインディッシュを牛フィレ肉のロティに変更できます

<ショートコース 3,500円>


・タイラ貝の湯引き 白ワインジュレとラビゴットソース
・本日のスープ
・カメリア特製ビーフシチュー 
   又は いさきのポワレ 豚足のガレットとブールノアゼット
・マンゴーと黄桃のケーキ マンゴーシャンティーのモンブラン

パン 2種

コーヒー 又は 紅茶

※ +1,000円でメインディッシュを牛フィレ肉のロティに変更できます

<プレミアムコース 10,000円>


・アミューズ
・タイラ貝の湯引き 白ワインジュレとラビゴットソース
・とこぶしのパイ包み ヴェールソース
・ビーフコンソメスープ フカヒレと共に
・カナダ産オマール海老のテールソテー
・お口直しの氷菓子
・国産牛フィレ肉のロティ フォン・ド・ヴォーソース トリュフと共に
・ココットで焼き上げるチェリーパイ ヨーグルトアイスを添えて
パン 2種

コーヒー 又は 紅茶
 

<ミリューコース 5,000円>


・交雑牛内モモ肉のロースト サラダ菜のソース
・タイラ貝の湯引き 白ワインジュレとラビゴットソース
・ラムランプのロースト トマトのピュレと仔牛のジュ

・本日のチーズ 2種

パン 2種

コーヒー 又は 紅茶
 

※2014年4月よりの価格です。
※表示の価格には税金・サービス料が含まれます。
※仕入れの状況により内容が変更になる場合があります。
※写真はイメージです

ご予約・お問い合わせ

東京大学 伊藤国際学術研究センター内
レストラン(直通)
TEL03-3812-2766
(受付時間 11:00~21:00)