富士山の溶岩石で旬を楽しむ 冬の石焼会席 | 東京のホテルならホテル椿山荘東京。【公式サイト】

お食事プラン

  • 木春堂(石焼料理)
  • 季節のメニュー【冬&クリスマス】
  • ディナーメニュー
  • ランチメニュー

富士山の溶岩石で旬を楽しむ 冬の石焼会席

冬の美味を溶岩焼きで余すところなく

季節の味覚を随所に取り入れ、冬ならではのコースに仕上げた石焼会席です。
ランチの先付には香り高い出汁でいただく柚子豆腐を、温物にはねっとりとした食感がおいしい海老芋饅頭をご用意しました。滋味あふれる海老芋饅頭は、ほぐした鯛の身と味噌を合わせた鯛味噌とともにご賞味ください。石焼にも旬の魚介を盛り込んでいます。

ディナーは国産の活き伊勢海老や活き鮑、黒毛和牛など極上食材を盛り合わせた石焼と、蟹や河豚などの旬の味わいを存分にお楽しみいただける石焼会席です。温物は贅沢に河豚白子を入れたクリーミーな玉地蒸しを、爽やかな柚子釜盛りにしました。〆の食事には、低温調理で柔らかく仕上げた黒毛和牛のひつまぶしをご賞味ください。

開催日

2022年11月11日(金)~2022年12月31日(土)

※除外日あり(12月19日~12月25日クリスマス期間)

時間

ランチ  11:30~L.O.14:30(土日祝 L.O. 15:00)
ディナー 17:30~L.O.20:00(~22:00)

※国内外の事情により営業日時、サービス、内容を変更する場合があります。
 予めご了承くださいませ。

料金

石焼ランチ 「木立」
平 日 6,000円
土休日 6,900円
石焼会席 「冬衣」
お一人様 19,200円

※料金は消費税を含みますが、別途サービス料を申し受けます。
※石焼会席は、お昼にもお召し上がりいただけます。

メニュー

石焼ランチ「木立」6,000円
【先 付】
柚子豆腐
クコの実 山葵 美味出汁

【温 物】
海老芋饅頭
風呂吹き大根
明日葉 鯛味噌

【石 焼】
勧め魚介
鶏団子
国産豚ロース 40g
国産牛ロース 40g
野菜三種

【箸休め】
寒鰤 青菜浸し
柚子酢味噌掛け

【食 事】
白御飯 御飯のお供
香の物 赤出汁

【甘 味】
苺杏仁豆腐

石焼会席「冬衣」19,200円
【先 付】
蟹味噌豆腐
蟹 いくら 美味出汁
蛤と芹のお浸し雲海見立て
炙り唐墨

【勧め肴】
虎河豚焼き
河豚煮凝り
薬味 酢橘 橙ジュレ

【温 物】
柚子釜盛り
河豚白子玉地蒸し
百合根 銀杏 帆立 海老
青味 銀餡掛け

【石 焼】
国産活け伊勢海老
鮑 雲丹ソース添え
黒毛和牛ロース  30g
黒毛和牛フィレ  40g
野菜三種

【食 事】
黒毛和牛ひつまぶし 香の物
伊勢海老赤出汁
又は
河豚雑炊 香の物
伊勢海老赤出汁

【甘 味】
水羊羹
水菓子

※お米は国産米を使用しております。
※仕入れ状況などにより内容が変わる場合がございます。

ご予約・お問い合わせ

レストラン・イベント 予約センター

TEL 03-3943-5489

(10:00〜19:00)

木春堂

(石焼料理)

レストラン・イベント 予約センター

TEL 03-3943-5489

(10:00〜19:00)

おすすめプラン

レストラン一覧