お食事プラン
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- 季節のメニュー【新緑】
若楓会席 / 薫風会席
新緑の涼やかな季節感を表現した会席です
新緑の厳選食材をふんだんに盛り込んだ会席料理をご用意いたしました。
若楓会席は、繊細な匠の技で一品一品に新緑の涼やかな季節感を表現した会席です。前菜は稚鮎や白瓜などを彩り美しく組み合わせ、焼物には鱸をはじめ夏鴨など3種の味わいを贅沢に盛り込んでいます。また春から夏に旬を迎える鮑は柔らかく煮て、磯海苔とバターで香り高く仕上げました。〆にはさっぱりとした茶そばをご賞味ください。
薫風会席は、稚鮎やのれそれ、鰹、鮑など、厳選した魚介類を中心に季節の美味を取り揃えた極上会席です。吸い物には挽茶で旬の香りを添え、焼物の黒毛和牛青菜巻には新緑色のソースを合わせて涼やかに仕上げました。お造りには薄造りの鮑と蒸し鮑の2種を盛り合わせています。匠のこだわりが光る煮付けや土鍋ご飯で、錦水伝統の味わいも存分にご賞味ください。
開催日
2023年4月10日(月) ~ 5月18日(木)
時間
11時30分~L.O.20時00分(~22時00分)
料金
若楓会席 24,600円(消費税込・サービス料別)
薫風会席 27,800円(消費税込・サービス料別)
※お客様に安心してお食事していただけるようアクリルパネルをご用意しております。
ご希望のお客様は、ご予約の際スタッフにお申し付けくださいませ。
※台数に限りがございます。
若楓会席(わかかえでかいせき)
【前 菜】 稚鮎真鯉揚げ・蓼白扇揚げ
兜海老寿司 白瓜雷干し霙和え
新蓴菜すだち酢 牛肉道明寺蒸し
【吸 物】 京都・愛宕山麓の水を用いて
蛤吸 蓬白玉
筍 青味 木の芽
【造 り】 本日の三種盛り 妻一式 白凝り酢 土佐醤油
【煮 物】 鮑柔煮 磯海苔バター餡
新馬鈴薯揚げ 絹さや
【焼 物】 鱸利久焼き
夏鴨トマト蒸し 花山椒カステラ
【箸 休】 焼茄子のムース 生海胆
【強 肴】 鱧玉地蒸し
姫玉葱 蛸 茸 振り柚子
【食 事】 新茶そば 鶉卵 薬味
野菜天麩羅付き
【香の物】 三種盛り
【果 物】 盛り合せ
【甘 味】 和菓子
薫風会席(くんぷうかいせき)
【前 菜】 車海老と赤貝の新緑掛け
のれそれ霙和え 天豆灘和え
鰹酒盗焼き 谷中生姜
【吸 物】 京都・愛宕山麓の水を用いて
挽茶仕立て 結び鱚
蓴菜 青味 茗荷 柚子
【造 り】 本日の三種盛り
妻一式 白凝り酢 土佐醤油
【煮 物】 本日の煮付け 万願寺甘とう 生姜
【焼 物】 黒毛和牛青菜巻き 新緑ソース
うるい 法蓮草
スナップエンドウ フルーツトマト
【箸 休】 芋茎と蟹の砧巻き
浜防風 柑橘ジュレ
【強 肴】 海胆奉書揚げ
稚鮎チーズ揚げ
【食 事】 お好みでお選びください
*筍と金目鯛の土鍋御飯(国産米)
止め椀(赤出汁)
*本日の麺もの
【香の物】 三種盛り
【果 物】 盛り合わせ
【甘 味】 和菓子
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レストラン・イベント 予約センター
TEL 03-3943-5489
(10:00〜19:00)