お食事プラン
- みゆき(日本料理)
- 季節のメニュー【蛍】
- ディナーメニュー
- ランチメニュー
悠楽御膳と蛍の会席料理
ランチでは、清涼感たっぷりの緑酢でお召し上がりいただく鮎南蛮焼の先付、穴子や蓴菜などの多彩な旬の味わいに蛍籠の演出を添えた前菜、バジルの爽やかな風味が香る勘八のお造りなど、さまざまな美味を取り合わせました。〆の食事には滋味あふれる焼き穴子のおこわをご用意しています。
ディナーでは、目にも涼しい水蛸の和え物からはじまり、紫蘇の実の風味でさっぱりといただく穴子白煮炙り握り、脂ののった太刀魚の重ね焼や低温調理で柔らかく仕上げた合鴨の冷しゃぶなど、珠玉の味わいが初夏の夜を爽やかに彩ります。また、〆の食事には旬を迎える鱧の天ぷらも添えました。
開催日
5月19日(金)~7月2日(日)
時間
ランチ 平日11:30~L.O.13:30/土日祝11:30~L.O.14:30
ディナー 17:30~L.O20:00(~22:00)
料金
【ランチ】
悠楽御膳(平日限定) お一人様 5,400円
会席 ~青葉の詩~ お一人様 7,000円
会席 ~藍~ お一人様 8,700円
会席 ~葵~ お一人様 10,700円
【ディナー】
会席 ~蘭~ お一人様 14,400円
会席 ~ほたるの会席~ お一人様 18,100円
※お席のご指定は承れません。ご了承くださいませ。
ランチメニュー
悠楽御膳 お献立(平日限定)
先 付 鮎南蛮焼 緑酢
前 菜 蛍籠 白ロース檸檬餡 茗荷 穴子棒寿司 とろろ吸 蓴菜 紅芋茎田舎煮 蒟蒻 小海老
蓋 物 南京羽二重蒸 根セロリ マッシュルーム
造り替り 勘八 新玉葱 香草
揚 物 枝豆帆立丸 赤ピーマン モロヘイヤ
食 事 玉蜀黍おこわ 紫蘇の実 銀餡 香の物 止椀
甘 味 本日のデザート
青葉の詩 お献立
先 付 蛸湯引き梅肉 つるむらさき
吸 物 穴子白扇 蓮根丸 おかひじき 蓴菜 柚子
造 り 本日の二種 あしらい
煮 物 米茄子鴫炊き 洗い葱 糸唐辛子 糸賀喜
焼 物 太刀魚重ね焼 あしらい
蒸 物 南京羽二重蒸 根セロリ マッシュルーム
食 事 玉蜀黍おこわ 紫蘇の実 銀餡 香の物 止椀
甘 味 本日のデザート
会席 藍 お献立
前 菜 芋茎磯海苔餡 莫久来長芋 鮎南蛮焼 緑酢
吸 物 穴子白扇 蓮根丸 おかひじき 蓴菜 柚子
造 り 本日の三種 あしらい
煮 物 米茄子鴫炊き 洗い葱 糸唐辛子 糸賀喜
焼 物 太刀魚重ね焼 あしらい
蒸 物 南京羽二重蒸 根セロリ マッシュルーム
食 事 玉蜀黍おこわ 紫蘇の実 銀餡 香の物 止椀
甘 味 本日のデザート
会席 葵 お献立
先 付 蛸湯引き梅肉 つるむらさき
前 菜 芋茎磯海苔餡 莫久来長芋 鮎南蛮焼 緑酢
吸 物 穴子白扇 蓮根丸 おかひじき 蓴菜 柚子
造 り 本日の三種 車海老 あしらい
煮 物 米茄子鴫炊き 洗い葱 糸唐辛子 糸賀喜
焼 物 太刀魚重ね焼 あしらい
揚 物 枝豆帆立丸 赤ピーマン モロヘイヤ
食 事 ばらちらし寿司 止椀
甘 味 本日のデザート
※お米は国産米を使用しております。
ディナーメニュー
会席 ~蘭~ お献立
先 付 水蛸 雲丹山椒 つるむらさき
お凌ぎ 穴子白煮炙り握り 紫蘇の実
吸 物 鮎魚女白扇 蓮根丸 おかひじき 蓴菜 柚子
造 り 本日の三種 あしらい
煮 物 帆立野辺煮 長芋揚煮 叩き茗荷 九条葱 オクラ
焼 物 太刀魚重ね焼 目板鰈魚子巻揚 骨煎餅 あしらい
酢の物 合鴨冷しゃぶ とろろ芋 貝割れ大根 ホワイトセロリ 防風 ラディッシュ
食 事 鱧天麩羅 白御飯 香の物 止椀
甘 味 水菓子
~ほたるの会席~ お献立
先 付 鯒湯洗い 青呉汁餡
酒 肴 鱧唐揚げ 黄身酢 いくら 木の芽 莫久来長芋 鮎苦うるか焼 骨煎餅
吸 物 渡り蟹真丈 水雲玉地吸い おかひじき 蓴菜 柚子
造 り 本日の五種 あしらい
煮 物 鰻印籠午房 独活 敷冬瓜 山椒
焼 物 黒毛和牛フィレ肉炙り あしらい 水茄子 葱茗荷 糸賀喜
強 肴 芋茎 蕃茄煮浸し どんこ椎茸 振り酢橘 青味
食 事 握り寿司 三貫 止椀
甘 味 水菓子
※お米は国産米を使用しております。
※お席のご利用は2時間迄となります。