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若楓会席 / 薫風会席

新緑の涼やかな季節感を表現した会席です

厳選した旬の食材に匠の繊細な技をほどこし、爽やかな新緑の季節にふさわしい会席に仕上げました。

若楓会席の前菜は新物の枝豆や鰹などを盛り合わせた一品。また焼物はクリーミーなアボカドと塩味の効いた味噌をのせた鰆に、出始めの稚鮎の揚物も添えて季節感あふれる一皿としています。強肴には、温玉をのせてすき焼き風にお召し上がりいただく黒毛和牛の柳川鍋をご用意しました。

薫風会席は、鮎魚女(あいなめ)や鯖、ミル貝など旬の贅沢な新鮮魚介をふんだんに使った極上会席です。前菜はホワイトアスパラガスの木の芽和えやしめ鯖の粽(ちまき)寿司など季節感あふれる一品。焼物には黒毛和牛フィレの炭火焼きをご用意しました。錦水伝統の出汁で旬の魚をふっくらと炊き上げる本日の煮付けや、風味豊かな焼き穴子と蕗の土鍋ご飯も存分にご賞味ください。

開催日

2024年4月15日(月) ~ 5月16日(木)

時間

11時30分~L.O.20時00分(~22時00分)

料金

若楓会席   24,600円(消費税込・サービス料別)
薫風会席   27,800円(消費税込・サービス料別)

※サービス料20% および 個室料を申し受けます。

若楓会席(わかかえでかいせき)

【前 菜】 鰹諸味焼き 白瓜真砂和え
       牛肉行者にんにく巻き
       モロヘイヤと海胆 焼き枝豆
【吸 物】 京都・愛宕山麓の水を用いて
       帆立蓬真丈
       菖蒲人参 独活 茸 露生姜
【造 り】 本日の三種盛り 妻一式 白凝り酢 土佐醤油
【煮 物】 焼穴子博多煮 車海老 蕗 溶き辛子
【焼 物】 鰆鰐梨味噌焼き
       稚鮎真鯉揚げ 翡翠天豆 酢取り蕃茄
【箸 休】 赤貝と胡瓜の琥珀寄せ 新緑味噌
【強 肴】 黒毛和牛の柳川鍋
       牛蒡 筍 三つ葉 花山椒
【食 事】 若芽と新生姜の御飯(国産米)
【止め椀】 赤出汁
【香の物】 三種盛り
【果 物】 盛り合せ
【甘 味】 和菓子

 ※仕入れ状況により内容が変わる場合もございます。

薫風会席(くんぷうかいせき) 

【前 菜】 白松葉独活木の芽和え
       つぶ貝梅霞 韮酒盗掛け
       〆鯖粽寿司 燕馬鈴薯雲丹焼き
【吸 物】 京都・愛宕山麓の水を用いて
       挽茶仕立て 鮎魚女葛打ち
       湯葉 独活 小メロン 木の芽
【造 り】 本日の三種盛り
       妻一式 白凝り酢 土佐醤油
【煮 物】 本日の煮付け
       凍り大根 青味 花山椒 針生姜
【焼 物】 黒毛和牛フィレ炭火焼き
      焼き野菜 山葵卸し
【箸 休】 白海 松貝の凝り緑茶酢
【強 肴】 帆立と蓮根餅重ね 干貝柱餡 青豆
【食 事】 お好みでお選びください
      *焼穴子と蕗の土鍋御飯(国産米)
       止め椀(赤出汁)
      *本日の麺もの 小海老の掻き揚げ
【香の物】 三種盛り
【果 物】 盛り合わせ
【甘 味】 和菓子

※仕入れ状況により内容が変わる場合もございます。

ご予約・お問い合わせ

レストラン・イベント 予約センター

TEL 03-3943-5489

(10:00〜19:00)

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(会席料理)

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