お食事プラン

  • 東京大学 伊藤国際学術研究センター内レストラン(フランス料理・カフェ・バー)
  • ディナーメニュー

ディナー【1月】(レストランカメリア)

歴史香る煉瓦倉庫は往年の風格を保ちながら、新たな施設の中に佇んでいます。
中では、伝統的フランス料理にジャパニーズエッセンスを効かせたお料理が、お客様をお待ちしております。
100年近くの時を経て、新たな時を刻み始めたクラシカルな空間で、心ゆくまで美食をお楽しみください。

<スペシャリテコース 6,300円>

・アミューズ
・鮟鱇とあん肝のテリーヌ 香草とフルーツのタプナード
・ビーフコンソメスープ +350円で 本日のオードブルに変更できます
・カナダ産オマール海老のテールソテーと金目鯛のポワレ
・お口直しの氷菓子
・牛フィレ肉のロースト 温野菜とフォアグラを添えて
・柑橘のゼリー、フロランタン、ホワイトチョコレートのムース
オランジェットとカルダモンのパルフェ 金柑のジュペ

パン 2種

コーヒー 又は 紅茶

<フルコース 4,500円>

・鮟鱇とあん肝のテリーヌ 香草とフルーツのタプナード
・本日のスープ 
 +350円で 本日のオードブルに変更できます
・金目鯛のポワレ エビのムースと湯葉のチップに包まれたキヌアのリゾット
 魚のコンソメスープを注いで
・蝦夷鹿シンタマのロースト
 +850円でメインディッシュを牛フィレ肉のロティに変更できます
・柑橘のゼリー、フロランタン、ホワイトチョコレートのムース
オランジェットとカルダモンのパルフェ 金柑のジュペ

パン 2種

コーヒー 又は 紅茶

<ショートコース 2,950円>

・鮟鱇とあん肝のテリーヌ 香草とフルーツのタプナード
・本日のスープ
 +350円で 本日のオードブルに変更できます
・カメリア特製ビーフシチュー 
   又は 
・金目鯛のポワレ エビのムースと湯葉のチップに包まれたキヌアのリゾット
魚のコンソメスープを注いで

 +850円でメインディッシュを牛フィレ肉のロティに変更できます
・エスプレッソを染み込ませたティラミス風チョコレートロールケーキ

パン 2種

コーヒー 又は 紅茶

<プレミアムコース 8,400円>

・アミューズ
・鮟鱇とあん肝のテリーヌ 香草とフルーツのタプナード
・フォアグラのポワレ 鴨のコンフィと豚足のプレッセ トマトと香草のビネグレット
・ラングスティーヌのコンソメスープ 海老のセレティーヌ
 +350円で 本日のオードブルに変更できます
・伊勢海老のポワレ アメリカンソースとヴァンブランソース キャビアを添えて
・お口直しの氷菓子
・国産牛サーロインのグリエ トリュフ風味のシャリピアンソース レフォールのフォーム
・柑橘のゼリー、フロランタン、ホワイトチョコレートのムース
オランジェットとカルダモンのパルフェ 金柑のジュペ

パン 2種

コーヒー 又は 紅茶

※料金は別途、消費税およびサービス料(10%)を頂戴いたします
※仕入れの状況により内容が変更になる場合があります
※写真はイメージです

ご予約・お問い合わせ

東京大学 伊藤国際学術研究センター内
レストラン(直通)

TEL 03-3812-2766

(11:00~21:00)

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(フランス料理・カフェ・バー)

東京大学 伊藤国際学術研究センター内レストラン直通

TEL 03-3812-2766

(11:00~21:00)

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