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初冬の会席 / 山茶花会席

冬ならではの贅を尽くした珠玉の会席

季節の厳選食材を、和食の匠による繊細な技で珠玉の会席に仕立てました

初冬の会席の吸物は、錦水伝統の鰹出汁と豆乳のやさしい甘みが活きた味わいです。車海老で包んだ餅を椀種にご用意しました。脂ののった金目鯛は塩焼きに薫香をまとわせて風味豊かに仕上げます。そのほか、冬野菜とともにお楽しみいただくきんきの酒蒸しや冬鴨のロース煮など、さまざまな美味をご賞味ください。

山茶花会席は、季節の高級魚を錦水伝統の煮汁で炊く煮物をはじめ、匠の技と感性が光る味わいをじっくりご賞味いただける極上会席です。お造りには薄造りと焼霜造りの二種でお楽しみいただく河豚をご用意。炭火焼きにした黒毛和牛フィレ肉は、旬を迎えた金時人参のソースで豊かな風味を添えました。〆の食事でも、せいこ蟹香箱寿司または蟹煮麺で旬の贅沢をご堪能ください。

開催日

2024年11月12日(火) ~ 12月29日(日)
12月31日(火)は特別料金になります

時間

11時30分~L.O.20時00分(~22時00分)

料金

初冬の会席  26,000円(消費税込・サービス料別)
山茶花会席  29,400円(消費税込・サービス料別)

※サービス料20% および 個室料を申し受けます。

初冬の会席(しょとうのかいせき)

【前 菜】 海鼠と芹のお浸し
       帆立松前漬け 占地酒盗焼き
       堀川牛蒡古木煮 蕪淡雪寄せ南天見立て
【吸 物】 京都・愛宕山麓の水を用いて
       霞仕立て 車海老餅包み
       色紙大根 青味 柚子
【造 り】 本日の三種盛り 妻一式 白凝り酢 土佐醤油
【焼 物】 
金目鯛塩焼き 白菜ソース 雲丹
【煮 物】 冬鴨ロース煮 マスタード餡
       海老芋 青味
【箸休め】 蕪釜グラタン 北寄貝 蟹 花菜
【強 肴】 きんき酒蒸し 聖護院大根 金時人参
【食 事】 蕗の薹味噌焼おにぎり 追い出汁付
【香の物】 三種盛り
【果 物】 盛り合せ
【甘 味】 和菓子

 ※仕入れ状況により内容が変わる場合もございます。

山茶花会席(さざんか かいせき) 

【前 菜】 海鼠と烏賊の海鼠腸掛け 干子衣揚げ
       焼雲子と下仁田葱摺り流し 南瓜小倉煮
       慈姑車海老蓑揚げ
【吸 物】 京都・愛宕山麓の水を用いて
       蟹菊花真丈 白嶺茸 菊菜 振り柚子
【造 り】 河豚の薄造りと焼霜造り 本鮪
       妻一式 白凝り酢 土佐醤油
【煮 物】 本日の煮付け 天王寺蕪 青味 生姜 木の芽

【焼 物】 黒毛和牛フィレ炭火焼き 金時人参ソース

【箸休め】 鮟鱇煮凍り 鮟鱇肝餡掛け
【強 肴】 河豚黒七味焼き 酢橘
【食 事】 お好みでお選びください
      *香箱蟹蒸し寿司(国産米)
       止椀付き(赤出汁)
      *蟹煮麺 温度玉子
【香の物】 三種盛り
【果 物】 盛り合わせ
【甘 味】 錦水きんつば

※仕入れ状況により内容が変わる場合もございます。

ご予約・お問い合わせ

レストラン・イベント 予約センター

TEL 03-3943-5489

(10:00〜19:00)

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(会席料理)

レストラン・イベント 予約センター

TEL 03-3943-5489

(10:00〜19:00)

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