お食事プラン
- イル・テアトロ(イタリア料理)
- ランチメニュー
- 平日限定
- イベント
1からわかるイタリアワインの世界 ~わからないからわかったへ~(講座全3回)
イタリアンワインは面白い!?
全 3 回を予定しているイタリアワイン講座。講座では各回テーマを設け、イタリアワインを身近に感じていただけるようブドウ品種などの基礎知識から、料理とのマリアージュ、イタリアチーズが学べます。また、お食事では各回のテーマに沿った郷土料理や、ワインと相性の良いチーズを使ったメニューをご提供。お帰りの際には、イタリアワインの面白さに気づいていただける内容です。
開催日
第 1 回 2021年2月25日(木) 中止
第 2 回 2021年4月22日(木) テーマ:フリウリヴェネチアジューリア州とオレンジワイン
第 3 回 2021年5月20日(木) テーマ:アルトアディジェ州とイタリアのスパークリングワイン
※各回定員20名様
時間
受付・会計 11:00~
講義 11:30~12:30
お食事 12:30~14:30
終了 14:30~15:00
料金
一人様 8,000円(全3回セット21,600円)
※料金には食事・飲物・消費税・サービス料が含まれます。
※本プランは特別プランにつき、他の割引・優待との併用はできませんのでご了承ください。
※全3回セット価格は一度に申込をされた方限定です。
※最少催行人数に満たない場合、または、会場都合により中止とさせていただくことがございます。
※変更・取消期限 ご予約日の前日18:00を過ぎた場合:キャンセル料100%
メニュー
■イル・テアトロ特別料理
各テーマにそった郷土料理をご提供いたします。
※20歳未満の方、またはご希望の方にはソフトドリンクをご用意いたします
会場
第 1 回 2021年2月25日(木) ホテル棟2階「ポプラルーム」
第 2 回 2021年4月22日(木) ホテル棟4階「ヒッコリールーム」
第 3 回 2021年5月20日(木) ホテル棟1階「メイプルルーム」
イル・テアトロ シェフソムリエ
-
露木 崇浩
ホテル椿山荘東京 イタリア料理「イル・テアトロ」のマネージャー・ソムリエ
2008年日本ソムリエ協会認定ソムリエを取得し、ワインと料理のマリアージュの提案など、お客様と深いコミュニケーションを通じたサービスを得意とする。
食器の使い方や美しい召し上がり方などの洋食マナーの基礎や、スマートな注文方法やワインの楽しみ方などを、日頃サービスに従事しているホテルスタッフが講師となり丁寧にお教えいたします。
ご予約・お問い合わせ
予約センター
TEL 03-3943-5489
(9:00~20:00)
※2/5~3/7の受付時間 10:00~19:00
おすすめプラン
レストラン一覧
- 西洋料理
- 日本料理
- ラウンジ・バー