秋の味覚会席/秋風会席 | 東京のホテルならホテル椿山荘東京。【公式サイト】

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秋の味覚会席/秋風会席

季節の厳選食材を匠の繊細な技で仕上げました

秋風会席は、厳選した秋の味覚をふんだんに用い、匠の技で目にも艶やかな会席に仕上げました。旬の松茸は、香り高い土瓶蒸しや黒毛和牛ロースの包み揚げにしてご用意。煮物には脂ののった落ち鱧を使い、この時期だけの美味しさをご賞味いただきます。〆の食事となる錦秋御飯にも季節の彩りが満ちています。

秋の味覚会席は、のどぐろや伊勢海老、黒毛和牛など贅沢な味覚を取り揃えた至極の会席です。旬を迎えたのどぐろは、錦水伝統の煮付けでご用意。強肴の黒毛和牛は低温調理で柔らかく仕上げ、朴葉を使って秋の香りをまとわせています。土鍋御飯にも鮭と舞茸を炊き込み、季節の趣を存分にご堪能いただける一品としました。

開催日

2022年9月20日(火) ~ 11月10日(木)

時間

11時30分~L.O.20時00分(~22時00分)

料金

秋の味覚会席  24,600円(消費税込・サービス料別)
秋風会席    27,800円(消費税込・サービス料別)

※こちらのご予約はお電話のみで承っております。

※サービス料(昼15%、夜20%)および個室料を申し受けます。

※お客様に安心してお食事していただけるようアクリルパネルをご用意しております。
 ご希望のお客様は、ご予約の際スタッフにお申し付けくださいませ。
※台数に限りがございます。


秋の味覚会席

【前 菜】 柿釜盛り・サワークリーム和え
       囲い紅葉麩 渋皮栗霰揚げ 散らし銀杏
       秋茄子と茗荷の肉味噌焼き 稲穂
【吸 物】 京都・愛宕山麓の水を用いて
       前半:松茸土瓶蒸し
       後半:尼鯛葛打ち
       白身魚 銀杏 人参 百合根 三つ葉 酢橘
【造 り】 本日の三種盛り
       妻一式 白凝り酢 土佐醤油
【煮 物】 鱧鳴門巻き 海老芋
       獅子唐 銀杏南瓜 針人参
【箸 休】 芋がら金平 零余子バター
【焼 物】 太刀魚トマト麹焼き
【強 肴】 黒毛和牛ロース松茸包み揚げ 酢橘
【食 事】 お好みでお選びください
      *錦秋御飯(国産米)
       止椀(赤出汁)
      *二八そば
【香の物】 三種盛り
【果 物】 盛り合せ
【甘 味】 和菓子

 ※仕入れ状況により内容が変わる場合もございます。

秋風会席

【前 菜】 そば掻き・利久味噌・山葵
       地蛸酢橘和え 鶏松風
       チーズ酒盗漬・零余子・紅葉麩の松葉刺し
【吸 物】 京都・愛宕山麓の水を用いて
       前半:松茸摺り流し 焼胡桃豆腐
       後半:鯛松皮湯葉真丈
       銀杏 人参 柚子
【造 り】 紅葉鯛薄造り 本鮪
       妻一式 白凝り酢 土佐醤油
【煮 物】 のどぐろ煮付け
       青味 生姜 木の芽
【箸 休】 菊菜と茸のお浸し
【温 物】 伊勢海老山吹煮
【強 肴】 黒毛和牛フィレ朴葉包み焼き
       蕪 カリフラワー 法連草 木ノ子
【食 事】 お好みでお選びください
      *鮭と舞茸の土鍋御飯(国産米)いくら添え
        止椀 赤出汁
      *稲庭うどん
【香の物】 三種盛り
【果 物】 盛り合わせ
【甘 味】 和菓子

※仕入れ状況により内容が変わる場合もございます。

ご予約・お問い合わせ

レストラン・イベント 予約センター

TEL 03-3943-5489

(10:00〜19:00)

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(会席料理)

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