お食事プラン
- 料亭 錦水(会席料理)
- おすすめ商品
- 季節のメニュー【冬】
初冬の会席 / 山茶花会席
冬ならではの贅を尽くした珠玉の会席
厳選した冬の美味を繊細な匠の技で仕上げた極上の会席をご賞味ください。
初冬の会席の吸物には、この時期のごちそうである雲子(真鱈の白子)や、ずわい蟹を使った一品を。また、厚切りの黒毛和牛ロースを根菜などと炊き合わせた煮物、すっぽんの身を丁寧にほぐして柔らかなつみれに仕立てた小鍋など、旬の極上食材と錦水伝統の出汁の旨みをたっぷりとお楽しみいただける品々をご用意しています。
山茶花会席では、香箱蟹や河豚、自家製唐墨などを盛り合わせた前菜や、きんきまたはメヌケの煮付けなどで、この季節ならではの贅沢を存分にご賞味ください。〆の食事にも、ほっくりと甘い百合根の炊き込みご飯に、塩味の効いた蟹味噌を添えた一品をご用意しました。
開催日
2023年11月9日(木) ~ 12月31日(日)
時間
11時30分~L.O.20時00分(~22時00分)
料金
初冬の会席 24,600円(消費税込・サービス料別)
山茶花会席 27,800円(消費税込・サービス料別)
初冬の会席(しょとうのかいせき)
【前 菜】 鮟肝べったら巻き
穴子真丈 辛子萵苣塔
平貝曙焼き 金時草酢浸し
【吸 物】 京都・愛宕山麓の水を用いて
雲子豆腐 ずわい蟹
大黒占地 うぐいす菜 柚子
【造 り】 本日の三種盛り 妻一式 白凝り酢 土佐醤油
【煮 物】 黒毛和牛ロースと冬野菜の炊き合せ
海老芋 人参 芽キャベツ 生芋蒟蒻 青味
【焼 物】 鰤蕪焼き 焼き金柑 赤蕪漬
【箸休め】 唐墨チーズ挟み
薩摩芋チップ 酢橘
【強 肴】 すっぽん小鍋
豆腐 焼葱 青菜 白玉 露生姜
【食 事】 九条葱御飯(国産米)ベーコン入り
【止め椀】 赤出汁
【香の物】 三種盛り
【果 物】 盛り合せ
【甘 味】 和菓子
山茶花会席(さざんか かいせき)
【前 菜】 香箱蟹雲海仕立て
河豚叩き・白子寄せ
自家製唐墨と大根餅
【吸 物】 京都・愛宕山麓の水を用いて
尼鯛雲丹包み 雪見仕立て
金時人参 青味 薄氷大根 酢橘
【造 り】 本日の三種盛り
妻一式 白凝り酢 土佐醤油
【煮 物】 伊勢海老酒粕煮
芽キャベツ 平茸
【焼 物】 黒毛和牛フィレ炭焼き
八丁味噌ソース 赤軸葱
【箸休め】 小蕪釜盛り 蕪と海月の利久和え
【強 肴】 本日の煮付け(キンキの煮付け *切り身でのご提供となります。)
海老芋 生姜 木の芽
【食 事】 お好みでお選びください
*百合根御飯(国産米)蟹味噌和え
止め椀(赤出汁)
*合鴨と九条葱の温蕎麦 山椒
【香の物】 三種盛り
【果 物】 盛り合わせ
【甘 味】 和菓子
==============================
キンキの煮付け(強肴)は、切り身でご用意しております。
お頭付きへの変更をご希望の場合、3日前までにご予約を承ります。
追加料金につきましては、ご予約時にご案内申し上げます。
==============================
ご予約・お問い合わせ
レストラン・イベント 予約センター
TEL 03-3943-5489
(10:00〜19:00)