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秋の味覚会席 / 秋風会席 9/19~11/8
~こだわり食材と匠の技~
こだわり抜いた極上の食材に、熟練の匠が惜しみなく腕をふるった至極の会席をご賞味ください。
秋の味覚会席は、秋の実りをふんだんに盛り合わせた前菜からはじまり、松茸を落ち鱧と合わせた土瓶蒸し、秋茄子とともに炊いた和牛治部煮、きのこ餡で仕上げたのどぐろの塩焼きなど、多彩な品々を揃えました。
他にも、秋刀魚や紅葉鯛、松茸や各きのこなど、贅沢な旬が味わえます。
秋風会席では、のどぐろや秋刀魚、紅葉鯛などの魚介から、柿や松茸、秋茄子などの野菜まで、多彩な食材を匠の技で珠玉の会席に仕上げました。
銀杏などを盛り込んだ秋の一夜を艶やかに彩る前菜、軽く焼き上げたのどくろの香ばしさを感じる煮物。焼物には、黒毛和牛の炭火焼を、また強肴には、錦秋の彩りを写し出した伊勢海老季秋煮をご用意しております。
開催日
2023年9月19日(火) ~ 11月8日(水)
時間
11時30分~L.O.20時00分(~22時00分)
料金
秋の味覚会席 24,600円(消費税込・サービス料別)
秋風会席 27,800円(消費税込・サービス料別)
秋の味覚会席(あきのみかく かいせき)
【前 菜】 蕎麦の実豆腐・鼈甲餡
柿白酢掛け 絹かつぎ雲丹焼き
あけび百合根 フォアグラ奉書巻き
秋刀魚小袖寿司 鞘大根胡桃和え
【吸 物】 京都・愛宕山麓の水を用いて
松茸土瓶蒸し
鱧 才巻 銀杏 三つ葉 酢橘
【造 り】 本日の三種盛り 妻一式 白凝り酢 土佐醤油
【煮 物】 和牛治部煮
秋茄子 九条葱 黄菊 枸杞の実
【焼 物】 のどぐろ塩焼き
木ノ子餡 揚げ生姜
【箸休め】 無花果胡麻クリーム掛け
【強 肴】 本柳葉魚梨酢南蛮漬け 万願寺唐辛子
【食 事】 銀杏御飯(国産米)煎り唐墨
【止め椀】 赤出汁
【香の物】 三種盛り
【果 物】 盛り合せ
【甘 味】 和菓子
秋風会席(あきかぜ かいせき)
【前 菜】 柿釜白秋盛り・鶏笹身・占地
味噌漬銀杏松葉刺し 百合根最中
松茸と京水菜すだち酢和え 子持昆布粕漬
【吸 物】 京都・愛宕山麓の水を用いて
菊花仕立て
尼鯛松茸包み 茶豆豆腐
【造 り】 本日の三種盛り
妻一式 白凝り酢 土佐醤油
【煮 物】 のどぐろ焼煮付け
下仁田葱 青味 木の芽 生姜
【焼 物】 黒毛和牛炭火焼き ロース&フィレ
温野菜 昆布塩 山葵醤油
【箸休め】 真菰筍と木ノ子の林檎凝り酢掛け
【強 肴】 伊勢海老季秋煮
海老芋 菊菜 紅葉人参 美味餡
【食 事】 お好みでお選びください
*鮭と壬生菜の御飯(国産米)いくら醤油漬け
止め椀(赤出汁)
*稲庭饂飩 海老つゆ
【香の物】 三種盛り
【果 物】 盛り合わせ
【甘 味】 和菓子
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