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源氏会席 / 錦蛍会席

初夏の風情を堪能する極上の会席料理をご用意いたしました

初夏の風情を堪能する極上の会席料理をご用意いたしました。

源氏会席は、初夏の風物詩である鮎をはじめ、旬の魚介をふんだんに取り合わせた会席です。鮎は前菜では緑酢がけで、焼物では塩焼きでたっぷりとご堪能いただけます。錦水伝統の出汁に鱧の真丈や蓴菜(じゅんさい)を合わせた吸い物、ガラスの器に蛸や冬瓜を盛り込んだ煮物
などでも涼やかな初夏の風情をご賞味ください。

錦蛍会席は、こだわり抜いた季節の食材を匠の繊細な技で至高の会席に仕立てました。旬の鮎は前菜から塩焼きでお召し上がりいただきます。鯒(こち)は葛打ちにして椀ものに、鱧は小鍋仕立てにし、錦水伝統の香り高い出汁とともに。黒毛和牛フィレ炭火焼は自家製赤ワイン塩または柚子胡椒でさっぱりとどうぞ。食事の〆でも、鮎の土鍋ご飯で初夏の贅沢をご堪能ください。

開催日

2023年5月19日(金) ~ 7月2日(日)

時間

11時30分~L.O.20時00分(~22時00分)

料金

源氏会席   24,600円(消費税込・サービス料別)
錦蛍会席   27,800円(消費税込・サービス料別)

※サービス料20% および 個室料を申し受けます。

※お客様に安心してお食事していただけるようアクリルパネルをご用意しております。
 ご希望のお客様は、ご予約の際スタッフにお申し付けくださいませ。
※台数に限りがございます。


源氏会席(げんじかいせき)

【前 菜】 鮎と芋茎の緑酢掛け
       無花果豚巻き 玉蜀黍のムース
       天豆湯葉チーズ和え 子持陸蓮根
【吸 物】 京都・愛宕山麓の水を用いて
       石垣鱧 鱧皮 蓴菜
       蛇の目瓜 蕎麦の芽 焼き梅干し 木の芽
【造 り】 本日の三種盛り 妻一式 白凝り酢 土佐醤油
【焼 物】 鮎塩焼き 青梅蜜煮
       酢橘 蓼酢 初神
【煮 物】 蛸柔らか煮 胡麻酢掛け
       冬瓜白煮 新薩摩芋
【中 皿】 牛舌柔煮 山葵
【箸休め】 紫蘇水無月寄せ
       アスパラガス 荏胡麻美味出汁
【食 事】 お好みでお選びください
       *土鍋御飯(国産米)
         牛時雨煮 じゃこ青唐をお供に
       *本日の麺もの
【止め椀】 赤出汁
【香の物】 三種盛り
【果 物】 盛り合せ
【甘 味】 和菓子

 ※仕入れ状況により内容が変わる場合もございます。

錦蛍会席(にしきぼたるかいせき) 

【前 菜】 若鮎塩焼き 蓼酢 酢橘
       みずの実山椒叩き
       鴨山葵和え 鮑ずんだ和え
【吸 物】 京都・愛宕山麓の水を用いて
      鯒葛打ち 焼玉蜀黍豆腐
      鶴菜 菖蒲人参 木の芽
【造 り】 本日の三種盛り
       妻一式 白凝り酢 土佐醤油
【煮 物】 本日の煮付け 若芽 山葵
【焼 物】 黒毛和牛フィレ炭焼き
       赤ワイン塩 柚子胡椒
【箸 休】 無花果暁餡 九条葱 鰹節
【強 肴】 鱧小鍋仕立て
       茗荷 牛蒡 笹打ち葱 三つ葉 山椒
【食 事】 お好みでお選びください
      *鮎土鍋御飯(国産米)胡麻 大葉
       止め椀(赤出汁)
      *徳島半田麺 温度玉子
【香の物】 三種盛り
【果 物】 盛り合わせ
【甘 味】 和菓子

※仕入れ状況により内容が変わる場合もございます。

ご予約・お問い合わせ

レストラン・イベント 予約センター

TEL 03-3943-5489

(10:00〜19:00)

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(会席料理)

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