2023年 お正月料理 | 東京のホテルならホテル椿山荘東京。【公式サイト】

お食事プラン

  • みゆき(日本料理)
  • 季節のメニュー【年末年始】
  • ディナーメニュー
  • ランチメニュー

2023年 お正月料理

開催日

2023年1月1日(日)~1月3日(火)

時間

ランチ  11時30分~L.O.14時30分
ディナー 17時30分~L.O.20時00分(~22:00)

料金

【ランチ】
春暦御膳     お一人様  10,000円
会席 初凪    お一人様  15,600円
会席 蓬莱    お一人様  19,200円
寿司会席 あかね お一人様  18,000円

【ディナー】
会席 初凪    お一人様  15,600円
会席 蓬莱    お一人様  19,200円
寿司会席 あかね お一人様  18,000円
【寿司カウンター限定コース】寿司会席 りんどう お一人様 23,500円

※料金は消費税込み、別途、サービス料10%を頂戴いたします。
※お席のご指定は承れません。ご了承くださいませ。
※1/1~1/3の期間はディナータイム・ランチタイム共にアラカルトのご利用はいただけません。

ランチメニュー

春暦御膳

祝い肴  数の子 黒豆ラム酒蜜煮 叩き午房胡桃和え
前 菜  鮑雲丹和え 河豚鉄皮寄せ 春日鯛祝重ね 玉子松風 菜の花辛子和え
松竹梅 尼鯛松笠揚 新筍木ノ芽焼 梅花人参紅梅煮
造 り  本日の二種 あしらい
煮 物  米茄子の鴫炊き 紅白餅 葱 糸賀喜 糸唐辛子
焼 物  鰤大葉味噌焼 合鴨ロース焼 網笠柚子百合根押し 酢花蓮根
食 事  赤飯 止椀 香の物
甘 味  和菓子

 

会席 ~初凪~ お献立

祝い肴  数の子 黒豆ラム酒蜜煮 叩き午房胡桃和え
前 菜  鮑雲丹和え 河豚鉄皮寄せ 春日鯛祝重ね 玉子松風 菜の花辛子和え
松竹梅 尼鯛松笠揚 新筍木ノ芽焼 梅花人参紅梅煮
吸 物  焼胡麻豆腐 フカヒレ吸 日の出大根 人参 芽葱 藻生姜
造 り  本日の三種 あしらい
強 肴  合鴨ロース焼 林檎霙
煮 物  伊勢海老白味噌煮 すずな 壬生菜 梅麩 柚子
揚 物  河豚 野菜三種の天麩羅 生姜卸し 檸檬 天出汁
食 事  赤飯 止椀 香の物
甘 味  和菓子

 

会席 ~蓬莱~ お献立

祝い肴  数の子 黒豆ラム酒蜜煮 叩き午房胡桃和え
前 菜  鮑雲丹和え 河豚鉄皮寄せ 春日鯛祝重ね 玉子松風 菜の花辛子和え
松竹梅 尼鯛松笠揚 新筍木ノ芽焼 梅花人参紅梅煮
吸 物  焼胡麻豆腐 フカヒレ吸 日の出大根 人参 芽葱 藻生姜
造 り  本日の五種 あしらい
焼 物  黒毛和牛フィレ肉炙り焼 甘藍 南京 蓮根 紅白千代呂木白和え 法蓮草
勧 肴  柚子釜 茶ぶり海鼠すずしろ和え 萵苣塔 金時人参 菜の花
蒸 物  鰆薯蕷蒸 滑茸 春菊 鏡餡 山葵 三つ葉
お食事  握り寿司 三貫 止椀
甘 味  水菓子と和菓子

 

寿司会席 ~あかね~ お献立

祝い肴  数の子 黒豆ラム酒蜜煮 叩き午房胡桃和え
煮 物  米茄子鴫炊き 紅白餅 糸賀喜 刻み葱 糸唐辛子
勧 肴  鰤大葉味噌焼 網笠柚子百合根押し 酢花蓮根
握り寿司 十貫
中トロ 白身 貝類 〆物 本日の逸品 牡丹海老 雲丹 穴子
厚焼き玉子 細巻き寿司

止 椀  赤出汁

甘 味  水菓子

※仕入れ状況により食材変更の場合がございます。
※お米は国産米を使用しております。

ディナーメニュー

会席 ~初凪~ お献立

祝い肴  数の子 黒豆ラム酒蜜煮 叩き午房胡桃和え
前 菜  鮑雲丹和え 河豚鉄皮寄せ 春日鯛祝重ね 玉子松風 菜の花辛子和え
松竹梅 尼鯛松笠揚 新筍木ノ芽焼 梅花人参紅梅煮
吸 物  焼胡麻豆腐 フカヒレ吸 日の出大根 人参 芽葱 藻生姜
造 り  本日の三種 あしらい
強 肴  合鴨ロース焼 林檎霙
煮 物  伊勢海老白味噌煮 すずな 壬生菜 梅麩 柚子
揚 物  河豚 野菜三種の天麩羅 生姜卸し 檸檬 天出汁
食 事  赤飯 止椀 香の物
甘 味  和菓子

 

会席 ~蓬莱~ お献立

祝い肴  数の子 黒豆ラム酒蜜煮 叩き午房胡桃和え
前 菜  鮑雲丹和え 河豚鉄皮寄せ 春日鯛祝重ね 玉子松風 菜の花辛子和え
松竹梅 尼鯛松笠揚 新筍木ノ芽焼 梅花人参紅梅煮
吸 物  焼胡麻豆腐 フカヒレ吸 日の出大根 人参 芽葱 藻生姜
造 り  本日の五種 あしらい
焼 物  黒毛和牛フィレ肉炙り焼 甘藍 南京 蓮根 紅白千代呂木白和え 法蓮草
勧 肴  柚子釜 茶ぶり海鼠すずしろ和え 萵苣塔 金時人参 菜の花
蒸 物  鰆薯蕷蒸 滑茸 春菊 鏡餡 山葵 三つ葉
お食事  握り寿司 三貫 止椀
甘 味  水菓子と和菓子

 

寿司会席 ~あかね~ お献立

祝い肴  数の子 黒豆ラム酒蜜煮 叩き午房胡桃和え
煮 物  米茄子鴫炊き 紅白餅 糸賀喜 刻み葱 糸唐辛子
勧 肴  鰤大葉味噌焼 網笠柚子百合根押し 酢花蓮根
握り寿司 十貫
中トロ 白身 貝類 〆物 本日の逸品 牡丹海老 雲丹 穴子
厚焼き玉子 細巻き寿司

止 椀  赤出汁

甘 味  水菓子

 

【寿司カウンター限定】寿司会席 ~りんどう~ お献立

※お客様の食べ方に合わせて料理の順番は変わります

前 菜  鮑雲丹和え 河豚鉄皮寄せ 春日鯛祝重ね 玉子松風 菜の花辛子和え
吸 物  焼胡麻豆腐 フカヒレ吸 日の出大根 人参 芽葱 藻生姜
中 皿  黒毛和牛フィレ肉炙り焼 甘藍 南京 蓮根 紅白千代呂木白和え 法蓮草
握り寿司 十二種
トロ 赤身 白身二種 〆物 本日の逸品 貝類
牡丹海老 雲丹 穴子 厚焼き玉子 漬け赤身の細巻き寿司
止 椀  赤出汁
甘 味  水菓子

 

※仕入れ状況により食材変更の場合がございます。
※お米は国産米を使用しております。

ご予約・お問い合わせ

レストラン・イベント 予約センター

TEL 03-3943-5489

(10:00〜19:00)

みゆき

(日本料理)

レストラン・イベント 予約センター

TEL 03-3943-5489

(10:00〜19:00)

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