お食事プラン
- みゆき(日本料理)
- 季節のメニュー【冬】
- ディナーメニュー
- ランチメニュー
悠楽御膳と冬の会席料理
ランチでは、蟹や鰤、真鯛など冬においしい美味の数々を用い、彩り豊かな御膳に仕上げました。メインとなる組肴には旬の鰤の照り焼きをはじめ、白身魚ときのこの旨みが合わさった飛龍頭、国産牛肉をたっぷり使った肉豆腐の三種をご用意。
〆の食事では、優しい味わいの湯葉餡掛けおこわをご賞味いただけます。
体も心もほっこりと温まるひとときをお過ごしください。
ディナーでは、鮟肝や尼鯛などを贅沢に盛り合わせた前菜、焼いたヒレで香ばしく仕上げた河豚真丈の吸物、脂ののった鰤を鍬焼きにした焼物、蕪のすり流しを天つゆにして召し上がっていただく揚物など、創意を凝らした多彩な美味が揃います。
厳選した食材とみゆき特製のふくよかな出汁のハーモニーが織りなす、冬ならではの珠玉の会席をご堪能ください。
開催日
11月9日(木)~12月30日(土)
時間
ランチ 平日11:30~L.O.13:30/土日祝11:30~L.O.14:30
ディナー 17:30~L.O20:00(~22:00)
※ご利用時間は2時間とさせていただきます。
料金
【ランチ】
悠楽御膳(平日限定) お一人様 5,400円
会席 ~華~ お一人様 7,000円
会席 ~葵~ お一人様 10,700円
【ディナー】
会席 ~葵~ お一人様 10,700円
会席 ~蘭~ お一人様 14,400円
会席 ~椿~ お一人様 18,100円
※お席のご指定は承れません。ご了承くださいませ。
※ご利用時間は2時間とさせていただきます。
ランチメニュー
悠楽御膳 お献立(平日限定)
先 付 芹白和え 木耳 糸蒟蒻 振り柚子 いくら
前 菜 蟹味噌 焼胡麻豆腐 三つ葉 針生姜 割醤油
造 り 真鯛松皮造り 蕪とホワイトセロリ 胡麻ポン酢
組肴三種 鰤照り焼 あしらい
白身魚と茸の飛竜頭 獅子唐 辛子 天出汁
国産牛肉豆腐 菊菜 洗い葱 糸唐辛子
食 事 湯葉餡掛けおこわ 山葵 二種の香の物と赤出汁
甘 味 本日のデザート
会席 ~華~ お献立
先 付 芹白和え 木耳 糸蒟蒻 振り柚子 いくら
前 菜 蟹味噌 焼胡麻豆腐 三つ葉 針生姜 割醤油
吸 物 帆立真丈 源助大根 人参 茸 青味 柚子
造 り 真鯛松皮造りと烏賊糸造り 蕪とホワイトセロリ 胡麻ポン酢
組肴三種 鰤照り焼 あしらい
白身魚と茸の飛竜頭 獅子唐 辛子 天出汁
国産牛肉豆腐 菊菜 洗い葱 糸唐辛子
食 事 湯葉餡掛けおこわ 山葵 二種の香の物と赤出汁
甘 味 本日のデザート
会席 ~葵~ お献立
前 菜 芹白和え 木耳 糸蒟蒻 振り柚子 いくら
蟹味噌 焼胡麻豆腐 三つ葉 針生姜 割醤油
蛸酒煎り 梅紫蘇唐辛子
吸 物 帆立真丈 源助大根 人参 茸 青味 柚子
造 り 本日の三種 あしらい
焼 物 鰤鍬焼き 焼葱
車麩 とろ湯葉 青味 辛子
蓋 物 米茄子鴫炊き 洗い葱 糸賀喜 糸唐辛子
揚 物 鮟鱇唐揚げ 獅子唐 檸檬
食 事 ばらちらし寿司 止椀
甘 味 本日のデザート
※お米は国産米を使用しております。
ディナーメニュー
会席 ~葵~ お献立
前 菜 芹白和え 木耳 糸蒟蒻 振り柚子 いくら
蟹味噌 焼胡麻豆腐 三つ葉 針生姜 割醤油
蛸酒煎り 梅紫蘇唐辛子
吸 物 帆立真丈 源助大根 人参 茸 青味 柚子
造 り 本日の三種 あしらい
焼 物 鰤鍬焼き 焼葱
車麩 とろ湯葉 青味 辛子
蓋 物 米茄子鴫炊き 洗い葱 糸賀喜 糸唐辛子
揚 物 鮟鱇唐揚げ 獅子唐 檸檬
食 事 ばらちらし寿司 止椀
甘 味 本日のデザート
会席 ~蘭~ お献立
先 付 鮟鱇肝 おこわ 山葵卸し 尼鯛昆布締め唐墨和え 芹 帆立大和煮 木の芽
吸 物 河豚真丈 焼鰭 板蕨 茸 三つ葉 絞り酢橘
造 り 本日の三種 あしらい
蓋 物 海老芋雲丹蒸 銀餡 芽葱 山葵
焼 物 鰤鍬焼 焼葱 辛子 車麩 とろ湯葉 青味 辛子 合鴨ロース 梅紫蘇唐辛子 花まぜ菊菜
揚 物 車海老 原木椎茸 蕪摺り流し 振り柚子
食 事 鰊蕎麦 九条葱 山芋 糸唐辛子
甘 味 水菓子
会席 ~椿~ お献立
先 付 尼鯛昆布締め唐墨和え 芹 鮟鱇肝 おこわ 山葵卸し 蛸酒煎り 梅紫蘇唐辛子
花まぜ菊菜 いくら 帆立大和煮 木の芽
吸 物 河豚真丈 焼鰭 板蕨 茸 三つ葉 絞り酢橘
造 り 本日の五種 あしらい
蓋 物 海老芋雲丹蒸 銀餡 芽葱 山葵
焼 物 黒毛和牛フィレ肉炙り焼
源助大根 トマト 青味 玉葱醤油 岩塩 檸檬
強 肴 車海老 原木椎茸 蕪摺り流し 振り柚子
食 事 握り寿司 三貫 止椀
甘 味 水菓子
※お米は国産米を使用しております。