悠楽御膳と冬の会席料理 | 東京のホテルならホテル椿山荘東京。【公式サイト】

お食事プラン

  • みゆき(日本料理)
  • 季節のメニュー【冬】
  • ディナーメニュー
  • ランチメニュー

悠楽御膳と冬の会席料理

ランチでは、蟹や鰤、真鯛など冬においしい美味の数々を用い、彩り豊かな御膳に仕上げました。メインとなる組肴には旬の鰤の照り焼きをはじめ、白身魚ときのこの旨みが合わさった飛龍頭、国産牛肉をたっぷり使った肉豆腐の三種をご用意。
〆の食事では、優しい味わいの湯葉餡掛けおこわをご賞味いただけます。
体も心もほっこりと温まるひとときをお過ごしください。

ディナーでは、鮟肝や尼鯛などを贅沢に盛り合わせた前菜、焼いたヒレで香ばしく仕上げた河豚真丈の吸物、脂ののった鰤を鍬焼きにした焼物、蕪のすり流しを天つゆにして召し上がっていただく揚物など、創意を凝らした多彩な美味が揃います。
厳選した食材とみゆき特製のふくよかな出汁のハーモニーが織りなす、冬ならではの珠玉の会席をご堪能ください。

開催日

11月9日(木)~12月30日(土)

時間

ランチ  平日11:30~L.O.13:30/土日祝11:30~L.O.14:30
ディナー 17:30~L.O20:00(~22:00)
※ご利用時間は2時間とさせていただきます。

料金

【ランチ】
悠楽御膳(平日限定)    お一人様   5,400円 
会席 ~華~       お一人様   7,000円  
会席 ~葵~        お一人様 10,700円  

【ディナー】
会席 ~葵~         お一人様 10,700円
会席 ~蘭~         お一人様 14,400円
会席 ~椿~        お一人様 18,100円

※料金は消費税込み、別途、サービス料15%を頂戴いたします。
※お席のご指定は承れません。ご了承くださいませ。
※ご利用時間は2時間とさせていただきます。

ランチメニュー

悠楽御膳 お献立(平日限定)

先 付  芹白和え 木耳 糸蒟蒻 振り柚子 いくら
前 菜  蟹味噌 焼胡麻豆腐 三つ葉 針生姜 割醤油
造 り  真鯛松皮造り 蕪とホワイトセロリ 胡麻ポン酢
組肴三種 鰤照り焼 あしらい
白身魚と茸の飛竜頭 獅子唐 辛子 天出汁
国産牛肉豆腐 菊菜 洗い葱 糸唐辛子
食 事  湯葉餡掛けおこわ 山葵 二種の香の物と赤出汁
甘 味  本日のデザート

会席 ~華~ お献立

先 付  芹白和え 木耳 糸蒟蒻 振り柚子 いくら
前 菜  蟹味噌 焼胡麻豆腐 三つ葉 針生姜 割醤油
吸 物  帆立真丈 源助大根 人参 茸 青味 柚子
造 り  真鯛松皮造りと烏賊糸造り 蕪とホワイトセロリ 胡麻ポン酢
組肴三種 鰤照り焼 あしらい
白身魚と茸の飛竜頭 獅子唐 辛子 天出汁
国産牛肉豆腐 菊菜 洗い葱 糸唐辛子
食 事  湯葉餡掛けおこわ 山葵 二種の香の物と赤出汁
甘 味  本日のデザート

会席 ~葵~ お献立

前 菜  芹白和え 木耳 糸蒟蒻 振り柚子 いくら
蟹味噌 焼胡麻豆腐 三つ葉 針生姜 割醤油
蛸酒煎り 梅紫蘇唐辛子
吸 物  帆立真丈 源助大根 人参 茸 青味 柚子
造 り  本日の三種 あしらい
焼 物  鰤鍬焼き 焼葱
車麩 とろ湯葉 青味 辛子
蓋 物  米茄子鴫炊き 洗い葱 糸賀喜 糸唐辛子
揚 物  鮟鱇唐揚げ 獅子唐 檸檬
食 事  ばらちらし寿司 止椀
甘 味  本日のデザート

※仕入れ状況により食材変更の場合がございます。
※お米は国産米を使用しております。

ディナーメニュー

会席 ~葵~ お献立

前 菜  芹白和え 木耳 糸蒟蒻 振り柚子 いくら
蟹味噌 焼胡麻豆腐 三つ葉 針生姜 割醤油
蛸酒煎り 梅紫蘇唐辛子
吸 物  帆立真丈 源助大根 人参 茸 青味 柚子
造 り  本日の三種 あしらい
焼 物  鰤鍬焼き 焼葱
車麩 とろ湯葉 青味 辛子
蓋 物  米茄子鴫炊き 洗い葱 糸賀喜 糸唐辛子
揚 物  鮟鱇唐揚げ 獅子唐 檸檬
食 事  ばらちらし寿司 止椀
甘 味  本日のデザート

会席 ~蘭~ お献立

先 付  鮟鱇肝 おこわ 山葵卸し 尼鯛昆布締め唐墨和え 芹 帆立大和煮 木の芽
吸 物  河豚真丈 焼鰭 板蕨 茸 三つ葉 絞り酢橘
造 り  本日の三種 あしらい
蓋 物  海老芋雲丹蒸 銀餡 芽葱 山葵
焼 物  鰤鍬焼 焼葱 辛子 車麩 とろ湯葉 青味 辛子 合鴨ロース 梅紫蘇唐辛子 花まぜ菊菜
揚 物  車海老 原木椎茸 蕪摺り流し 振り柚子
食 事  鰊蕎麦 九条葱 山芋 糸唐辛子
甘 味  水菓子

会席 ~椿~ お献立

先 付  尼鯛昆布締め唐墨和え 芹 鮟鱇肝 おこわ 山葵卸し 蛸酒煎り 梅紫蘇唐辛子
花まぜ菊菜 いくら 帆立大和煮 木の芽
吸 物  河豚真丈 焼鰭 板蕨 茸 三つ葉 絞り酢橘
造 り  本日の五種 あしらい
蓋 物  海老芋雲丹蒸 銀餡 芽葱 山葵
焼 物  黒毛和牛フィレ肉炙り焼
源助大根 トマト 青味 玉葱醤油 岩塩 檸檬
強 肴  車海老 原木椎茸 蕪摺り流し 振り柚子
食 事  握り寿司 三貫 止椀
甘 味  水菓子

※仕入れ状況により食材変更の場合がございます。
※お米は国産米を使用しております。

ご予約・お問い合わせ

レストラン・イベント 予約センター

TEL 03-3943-5489

(10:00〜19:00)

みゆき

(日本料理)

レストラン・イベント 予約センター

TEL 03-3943-5489

(10:00〜19:00)

おすすめプラン

レストラン一覧