新春を祝う石焼会席 「小春」「初茜」 | 東京のホテルならホテル椿山荘東京。【公式サイト】

お食事プラン

  • 木春堂(石焼料理)
  • 季節のメニュー【新春】

新春を祝う石焼会席 「小春」「初茜」

溶岩焼きで楽しむ華やかな季節の味覚

新春を祝うにふさわしい石焼ランチは、とろけるような口当たりの白子豆腐に、縁起物の海老を添えた先付からスタート。続く温物は、ホテル椿山荘東京の伝統の味である米茄子鴫炊きに旨みたっぷりの帆立の霙餡(みぞれあん)をかけ、特別な一品に仕上げました。富士山の溶岩石で焼き上げる熱々の石焼料理と合わせ、じっくりとご賞味ください。

国産の活伊勢海老や活鮑、子持ち昆布や虎河豚など、新年の縁起物食材を随所に散りばめた珠玉の石焼会席です。温物は東京雲海に見立てた金目鯛蕪蒸し。銀杏や海老、菊菜やいくらといった食感も味わいも多彩な具材を盛り込んだ贅沢な一品となっています。〆の食事には、表面を炙った後に低温調理で柔らかく仕上げた黒毛和牛をのせた御飯をご堪能ください。

開催日

2023年1月4日(水)~2月7日(火)

時間

ランチ  11:30~L.O.14:30(土日祝 L.O. 15:00)
ディナー 17:30~L.O.20:00(~22:00)

※国内外の事情により営業日時、サービス、内容を変更する場合があります。
 予めご了承くださいませ。

料金

【昼】石焼ランチ「小春」
平 日 6,000円
土休日 6,900円

【昼夜】石焼会席「初茜」
19,200円

※料金は消費税を含みますが、別途サービス料を申し受けます。
※石焼会席は、お昼にもお召し上がりいただけます。

メニュー

石焼会席「小春」 平日6,000円 土休日6,900円
【先 付】
白子豆腐 海老 山葵 美味出汁
【温 物】
米茄子鴫炊き
葱 卸し生姜 帆立霙餡掛け
【石 焼】
勧め魚介
鶏団子
国産豚ロース 40g
国産牛ロース 40g
野菜三種
【箸休め】
公魚南蛮漬け 彩り野菜
【食 事】
白御飯 御飯のお供
香の物 赤出汁
【甘 味】本日の物

石焼会席「初茜」19,200円
【先 付】
春子鯛菜の花巻き
子持ち昆布 粉唐墨
百合根の摺り流し
慈姑豆腐
【勧め肴】
虎河豚炙り
白子焼き
薬味 酢橘 橙ジュレ
【温 物】
金目鯛蕪蒸し雲海見立て
湯葉 銀杏 海老 茸 菊菜
梅麩 いくら 帆立餡掛け
【石 焼】
のど黒
国産伊勢海老
鮑肝醤油添え
黒毛和牛ロース  30g
黒毛和牛フィレ  40g
野菜三種
【食 事】
黒毛和牛御飯 香の物
伊勢海老赤出汁
又は
焼き鯖寿司
伊勢海老赤出汁
【甘 味】
檸檬羹 水菓子

※お米は国産米を使用しております。
※仕入れ状況などにより内容が変わる場合がございます。

ご予約・お問い合わせ

レストラン・イベント 予約センター

TEL 03-3943-5489

(10:00〜19:00)

木春堂

(石焼料理)

レストラン・イベント 予約センター

TEL 03-3943-5489

(10:00〜19:00)

おすすめプラン

レストラン一覧